Перейти к содержимому


Что говорить, когда нечего говорить?

перевод CounterPunch США Франция

Сообщений в теме: 63

#61 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 11 Январь 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияKoL9n (08 Январь 2015 - 05:52 ) писал:

м... а банку тушенки, пачку "Беломора" или газету "Правда" не находили?
Это сложно. А вот отыскать забытую террористом визитницу с монограммой "ВВП" и обратным билетом на "Париж- Москва", завернутые в "Российскую газету"! Без затей и излишнего мудрствования. Как представлю заголовки в тамощних газетах по такому случаю - хоть волком вой от некреативности галльской. Так таки измельчал народ!
Хочу жить в Бирюлево Западном

#62 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияSkaramush (09 Январь 2015 - 08:43 ) писал:

Ну, что поделать, если есть ищущие с избирательным зрением...
Э, нет! Вы не правы. Это не вопрос зрения. Это вопрос ценностей. Их приоритета. Нравится сей факт или не нравится - без разницы. Вопрос стоит именно так: Чьи ценности важнее, значимее и т.д.
Например карикатуры на пророка Мухамеда меня лично не задевают, я не мусульманин. Но я отлично понимаю, что эти карикатуры есть покушение на ценности мусульман и они реально оскорбляют именно мусульман. И тут вырисовываются интереснейшие вещи: Оказывается некоторым людям вполне можно покушаться на высшие ценности других людей (в нашем случае - мусульман, так как для мусульманина пророк Мухамед, вне всякого сомнения есть высшая ценность). Такое покушение есть реализация одной из ценностей других людей (в нашем случае западных), а именно Свободы слова. Иными словами ценности одной группы лиц (западников) ВЫШЕ ценностей другой группы лиц (мусульман). Это более ценные ценности. Иными словами перед нами явная попытка поставить одну группу лиц выше другой группы лиц.
Реакция второй группы предсказуема: в ответ она будет столь же браво попирать высшие ценности первой группы. Что мы все, собственно, и наблюдали в Париже. Что до разных там демонстраций, шествий и прочего - это не более чем попытки настоять на своем первой группы.
Не собираюсь поддерживать ни первых, ни вторых. Они лично мне несимпатичны. Но, очевидно, что и те и другие должны четко осознать: В случае попрания Моих ценностей я Буду попирать ихние. И мне глубоко по фигу, что они об этом думают, сколько их там собралось, и какие таблички они на себя напялили. А не надо было начинать!
Хочу жить в Бирюлево Западном

#63 Track-Dbf

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:48

Изображение

Цитата

В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».

Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими».
http://ruposters.ru/archives/11041

Цитата

Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиеведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней. Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое – в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это – цивилизационная задача.

http://ruposters.ru/archives/10999


:) Н-да... забавно. Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, урод больше не урод, дебил больше не дебил, сумасшедший больше не сумасшедший, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.
Лом о смокинги гни, комсомол!

#64 Track-Dbf

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияAlfredius (11 Январь 2015 - 12:14 ) писал:


В случае попрания Моих ценностей я Буду попирать ихние. И мне глубоко по фигу, что они об этом думают, сколько их там собралось, и какие таблички они на себя напялили. А не надо было начинать!


Допустим у вас, Alfredius, ценность: два умножить на два будет четыре. И как вы собираетесь "попирать ихние" ценности: "два умножить на два будет пять или шЫшнадцать"? :)

Идиоты значит начали... Следует ли продолжать?
Лом о смокинги гни, комсомол!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных