Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Всё, что блестит… нефть

перевод Китай США БРИКС Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 6

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 196 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Январь 2012 - 10:51

Изображение

«AsiaTimesOnline» (Гонконг)

Окидывая взглядом

Всё, что блестит… нефть

В своём ежегодном послании «О положении страны» президент США Барак Обама заявил: «Пусть не останется никаких сомнений – Америка намерена предотвратить получение Ираном ядерного оружия, и я не исключаю никаких вариантов достижения этой цели

Пепе Эскобар

25.01.2012

В своём ежегодном послании «О положении страны» президент США Барак Обама заявил: «Пусть не останется никаких сомнений – Америка намерена предотвратить получение Ираном ядерного оружия, и я не исключаю никаких вариантов достижения этой цели».

В действительности это означает, что Вашингтон хочет развязать войну – экономическая войны уже идёт – против государства, подписавшего Договор о нераспространении и (по данным МАГАТЭ и оценке Национальной разведки США), не пытающегося создать ядерное оружие.

Обама заявил: «Режим Тегерана более изолирован, чем когда-либо ранее, его руководители столкнулись с разрушительными санкциями, и пока они увиливают от ответственности, давление не ослабнет».

«Изолированы»? Не совсем так (см. Миф об «изоляции» Ирана). И совсем не иранское руководство подвергнуто разрушительным санкциям, им подверглось абсолютное большинство из 78 миллионов обнищавших иранцев, именно они будут платить эту цену.

В более ранних заявлениях Обама «рукоплескал» решению Европейского союза о введении собственного эмбарго на иранскую нефть, добавляя: «Эти санкции ещё раз демонстрируют единство международного сообщества».

Что ж, вот вам «международное сообщество»: в него входят США, члены НАТО, Израиль и Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, остальной мир – всего лишь мираж.

Присоединяйтесь к программе нефть-за-золото

Члены БРИКС – Индия и Китай вместе покупают как минимум 40% иранского нефтяного экспорта, в грубом исчислении – 1 миллион баррелей ежедневно. Это 12% потребностей Индии в нефти. А в прошлом году Китай купил у Ирана нефти на 30% больше, чем в 2010 г., в среднем 557 000 баррелей ежедневно.

Настоящее «международное сообщество» ныне весьма осведомлено о том, что Индия будет оплачивать иранскую нефть золотом, а не просто рупиями через государственный банк Индии и турецкий государственный банк Халк Банкази. Пекин – который уже торгует с Ираном за юани – тоже может перейти на золото. Нужно ли напоминать, что и Дели, и Пекин – главные производители и держатели золотых запасов.

Что ж, год Дракона начинается стремительно. А вот и новогодний золотой стандарт от Дракона.

Все помнят обречённую программу ООН «Нефть в обмен на продовольствие», которая морила иракцев голодом многие годы перед вторжением/оккупацией США в 2003 году. Средний житель Ирака платил страшную цену из-за санкций ООН/США; программа «Нефть в обмен на продовольствие» была выгодна только системе Саддама Хусейна.

Теперь всё ещё серьёзней: программа «Нефть в обмен на золото», инициатива БРИКС+Иран, от которой выиграет руководство Исламской республики, и которая, возможно, смягчит санкции иранскому населению. Глобальные последствия: резкий рост цены золота, падение нефтедоллара, толпы торговцев нефтью заливаются дорогущим шампанским от «Моэт э Шандон».

Ещё один член БРИКС – Россия уже торгует с Ираном за риалы и рубли. А жаждущая членства в БРИКС Турция (и член НАТО) не последует за США/ЕС, пока санкции не будут введены Советом безопасности ООН (то есть никогда, поскольку постоянные члены Совета Россия и Китай наложат вето).

Через два месяца премьер-министр Владимир Путин, – который раздражает/вселяет ужас в Вашингтон и Брюссель почти как князь Влад Третий (прототип Дракулы) – наверняка вернётся в роли президента России. Вот уж когда атлантистские пудели увидят настоящую силовую игру.

А Тегеран никогда не склонится перед санкциями Запада – при наличии-то многочисленных скрытых/побочных механизмов продажи нефти, в которых участвуют три члена БРИКС плюс союзники США Япония и Южная Корея (со временем они станут исключением для администрации Обамы).

И всё это никогда не было вопросом получения несуществующего ядерного оружия; руководство Тегерана лишь следовало ведущим стратегическим параметрам: не поддаваться на провокации или грязные операции под чужим флагом, которые могли бы стать casusbelliдля военного нападения со стороны оси США/Британия/Израиль.

Когда видна мрачная перспектива урезания азиатской эксклюзивно-долларовой зоны, то для многих острых умов в развитом мире она может стать дорожкой, проложенной к введению энергоподдерживаемой валюты стран БРИКС и Группы 77 (G-77) вопреки всё более отчаянному и невежественному атлантистскому Западу.

Вернёмся к параду европейских пуделей: стоит рассмотреть совместное заявление, выпущенное этими медиократическими чудовищами – британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, немецким канцлером Ангелой Меркель и нью-наполеоном, «освободителем Ливии», французским президентом Николя Саркози.

Трио заявило: «Мы не ссоримся с иранским народом». Иракцы слышали тоже самое от другой группы медиократов в 2002 г. и 2003 г. А затем в их страну вторглись, её оккупировали и разрушили.

Об авторе: Пепе Эскобар – автор книги "Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне" (Нимбл букс 2007г.) и "Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания", «Обама создаёт Глобалистан» (Нимбл букс, 2009)

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/NA26Ak02.html

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 28 Январь 2012 - 11:45

Ещё раз повторюсь, суицидальная политика Европы просто поражает. Не имея ресурсов и запаса прочности они ввязываются в чужую войну.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 28 Январь 2012 - 11:54

Изображение

Изображение



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

#4 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 196 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Январь 2012 - 12:03

Помнится, игрушка такая была - "Лемминги". Аркада+стратегия. Безумно популярная и очень интересная. Кто играл, поймет, на что я намекаю :)

В "Эйше Таймс" теперь можно комментировать статьи.
Причём публика весьма и весьма неглупая - что неудивительно, учитывая уровень издания.

#5 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 196 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Январь 2012 - 05:54

Комментарии к статье -

John Rintala · Гарвардский университет
США затеяли поразительную авантюру. Они решили в одностороннем порядке наказывать государства, которые проводят финансовые операции с Ираном. Это экстраординарорное решение, и оно было принято без каких-то реальных серьёзных соображений по поводу стратегических последствий. Учитывались только интересы правого крыла правительства Израиля и американской войны против Ирана при создании кризиса, который будет влиять на весь мир, подавляющая часть которого выступает против этой программы.
Результатом будет поворотная точка в мировой истории, когда ведущие страны начнут понимать непредсказуемый нрав американского империализма и объединяться для защиты от этой программы, которая угрожает интересам огромного большинства населения мира.

Jiwan Kshetry · медицинский университет
И, конечно, как раз сейчас миром правит не закон, а верховное управление под названием администрация США и европейские «медиократические чудовища», как метко замечено Эскобаром. Вопрос на миллион долларов звучит так: смогут ли эти «сверх-человеки» полностью удушить иранцев, или же лазейки, описанные выше, позволят иранскому режиму выжить, как это было в прошлом?
Ну, поживём-увидим, и это всё, что мы можем сейчас сделать. Настоящие страдания будет переживать иранский народ и бедные по всему миру, которые опасаются скачка цен на нефть и неминуемого голода и недоедания.

Kigozi Kasolo Michael · Кампала, Уганда
Иран плетёт заговор против Нефтедоллара?
Настоящее «международное сообщество» сейчас полностью в курсе, что Индия начнёт платить за иранскую нефть золотом – и не только рупиями через индийский государственный банк UCO и турецкий государственный банк Halk Bankasi. Пекин – который уже торгует с Ираном в юанях – также может перейти на золото. Излишне говорить, что и Дели, и Пекин являются основными производителями золота и держателями золотых активов.
Сейчас это намного более серьёзный бизнес; программа «нефть в обмен на золото» - инициатива БРИКС+Иран, которая пойдёт на пользу руководству Исламской республики и, возможно, облегчат последствия санкций для населения Ирана.

Alexey Braguine · Сантьяго, Чили
Кто-нибудь, скажите Бушабаме, что США банкрот, что доллар вылетает в трубу, что цена нефти (в долларах) взлетит до небес. Это вызовет ещё большую безработицу и беспорядки внутри страны. Кроме того, сообщите ему, что Парад Пуделей это всего лишь временное явление, так как люди в Европе не будут маршировать под бой этих дураков-барабанщиков.

Carlos De Souza
Индия не является крупнейшим производителем золота, и индийское правительство не обладает большим количеством золота. В Индии люди владеют золотом, обычно в виде украшений. С моей точки зрения, если Индия будет вынуждена расплачиваться с Ираном золотом, она будет должна его импортировать и переправлять Ирану, в результате чего цены на золото поползут вверх. Лучшим вариантом для Индии было бы дать Ирану покупать её продукцию и услуги, чтобы расплачиваться за нефть.

Anandi Sharan · Кингс Колледж, Кембридж
« Когда видна мрачная перспектива урезания азиатской эксклюзивно-долларовой зоны, то для многих острых умов в развитом мире она может стать дорожкой, проложенной к введению энергоподдерживаемой валюты стран БРИКС и Группы 77 (G-77) вопреки всё более отчаянному и невежественному атлантистскому Западу.» - Абсолютно верно!

Madjid Belkaid
Толкать мировую экономику к пропасти ради Израиля..

Kay Ell · бизнесмен
Не ожидал такого от Индии! Но тогда – браво, Индия, и слава Богу! Я думал, что Россия или Китай, или, может быть, Япония первой пойдет на что-нибудь подобное, так, чтобы другие увидели, что это больше не столкновение иудео-христианской и исламской цивилизаций. Это, скорее, бангстеры, пытающиеся расширить свое влияние на Восток, после того как высосали досуха Запад (доллар/евро).
Люди Востока, вот вам валюта востока. Не принимайте это и за столкновение восточной и западной цивилизаций. Прошу вас, забудьте о наших различиях, мои восточные соседи, и объединяйтесь в использовании золота вместо бумажных денег. В противном случае мы все будем как наши западные соседи с их долларами/евро. Да, они приходят в эту восточную часть света после разграбления запада, с их так называемыми инвестиционными фондами и т.п., которые являются всего лишь бесполезными бумажными деньгами, и всё-таки наши лидеры/политики не могут устоять перед сладостью этих фантиков – бумажных денег; но мы действовать заодно и одновременно, чтобы распространить это пробуждение по всей стране, затем по всему востоку, а впоследствии по всему миру. Прошу вас – заставьте ваших лидеров идти по пути, проложенном Индией.
Для наших западных соседей – прошу вас, будьте настороже и не участвуйте ни в какой форме во враждебной бангстерской пропаганде, на кого бы она не было направлена – на другую расу/народ/религию и т.д. Это пробуждение, несомненно, позже затронет и наших западных соседей.
Надеюсь, нам суждено когда-нибудь в будущем отпраздновать это пробуждение всем вместе.

Carlos Chavez
Это трио заявило: «Мы не ссоримся с иранским народом». Народ Ирака слышал то же самое от другого сборища чудовищных посредственностей в 2002-м и 2003-м годах. Затем их страна была захвачена, оккупирована и разрушена.
Окончанием будет захват, оккупация и разрушение Ирана. То, что не в состоянии постичь США, НАТО. ЕС и Израиль – это что Иран не Ирак. Его не удастся запугать, из-за сферы влияния, который он имеет на Ближнем Востоке, и ответного удара, который свалит США и его союзников.

Nwanjang Tebo · (Главный директор проекта ARUGIC, Африка)
Печально, что империалистические хозяева (США и НАТО) действуют и думают в одном направлении, а именно, чтобы было счастливы правые и Израиль. Когда Обама говорит, кому он лжёт….американцам или кому-то ещё? Крестоносцы демократии….кто нуждается в них?

http://www.atimes.co...t/NA26Ak02.html

#6 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 08:59

Просмотр сообщенияBoxer (28 Январь 2012 - 11:45 ) писал:

Ещё раз повторюсь, суицидальная политика Европы просто поражает. Не имея ресурсов и запаса прочности они ввязываются в чужую войну.
Вырожденцы.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#7 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 29 Январь 2012 - 05:06

Просмотр сообщенияНе от мира сего III (28 Январь 2012 - 08:59 ) писал:

Вырожденцы.
Лемминги- трусы. Медиократическое чудовище подавило их психику и волю к жизни. Все новые канцлеры и президенты первое, что делают - едут на поклон к хозяину в Фашингтон. Там им пальчиком погрозят - не шали. И всё - лапки вверх. Евроатлантическое сообщество - оно такое: лемминги должны умирать, чтобы хозяину комфортно жилось. Зато хозяин хвалить будет, рассказывать о супердемократических ценностях Европы, "защищать" от Северной Кореи, "злобных русских" и ядерного Ирана. :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных