Перейти к содержимому


Личный пример

взвод портупея спортивный городок

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 poruchik.54

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 07:04

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР



В училище нашим курсантским взводом командовал старший лейтенант Ментин (фамилия изменена). При росте (сам плюс фуражка) 172 см и живом весе в 120 кило, Андрюша имел очень солидный и внушительный вид.

Глядя как Андрюша, переваливаясь с ноги на ногу, бережно носит свой живот по расположению роты, курсанты окрестили его «Пингвином». Для обхвата такого живота одной портупеи было маловато, а посему Андрюше приходилось сшивать две.

Мы лихо перепоясывались его ремнём втроём и уверенно выигрывали все пари у курсантов соседних рот. В нашей среде ходили слухи, что Андрюша специально наращивал свой «авторитет» дабы застревать в командирском люке БМП или БТРа, это давало повод списаться из строевых частей и переместиться из войск в училище.

Сущей мукой для Пингвина было проведение с нами занятий по физической подготовке. Пингвин строил взвод в спортивном городке, и добродушно щурясь, начинал

- Товарищи курсанты, вся система обучения в войсках основана на личном примере, главный принцип – делай как я!

После чего активно, как говорится на «пальцах», начинал теоретически излагать порядок выполнения физических упражнений. Из строя раздавалось

- Товарищ старший лейтенант! А как же принцип – делай как я? Лично покажите, сами знаете - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не меняя интонации и выражения лица, Пингвин бросал в ответ

- Не умничайте, товарищи курсанты. Сегодня личный пример будут показывать сержанты взвода.

Но однажды, не выдержав нашего натиска, Андрюша сдался. Сбросив китель, он молодцевато подошёл к перекладине и скомандовал

- Оказать помощь командиру взвода!

Учитывая габариты «гимнаста», на помощь кинулось человек пять, шесть. Нашими усилиями Андрюша дотянулся до перекладины и вцепился в неё передним хватом.

- Всем отойти от снаряда!

Курсанты бросились в разные стороны. Под тяжестью Андрюши, перекладина, скрипнув, прогнулась до критического уровня. Взвод замер и три десятка глаз впились в фигуру взводного.

Повисев секунд десять, Андрюша предпринял попытку сделать мах ногами, раз… второй… третий, и… перекладина, не выдержав запредельной перегрузки, рухнула вниз!

Вместе с ней с громким матом рухнуло и тело Андрюши! После первой встречи с землёй, к нашему восторгу, с амортизировавший живот позволил Андрюше ещё пару раз подпрыгнуть с перекладиной в руках.

Секунд через десять, когда улеглась пыль, выплёвывая изо рта песок, Андрюша проревел

- Твою мать! Больше ни каких личных примеров! Обучать, и показывать будут только сержанты взвода!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных