Перейти к содержимому


Пост-индустриальное одичание


Сообщений в теме: 2

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 045 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:50

Изображение



Ты не понимаешь: Вилли был коммивояжером. А для таких, как он, в жизни нет основы. Он не привинчивает гаек к машине, не учит законам, не лечит болезней. Он висит между небом и землей. Его орудия – заискивающая улыбка и до блеска начищенные ботинки. А когда ему перестают улыбаться в ответ, вот тут наступает катастрофа. Потом на шляпе появляется парочка сальных пятен, и человеку приходит конец. Никто не смеет винить этого человека! Коммивояжеру нужно мечтать, мальчик. Недаром он живет между небом и землей.

Артур Миллер. «Смерть коммивояжера»


Логика продаж проста: зарабатывать на всём. И в самом деле, 500 миллионов населения больше, чем 150. И купят они больше. Если будут деньги. А не будет денег – купят в кредит. Гаджеты или девайсы какие-нибудь. Новейших моделей. Главное, чтобы купили. Открыли кошельки, достали деньги, и заплатили. За образование, за здоровье… Вывернули карманы… хм… простите, это немного не о том. Это, скорее, о кипрском варианте «хранения» вкладов.

Читать далее...



#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 955 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 02:04

Браво! Отличный разбор.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 955 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:57

Подумал, и решил добавить заметки на полях. Сам по себе этот чудной зверь "постиндустриальной экономики" является совершенно логичным следствием политики колонизации. Это симбиониты, не способные существовать по отдельности. Индустрия никуда не исчезает, она просто переносится на территорию колоний. Т.е. такую экономику могут себе позволить только государства, в которых располагаются офисы ведущих ТНК. Именно туда стекаются сливки прибыли от реальной индустрии. И этого вполне достаточно, что бы отсальное население работало обслугой топ менеджмента этих компаний. Мне смешно, когда "постиндустриальное" общество пытаются строить прибалты. На какие, мать вашу шиши? У вас куча заводов в Малайзии или Китае? У вас буровые установки по всей планете? Нет, ребята, у вас культ карго в чистом виде! Но и с самими "белыми колонизаторами" такая политика сыграла злую шутку. Оказалось, что именно индустрия является мотором цивилизации. А не банки и офисы. Вместе с производством бывшие "дикие" страны получили технологии, получили специалистов, получили мощнейший стимул развивать своё. И вот сегодня они уже не горят желанием наклеивать на результаты своего труда чужие бренды. Созданные по западным технологиям азиатские товары заполняют мир. А сами авторы идей заплыли жиром и обленились. И уже не способны к конкуренции. Всё, что у них осталось, это их банки и их армии. А как может заработать денег такой союз, всем понятно.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных