Перейти к содержимому


Американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance покупать российские ракетные двигатели

космонавтика ракетостроение ракеты-носители РН United Launch Alliance SpaceX Lockheed Martin Boeing

В теме одно сообщение

#1 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 02 Май 2014 - 12:03

Американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance покупать российские ракетные двигатели. Это не касается предыдущих контрактов совместного предприятия компаний Lockheed Martin и Boeing. Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. Там пожаловались на то, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России.
Ранее Пентагон предупреждал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180. На предприятии "Энергомаш", которое выпускает эту продукцию, отвечали, что такой шаг повлечет резкое падение загрузки предприятия и, как следствие, его закрытие.

Источник

Сообщение отредактировал Сергей Гончаров: 02 Май 2014 - 12:06

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#2 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 02 Май 2014 - 08:06

Рогозин о санкциях США: «оказывается, проблема во мне»

Федеральный суд США объяснил запрет поставок российских ракетных двигателей РД-180 на территорию своего государства тем, что вице-премьер РФ по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин якобы контролирует деньги налогоплательщиков США. Об этом сам вице-премьер рассказал на своей странице в Facebook в пятницу.
«Прислали копию решения федерального суда США по запрету поставок наших ракетных двигателей РД-180. Оказывается, проблема во мне. Мол, поскольку я являюсь куратором оборонной, атомной и космической промышленности, контролирую деньги американских налогоплательщиков», — написал Рогозин.
Рогозин выразил недоумение по поводу мнения Федерального суда и еще раз напомнил: «Для себя я уже твердо решил: готовим им батут. Без сомнений. Только батут». Ранее Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.
Американский суд по федеральным искам наложил в среду судебный запрет на использование российских ракетных двигателей РД-180 компании United Launch Alliance. В частности, ей запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда. Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции.

Источник
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных