Перейти к содержимому


Утро 17-го

Армия ВС Россия Мероприятие Фоторепортаж

В теме одно сообщение

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 29 Май 2014 - 02:55

Утро 17-го



Визит ВВП, конечно, очень важное и экстраординарное событие для такого города, как Иваново, но не этот день стал для меня в уходящем месяце самым насыщенным по количеству мероприятий. Вы, дорогие читатели, уже видели заключительные снимки субботы 17 мая, сделанные на Горе Свободы в Плёсе незадолго до захода солнца.
А утром я очутился на площади Пушкина в Иванове, где стартовала всероссийская акция: «Служба по контракту в Воздушно-десантных войсках - твой выбор!»

Изображение

Ходили слухи, что мероприятие лично посетит Министр Обороны, но Шойгу присутствовал исключительно на фотографиях:

Изображение

Зато прибыл командующий ВДВ генерал-полковник Шаманов
Изображение
и сразу с головой окунулся в знакомство с новинками в области снаряжения. На этом снимке он изучает новые десантные ботинки.

Почему именно Шаманов? Очень просто - в Иванове эта масштабная акция приурочена к 70-й годовщине образования 98-й гвардейской Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Чуть в стороне группа бойцов демонстрировала образцы современного обмундирования,

Изображение

по дороге к ним Владимир Анатольевич одарил значком встречного мальчика.
Изображение

Не знаю, удалось ли пацану прочувствовать всю глубину и торжественность момента, но верховное "шаманское" благословение он получил
Изображение
как знать, может еще засияют на его груди настоящие, боевые награды! А вообще в тот день в одной из армейских палаток на площади Пушкина подписывали контракты с добровольцами, желающими связать свою жизнь с профессиональной службой. Говорят, записалось несколько сотен человек.

Тем временем мимо прошагали участники недавнего Парада Победы на Красной площади в Москве
Изображение

Эти парни показались мне удивительно знакомыми, кажется именно они не сходили всю весну с телеэкранов. Всю русскую весну.
Изображение

Просто красавцы!
Изображение

Представляю удивление пассажиров троллейбуса)))
Изображение

Действие переместилось на сцену перед кассами Дворца Искусств. Конечно же не обошлось без "России - чемпионки" ...
Изображение

Изображение

Приступили к награждению и обязательным в таких случаях выступлениям официальных лиц
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поднялся на сцену и губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Изображение

Хоть и называется неофициально 98-я дивизия "ивановской", большая часть ее бойцов расквартирована у соседей, поэтому для костромичан она такая же родная, как и для ивановцев.
Изображение

А ведь обосновалось в наших краях это легендарное подразделение относительно недавно, каких-то два десятка лет назад, уже после развала СССР. Помню, как ее командиры сразу же стали уделять огромное внимание к налаживанию дружеских отношений с горожанами. До этого сердца ивановских девушек были отданы пожарным и летчикам с аэродрома Северный, так что было с кем и за что бороться! Дни открытых дверей и участие в городских праздниках стали для "голубых беретов" частью их повседневной жизни, хотя середина и особенно конец 90-х были не самым лучшим временем для воинской службы.

По воскресеньям у дверей нашего продуктового магазина стояли солдатики и принимали в дар от сердобольных старушек батоны и городские булки. Командирам приходилось через СМИ обращаться к предпринимателям с просьбой выделить немного средств на закупку продуктов питания. Трудно поверить, но так было. И об этом постыдном отношении властей к армии нужно помнить. Хотя бы для того, чтобы понимать, почему люди в погонах не стремятся сегодня поддерживать политиков типа Немцова. Поддержали уже в 93-м один раз, наелись потом досыта...

Еще один известный гость - президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров
Изображение

Несмотря на всю серьезность мероприятия и статусность участников, прежде всего это был праздник для детей
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну, может, не для всех...
Изображение

попробуйте-ка найти на этом снимке БМД )))
Изображение

Естественно, не обошлось без традиционного ВДВ-шного "культ-минимума" - яркого шоу с элементами "ужастиков", опасных для повтора неподготовленным обывателем: рукопашный бой, трюки с оружием, разбитие твердых предметов мягкими частями тела и т.д.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во какой-то момент ведущий праздника произнес коронную и вполне ожидаемую фразу: "Сразу видно - вежливые люди!"
Изображение

Учитывая, что свои опасные упражнения десантники выполняли в непосредственной близости от зрителей, то без вежливости и аккуратности им никак не обойтись!
Изображение

Хочу заметить, что выступления "беретов" стали со временем менее кровожадными. Лет 15 назад я снимал их шоу в День города из-за такого же желтого ограждения, прижатый к нему толпой зрителей. Как обычно ребята разбивали головами кирпичи и бетонные блоки на голых животах, а потом вдруг схватили автоматы и начали палить почем зря. "Плохиши" были очень быстро "убиты", причем на их обмундировании от выстрелов появлялись дырки и в стороны разлетались мелкие куски кровавого мяса, некоторое количество которого оказалось на моей одежде и фотокамере. Мясо не было человечьим, но зато протухшим и очень вонючим. Хорошо хоть какие-то не знакомые, но добрые люди пустили помыться, иначе совсем было бы трудно работать в толпе...)))

После шоу состоялось еще одно награждение, очень важное и знаменательное.
Изображение

5 апреля этого года Сергей Шойгу учредил новую медаль "Михаил Калашников". И вот награда нашла своего первого героя и не где-нибудь, а у нас в Иванове! Запомним это красивое и мужественное лицо:
Изображение

Потом с неба посыпались парашютисты с флагами:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прыгали они с вертолета и приземлялись в точку, куда через неделю сядет президентский борт. Право гадать, есть ли между двумя этими событиями какая-то причинно-зависимая связь, оставляю вам, дорогие читатели!
Изображение

Торжественная часть закончилась, но мероприятие продолжалось до позднего вечера, был обещан концерт Газманова и другие прелести, но я уже отдал карточку со снимками и мчался сломя голову в северном направлении - через час в плесском Левитан-холле начинался "Гениум", а я еще пирожки из "Маруси" для игроков и зрителей не забрал...
О "Гениуме" и о его печальных итогах я расскажу в следующий раз, а напоследок еще одна фотка "вежливых людей"
Изображение


Источник
Изображение

#2 Voltmeter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 12:13

Цитата

. . .
Еще один известный гость - президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров
. . .

Железный дядька !
Как Темнейшему только удаётся таких людей подбирать ?

Badger, спасибо за интересную статью-репортаж.
"Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить." Э. Ремарк





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных