Перейти к содержимому


Опять двойной стандарт...


Сообщений в теме: 3

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 717 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 06:38

Изображение

Подрядчик Госдепартамента нарушает российский визовый закон, а будучи пойман – скулит

Госдепартамент США продолжает свою программу влияния против Российского государства. Он финансирует «мастер-классы» в России, чтобы в итоге подготовить там «цветную революцию». Он нанимает инструкторов американских университетов для работы над различными частями плана. Одна из таких частей – подбор и влияние на российских журналистов. Когда Госдепартамент направляет этих инструкторов в Россию, он предлагает им ложно заявлять, что они «туристы». Русские узнали об этом и велели «инструкторам» прекратить заниматься такой ерундой.

Американские СМИ, однако, использовали это, чтобы вполне предсказуемо «обвинить Россию». Это объясняет фактически ложные заголовки, вроде В России ненадолго задержан бостонский журналист или еще хуже В России задержаны два американских туриста:

Два американских журналиста были ненадолго задержаны в России и направлены в четверг в суд за преподавание на мастер-классе репортёрского расследования. Оба были признаны виновными в нарушение визовых правил – заявляют власти. Центр Новой Англии по репортёрским расследованиям заявил, что соучредитель центра Джо Бергантино, и профессор Университета Северной Каролины Рэнди Ковингтон были на несколько часов задержаны иммиграционной службой, поскольку начали вести преподавание на своём первом мастер-классе в Санкт-Петербурге.

И с какого же времени эти «туристы» преподают на мастер-классах? И хуже того – в той статье с заголовком о «задержании американских туристов» позже отмечается:

Бергантино и Ковингтон, имевшим туристские визы, было заявлено, что они не могут продолжать преподавание, но могут покинуть страну, как и было запланировано, в субботу – сказали в Центре Новой Англии по репортёрским расследованиям.

Отмечено, что визы, имевшиеся у двух журналистов, были того типа, который рекомендует для таких поездок Госдепартамент.

Госдепартамент признаёт это:

На вопрос, были ли США озабочены случившимся (пресс-секретарь Госдепартамента Джен) Псаки сказала: «Они там были для проведения обучения, которое мы спонсировали, потому, я думаю, мы бы предпочли, чтобы их не задерживали, я думаю справедливо будет так сказать.

«Туристы» или «журналисты» нарушили российские иммиграционные правила, и им так сделать посоветовал Госдепартамент США. и что они ожидали от российский иммиграционных служб? Что те проигнорируют российские правила потому, что так сказал Госдепартамент США?

Один из подрядчиков Госдепартамента, Джо Бергантино, который приехал в Россию «туристом», чтобы проводить финансируемые Госдепартаментом США мастер-классы влияния, недоволен, что Россия следует законным правилам. Он пишет гневное письмо президенту России:

Позвольте мне повторить вопрос, мистер Путин: Было ли это необходимо? Очевидно, что вам нравится играть роль крутого парня на мировой сцене, и что российский народ в подавляющем большинстве поддерживает ваше послание всем нам – Россия сильна и будет проявлять свою волю так, как считает нужным.

Но позвольте чуть-чуть личного


А вот что мистер Бергантино должен был бы спросить, и скорее себя, а не Путина: 2Было ли действительно необходимо отправляться в Россию под фальшивым предлогом? И было ли необходимо, зная это, нарушать российские законы?».

И стал бы настоящий журналист, а не пропагандист, действительно жаловаться на иностранную чушь о «крутом парне», не поглядев дома в зеркало? Как было вела себя Внутрення Безопасность США, если бы подобное случилось в США?

Мы можем сами ответить на этот вопрос. С 2003 года все журналисты всех стран, кто приезжает в США, должны получить специальную и весьма дорогую визу, именно как журналисты. Даже те, кто из Германии или Франции, у которых генеральноесоглашение с США. А что случится, если эти журналисты, даже без влияние иностранного государства, а просто ради репортажей, въедут в США, чтобы работать без специальных виз?

В выходные 10 и 11 мая шесть французских тележурналистов, приехавших в Лос Анжелес для освещения огромной выставки Е3 видео-игр, были остановлены пограничниками для допроса в аэропорту Лос Анжелеса, им воспрепятствовали во въезде в страну и отправили обратно в Европу. «С этими журналистами обращались, как с преступниками – подвергли нескольким личным обыскам, заковали в наручники, заперли и сняли отпечатки пальцев». Так Генеральный Секретарь организации «Репортёры без границ» сокрушался в своём письме…

А теперь сравним с тем, что случилось с мистером Бергандино, с которым не обращались, как с преступником – он лишь получил административное предупреждение, и ему было позволено остаться в стране до запланированного обратного рейса.

И какая же страна, мистер Бергандино, на самом деле обладает моральными принципами?

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 072 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:45

Спешка. Колоссальная спешка - ситуация уходит из рук.
Терпения и профессионализма погранцам и контрразведке.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#3 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:55

Со спешкой понятно ещё с прошлой зимы. Непонятно, куда и зачем они так спешат? Им нужно просто срочно свалить Российскую власть, это видно по всем их действиям. А если не успеют, что тогда?
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#4 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 717 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияBoxer (20 Октябрь 2014 - 09:55 ) писал:

Со спешкой понятно ещё с прошлой зимы. Непонятно, куда и зачем они так спешат? Им нужно просто срочно свалить Российскую власть, это видно по всем их действиям. А если не успеют, что тогда?

Наверное тут можно словами Высоцкого:

"...Вот он ударил раз, два, три
И сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
Которой я не бил."
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных