Перейти к содержимому


Курс на примирение

Исраэль Шамир

Сообщений в теме: 8

#1 Wolk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 232 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 07:34

Изображение

Курс на примирение

Исраэль Шамир

Своей речью в Крыму Путин взял курс на примирение с Западом. Российский президент не хочет конфронтации и он готов пойти на уступки. Так сегодня выглядит международная позиция России. В августе мы прошли важную и опасную историческую развилку – вероятность ядерной мировой войны была крайне высокой, а конвенциональная война могла вспыхнуть в любой момент. Сейчас эта опасность отступила, но не исчезла с горизонта.

Владимир Куликов из МГУ остроумно сравнил нынешнюю ситуацию с Великим Стоянием на Угре. Напомню, что в 1480 году на берегах небольшой красивой и чистой речки Угра в Калужской области долгое время стояли и сопели, глядя друг на друга, две армии – русская и ордынская. Незадолго до этого Россия «встала с колен» - отказалась платить дань Орде и присягать на верность ордынскому хану. Стояние на Угре решало, останется ли Москва независимой, или снова покорится наследникам Батыя. Постояли войска, постояли – а потом разошлись без боя. На этом и окончилось Стояние, а с ним и татарское иго понемногу рассосалось.

Современники не могли решить, кто победил в Стоянии на Угре. Русского правителя – великого князя Московского Ивана III Васильича – упрекали в нерешительности, трусости, неготовности к бою. Иванслил, одним словом. Только через несколько месяцев, когда хана Ахмата зарезали родичи, и Орда развалилась, стало ясно, что русские победили.
Неясна ситуация и в сегодняшнем противостоянии: уж очень сложная конфигурация. Тут тебе и Донбасс, и Евросоюз, и Латинская Америка, и Ближний Восток.

Россия отступила по ряду фронтов. Вызывавшие ненависть Киева русские военачальники Стрелков и его команда были отозваны; видимо, независимой Новороссии не быть, но какая-то степень автономии сохранится у Донбасса и Луганска, возможно, в согласии с олигархами. Контр-санкции были переосмыслены как «защита отечественного производителя», а не «ответные меры». Масштабная и зрелищная операция с «гуманитарным конвоем» прошла в щадящем режиме: водители огромных белых фур охотно открывали свои борты и показывали иностранным корреспондентам их мирное содержимое.

Отступила Россия и на Ближнем Востоке, где пылает Ирак. Россия просила в ООН разрешения доставить гуманитарную помощь донбасцам – и получила отказ; США, никого не спросясь, бомбили центральный Ирак. Россия просила признать референдум Донбасса – ей отказали. Но Запад охотно согласился признать референдум иракского Курдистана. Россию винят в поставках оружия донбасцам – но Запад открыто поставляет оружие курдам. То есть Запад делает все, что хочет, а Россия – не моги.

Россия могла бы заблокировать одобрение действий США – в Совбезе ООН. В другое время она так бы, наверное, и поступила. Но сейчас Россия поддержала британскую резолюцию по Ираку, вводящую санкции против боевиков – а неявно разрешающую США бомбить Ирак. Это большая уступка. Не то, что самозваный Халифат, он же Исламское Государство или «Даиш» по-арабски, заслуживает одобрения. Это кошмарная банда отморозков-такфиров, взращенная Соединенными Штатами, Саудовской Аравией и Израилем. Россия помогла Багдаду самолетами в борьбе с боевиками «Даиш». Однако действия США в Ираке – это тоже терроризм. Америка не имеет права бомбить Ирак. Тем более без прямой и явной санкции ООН. Поддержав британскую резолюцию, Россия показала свою готовность и дальше действовать по правилам, установленным США и их союзниками. А следующим шагом американцев, видимо, станет бомбежка Сирии – под предлогом борьбы с «Даиш».

Если вы ожидали яркой и красочной конфронтации, Куликова поля – вы разочарованы. Путин ближе к ИвануIII, чем к Дмитрию Донскому. А чем окончится долгое стояние – все еще рано судить. Если развалится под ударами контр-санкций Евросоюз, а в США возьмут верх вменяемые силы – Путин победит. Но гарантий нет.

Статья

Сообщение отредактировал Wolk: 17 Август 2014 - 07:36

Homo homini lupus est

#2 CYXOB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 07:41

А Исраэль-то алармист... Ай-яй-яй...

#3 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 09:01

Добавлю дровишек в топку ещё одним текстом:

Субботний визит Оккама на Донбасс

16 августа, 11:05

Парад отставок на Юго-Востоке сами знаете чего породил такое количество предположений и версий, что даже мне, находямуся за тысячу километров от конфликта, в личку сыплются один за другим письма с их изложением и однотипным вопросом: "Как Вы думаете, ЭТО правда?"


Суббота, Оккама, Новороссия

"Не плодите сущности без надобности" или, что ближе к шахматному: "Если не понимаешь - упрощай до полной ясности" - главный инструмент для разбора информационных завалов. С тем и начнем:

Все мы прекрасно знаем, что отставка - это попытка избежать поражения с помощью кадровых перемещений. Отставка на переправе, когда даже лошадей не меняют, означает только то, что поражение не просто замаячило на горизонте, а нахально ткнулось в нос самой неприличной частью тела.

И осталось только ответить несложный вопрос - "кто сейчас терпит поражение на Юго-Востоке?", чтобы безошибочно определить, в чьих интересах происходят столь громкие и многочисленные отставки.

Сводки читаете? Фото-видео материалы просматриваете? Ну тогда и сами знаете, к кому подобрался вплотную и противно дышит на ухо толстый полярный лис. Вот его и спасают всем миром, в том числе и путем срочных кадровых перемещений.

Теперь по процедурному вопросу:
Если кто-то в отставку подает, то значит кто-то эту отставку принимает. И скорее всего подающий в отставку отправляется на прием к начальству, а не наоборот. Перемещения отставников - не особый секрет, правда ведь? Ну что, дважды два сложили? Неужто не складывается? Тогда продолжим.

Российская элита имеет на Украине всего один интерес - бесперебойная перекачка углеводородов до платежеспособного покупателя. Кстати, этот интерес полностью совпадает с интересом элиты европейской, но категорически противоречит элите американской. И вот эта элита активно сигнализирует первым двум посредством фиги из Киева: "Хрен Вам, а не взаимовыгодный товарообмен без нашего участия!"

И вот тут, после осмотра размеров и констатации твердости указанной фиги, произошел обоюдный и однозначный "капитулирен" всего Старого Света, как западнее Украины, так и восточнее. Произошел, несмотря на серьезную оппозицию, орущую про то, что единственное внятное предложение, пришедшее из-за Океана, это предложение сдохнуть. Произошел, несмотря на потерю лица всеми властными структурами: фрау канцлерины, вынужденной после серии шпионских скандалов целовать руку, публично её отшлёпавшую, и президента-самодержца, вынужденного взять обратно свои слова насчет готовности защищать мирное население...

Про защиту мирного населения - чуть подробнее:

Клуб фанатов российского президента, куда свидомиты по скудоумию записывают всех, кто не скачет, а либерасты - всех, кто не радуется, когда русским больно, изобрел и привел 100500 аргументов, почему нив коем случае нельзя отвечать на хохлятские провокации в виде геноцида населения Донбасса и наглых демонстративных обстрелов российской территории.

Все указанные конструкции страдают одним общим недостатком - они меняют причину и следствие, ибо провокацией было как раз заявление российского президента о готовности защищать русских по обе стороны границы. На что заокеанские элиты руками своих марионеток в Киеве, языком орудий крупного калибра, четко и внятно ответили:

" Мы будем убивать русских там где захотим, тогда, когда захотим! Поэтому сиди и сочувствуй молча, и радуйся, что рвется в Ростовской области, а не в Подмосковье, ты понял?" И, судя по выражению озабоченности, он понял...

Второй системной ошибкой, которую охотно допускают как враги, так и друзья России, это какой-то устойчивый миф об асолютной свободе президента РФ при принятии решений. Вот Обаму можно называть выразителем интересов Уолл-стрита, а Путин - свободен от все и любых условностей и ограничений. Этакий абсолютист 21го века. Что конечно является абсолютной глупостью.

Ибо именно в российской элите все не так однозначно и именно в настоящее время идет жесточайшая схватка между западниками и славянофилами, где западники - абсолютное большинство, блокирующее любые попытки учесть интересы населения России в ущерб интересам Империи Добра, частью которой они, собственно и являются (вспомните знаменитое "это уже не ваша, это наша элита" и поймите, что это - не фигура речи, а констатация факта)

И вот именно это нахрапистое агрессивно-послушное большинство, из которого, как из дырявого мешка,, во все стороны торчат бильдербергские уши и рокеллеровские гранты, испугавшись до усрачки всколыхнувшйся пассионарности российского гражданского общества, всеми частями тела отрабатывают назад, спасая одновременно своих долголетних партнеров по бизнесу в киеве и свою собственную задницу, так как понимают - победи хоть на клочке Украины реально народное движение под лозунгом "У нас нет места олигархам!" - следующие на очереди - именно они такие любимые россиянами чубайсы, грефы и прочие илларионовы...

Вы представляете сидящим за одним столом Сердюкова и Стрелкова. Или, что актуальнее - Стрелкова и Чубайса, Стрелкова и Грефа? Я лично нет. И они не представляют. Но они сегодня - реальная власть в России, поэтому в отставку уходит Стрелков, а не наоборот. И никакой конспирологии...

источник

#4 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 18 Август 2014 - 08:29

Просмотр сообщенияkuzuk (17 Август 2014 - 09:01 ) писал:

Добавлю дровишек в топку ещё одним текстом:

Разведение паники в условиях военных действий - есть преступление, подлежащие пресечению и подавлению вплоть до расстрела паникеров на месте. Такова суровая реальность. Хотя, да. люди боятся, да, люди не хотят умирать, и, да. люди не хотят обсираться (в прямом значении) от близких разрывов. Но, увы, паникеры, то есть те, кто оказался не в силах совладать с собой (и только лишь), подлежат немедленному уничтожению. Цель вражеской военной пропаганды (одна из) - внесение раздоров и вражды в ряды бойцов. Почитаешь иных, так некий бедолага политолог, куда больший враг, чем Ярош, Аваков и Порошенко и т.д. - столько понажато клавиш для обличения его "предательства". Ну-ну. Давайте-давайте! Не вы первые, кто, как карась безмозглый, попался на эту удочку.
Политика - искусство возможного. Не более и не менее. Списывать собственные ошибки на кого-то и ходить Дартаньяном, оно, конечно, красиво. Вот только с поражением что делать?
Не суметь наладить элементарного - это необходимо обладать особыми способностями, блин. В который раз спрашиваю: где финансовая система, где налоговая система. где производство хоть чего-нибудь по заказу ДНР или ЛНР? Где? Ау? Чё, заснули что-ли? В советской школе не учились, Ленина (хотя бы, билин) не изучали с его пресловутым "банки, вокзалы, мосты. почта, телеграф"?
Так. што... не все потеряно и сражение в самом разгаре. Все определяется тем, сможет или нет ополчение устоять и победить. Сможет погнать единоукров - одна песня, не сможет - иная песня. И в последнем случае остатки будут спасены. Ибо основа для этого готова.
Хочу жить в Бирюлево Западном

#5 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 18 Август 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияAlfredius (18 Август 2014 - 08:29 ) писал:

Разведение паники в условиях военных действий - есть преступление, подлежащие пресечению и подавлению вплоть до расстрела паникеров на месте. Такова суровая реальность. Хотя, да. люди боятся, да, люди не хотят умирать, и, да. люди не хотят обсираться (в прямом значении) от близких разрывов. Но, увы, паникеры, то есть те, кто оказался не в силах совладать с собой (и только лишь), подлежат немедленному уничтожению. Цель вражеской военной пропаганды (одна из) - внесение раздоров и вражды в ряды бойцов. Почитаешь иных, так некий бедолага политолог, куда больший враг, чем Ярош, Аваков и Порошенко и т.д. - столько понажато клавиш для обличения его "предательства". Ну-ну. Давайте-давайте! Не вы первые, кто, как карась безмозглый, попался на эту удочку.
Политика - искусство возможного. Не более и не менее. Списывать собственные ошибки на кого-то и ходить Дартаньяном, оно, конечно, красиво. Вот только с поражением что делать?
Не суметь наладить элементарного - это необходимо обладать особыми способностями, блин. В который раз спрашиваю: где финансовая система, где налоговая система. где производство хоть чего-нибудь по заказу ДНР или ЛНР? Где? Ау? Чё, заснули что-ли? В советской школе не учились, Ленина (хотя бы, билин) не изучали с его пресловутым "банки, вокзалы, мосты. почта, телеграф"?
Так. што... не все потеряно и сражение в самом разгаре. Все определяется тем, сможет или нет ополчение устоять и победить. Сможет погнать единоукров - одна песня, не сможет - иная песня. И в последнем случае остатки будут спасены. Ибо основа для этого готова.

И добавить забыл: Искать союзников - сложнее, чем делать из потенциальных союзников врагов. А союзник - это тот, кто не разделяет твоих взглядов до последней запятой. Союзник готов поддержать тебя, в той степени, в какой ты поддерживаешь его. Победить - значит искать союзников. Проиграть - терять союзников.
Хочу жить в Бирюлево Западном

#6 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 09:02

Ох и начиталси мну всяких "инсайдов" за последние дни по Стрелку.Вот ещё один,а потом мну выскажу всёж своё ИМХО:



"Источник в руководстве ополчения поделился информацией о том, чем была вызвана отставка Стрелкова с поста министра обороны ДНР и уход в «месячный отпуск». По словам источника, уход Стрелкова был поставлен в качестве условия предоставления ополченцам масштабной военной помощи. По его информации, продавил уход Стрелкова помощник президента РФ Владислав Сурков.

Между руководством ополчения и российскими чиновниками, ответственными за поддержку Новороссии, были достигнуты кулуарные договоренности о предоставлении масштабной военной поддержки ополчению. Главным условием предоставления такой поддержки (более тысячи человек личного состава и более 100 единиц бронетехники) были отставка и оставление Стрелковым Донецка. Ультиматум был принят Стрелковым. Как результат, обещанная поддержка пришла. Стрелков, как важная символическая фигура и военно-политический деятель ДНР, который наиболее резко возражал против любых переговоров с Киевом, выведен из игры, что скорее всего и являлось целью ультиматума."

mikle1

*******

Мну тут ужо нарекли циником.Ну мож конеш и так,но на самом деле я реалист.Поэтому моё ИМХо лежит где то посредине между "сливом" и "ХПП".
Отставку Стрелка надо расматривать в привяске с отставкой Болотова.А уж Болотов Суркову был явно по баробану.Единственный для кого два лидера Новороссии были поперёк горла это Порошенко.Проще говоря у Темнейшего начался очередной переговорный чёс(предыдущий был газовый) и чтоб умаслить партнёра он решил подкинуть ему смачную костяшку.Теперь почему именно эти двое так принципиально важны для Порося.С Болотова собственно и началось востание на ЮВ.Он навсегда войдёт в Историю,как Человек Который Снял Маску,тоесть кинул перчатку вызова Хунте.Ну а Стрелок организовал реальное сопротивление Хунте.Ну Болотова и так нужно было менять,ибо явно не справлялся,а вот со Стрелком сложнее.На самом деле его не слили,а просто отвели в тень.И затемнение это продлиться до истечения переговорного чёса. :unsure:

#7 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 18 Август 2014 - 09:08

Оккама тут не ночевал и рядом, а аффтырю по логике устойчивый банан.
Сие как раз есть умножение сущностей никчёмных
Причём с необходимостью свербящею столь явно
У аффтыря на кончике пера.
Ну иль в другом каком причинном месте.

Просмотр сообщенияkuzuk (17 Август 2014 - 09:01 ) писал:



Все указанные конструкции страдают одним общим недостатком - они меняют причину и следствие, ибо провокацией было как раз заявление российского президента о готовности защищать русских по обе стороны границы. На что заокеанские элиты руками своих марионеток в Киеве, языком орудий крупного калибра, четко и внятно ответили:

" Мы будем убивать русских там где захотим, тогда, когда захотим! Поэтому сиди и сочувствуй молча, и радуйся, что рвется в Ростовской области, а не в Подмосковье, ты понял?" И, судя по выражению озабоченности, он понял...



Когда бы этот горе-аналитик знавал предмет чуть дальше вычитанного в Википеде,
Не стал бы он смешить честной народ.
Ведь допущение, что испугался Путин, уж минимум один раз опровергнуто лет шесть тому назад.
А значит быть должно отрезано той бритвой.
С тех пор усилилась лишь наша оборона.

Беда, когда больное вображенье, за истинную мудрость выдаётся.

#8 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 18 Август 2014 - 09:24

Просмотр сообщенияkuzuk (18 Август 2014 - 09:02 ) писал:

Мну тут ужо нарекли циником.Ну мож конеш и так,но на самом деле я реалист.Поэтому моё ИМХо лежит где то посредине между "сливом" и "ХПП".
Отставку Стрелка надо расматривать в привяске с отставкой Болотова.А уж Болотов Суркову был явно по баробану.Единственный для кого два лидера Новороссии были поперёк горла это Порошенко.Проще говоря у Темнейшего начался очередной переговорный чёс(предыдущий был газовый) и чтоб умаслить партнёра он решил подкинуть ему смачную костяшку.Теперь почему именно эти двое так принципиально важны для Порося.С Болотова собственно и началось востание на ЮВ.Он навсегда войдёт в Историю,как Человек Который Снял Маску,тоесть кинул перчатку вызова Хунте.Ну а Стрелок организовал реальное сопротивление Хунте.Ну Болотова и так нужно было менять,ибо явно не справлялся,а вот со Стрелком сложнее.На самом деле его не слили,а просто отвели в тень.И затемнение это продлиться до истечения переговорного чёса. :unsure:
Да Вы не циник, Вы - романтик. ;)
Мне кажется не стоит уж совсем Порошенко за дебила держать. Судя по тому - что этот человек в этом гадюшнике сделал решительно хорошую карьеру - он скорее всего жёсткий прагматик. И вряд ли держится за символы. Его в первую очередь должна не устраивать отставка Болотова, поскольку военным гением он явно не оказался, а значит есть все шансы, что на его месте окажется более подходящий человек. Вывод Стрелкова же ещё и выбивает козырь из рук укропов об участия Кремля во всей этой заварухе. При том, что человек воспитал плеяду, сейчас воюющую вполне самостоятельно. Так что если это и было сделано кому-то для угоды, то явно не для Порося.

И это ещё не известно, чем реально занят сейчас ИИ.

#9 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 10:46

Просмотр сообщенияsphynx (18 Август 2014 - 09:24 ) писал:



И это ещё не известно, чем реально занят сейчас ИИ.
Дык,на то оно и затемнение,шоб не светиться.И толковать про Порося и воще хохомырдых с позиций логики уже доказано шо бесперспективняк.Им нужа очередная перемога,вот им и подкинули чутка.Ну не Новороссию жеж всам деле сливать. ;)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных