Перейти к содержимому


Для граждан ЕС должно быть выпущено «Руководство по выживанию при российском вторжении»

перевод SHTF Plan США

Сообщений в теме: 8

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 848 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:02

Posted Image



Хотя большинство американцев скептично относятся к возможности крупного конфликта с Россией, европейцы, которые видели в прошлом веке две огромные войны, осведомлены об этом лучше.

Читать далее...



#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:42

Да какие там нафиг советы??? Если дойдёт до реального БП, то останется только накрыться простынью и тихо отползать на кладбище.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 19 Январь 2015 - 07:45

View PostBoxer, on 19 Январь 2015 - 11:42 , said:

Да какие там нафиг советы??? Если дойдёт до реального БП, то останется только накрыться простынью и тихо отползать на кладбище.
Я бы вообще не стал парится по поводу кладбища. Придет "Искандер" и проводит... Так что самое верное - это накрыться и ждать лежа... провожатого! :D
Хочу жить в Бирюлево Западном

#4 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 755 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Январь 2015 - 08:56

Вот меня что зацепило - предположения о ситуации после....

"Руководство наставляет литовцев, как «действовать при организации гражданского сопротивления, а также и как действовать в условиях боевых действий», в дополнение к содержательной информации об изменениях в правительстве после объявления войны и процедуре эвакуации из зданий – по словам Олекаса.

Книга предлагает устраивать демонстрации и забастовки или «по крайней мере выполнять свои обязанности на работе хуже, чем обычно» в качестве средства сопротивления иностранной оккупации. Гражданам также предлагается использовать социальные СМИ для организации сопротивления и содействовать проведению кибер-атак против врага."

Ведь под пулями никакого гражданского сопротивления, прописанной процедуры эвакуации априори быть не может, мы же видим по Донбассу, гражданскому населению можно посоветовать одно - спасайся, кто может...

А уж советовать устраивать забастовки и мирные демонстрации, саботировать на работу и писать и репостить в соцсетях - это надо иметь неискоренимую уверенность, что с русскими такое сойдет с рук и даже особо бить не будут...

Сдается мне, что автор руководства хотел сказать одно, да случайно выдал собственную убежденность в нашей цивилизованности - без кавычек...
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#5 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 09:27

Quote

Хотя подробности ещё не появились, но руководство, помимо прочего, советует гражданам «сохранять здравый рассудок, не паниковать и не терять ясности мышления».
Точно? А разве сохранение здравого рассудка и ясности мышления ещё не является в Латвии государственной изменой?

#6 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 078 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:02

Руководство в Литве выпущено. В Латвии вот
Posted Image
Специально скрин сделал, чтоб грамотность текста сохранить.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#7 Track-Dbf

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 07:20

View Postpkdr, on 19 Январь 2015 - 09:27 , said:

Точно? А разве сохранение здравого рассудка и ясности мышления ещё не является в Латвии государственной изменой?


:) Почему только в Латвии? Во всём ЕС включая США-банкроты сохранение здравого рассудка и ясности мышления есть самое тяжкое преступление.
Лом о смокинги гни, комсомол!

#8 Track-Dbf

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 07:21

View PostAlfredius, on 19 Январь 2015 - 07:45 , said:

Я бы вообще не стал парится по поводу кладбища. Придет "Искандер" и проводит... Так что самое верное - это накрыться и ждать лежа... провожатого! :D

А мне нравится рыбок кормить... :rolleyes: И собственными руками.
Лом о смокинги гни, комсомол!

#9 Wolk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 563 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 08:24

Жителей Литвы готовят к войне и оккупации
17 января 2015
Поделиться
Posted ImageБольшое внимание в книге уделяется так называемой гибридной войне
После российской аннексии Крыма в Литве не утихают дискуссии о том, что делали бы литовцы, если бы их снова оккупировали.


После присоединения в 1940 году Литва в течение 50 лет входила в состав Советского Союза, а новые события на Украине заставили власти подумать о плане действий на случай новой оккупации.

Министерство обороны издало книжку в 100 страниц под названием "Что нужно знать о подготовке к экстремальным ситуациям и в случае войны".

В издании изложены практические советы жителям, что и как делать в случае военного конфликта и как увеличить свои шансы остаться в живых. Правда, министр обороны страны Юозас Олекас успокаивал на презентации книги, что война Литве не грозит и что жители будут заранее предупреждены о грозящей им опасности.
Большое внимание в книге уделяется так называемой гибридной войне, когда солдаты воюют без опознавательных знаков и флагов. Литовцев в книге призывают незамедлительно сообщать полиции о замеченных "зеленых человечках" и других подозрительных собраниях вооруженных людей.


Для "противостояния оккупационным властям" жителям предлагается завязать на руках траурные ленточки, провести всеобщую забастовку, не придерживаться комендантского часа, бойкотировать встречи коллаборационистов с жителями.

Во всех библиотеках

"Жители также могут уговаривать рядовых оккупантов не верить в пропаганду своих руководителей, предупредить, что им будет оказано сопротивление. Вместо традиционных забастовок люди могут ходить на работу, но работать медленнее или хуже, чем обычно, или же "заболеть" и поэтому не работать", - говорится в издании, где также вкратце изложены советы, где укрываться в случае начала войны и других экстремальных ситуаций, как общаться с агрессором, если вас взяли в заложники, и так далее.


"Скажем, вы пришли на работу, но работаете очень медленно – якобы у вас ничего не клеится, выпадает то и дело карандаш из рук и вы никак не можете ничего написать. Вы не идете на собрание, которое организуется на вашей работе в поддержку новой псевдовласти или оккупационной армии. Мы еще помним истории, когда оккупантов встречали с цветами. Поэтому на улицах может быть тихо: организована большая поддержка, а на улицах – пусто", - привел пример министр.
Posted Image
Министр обороны Юозас Олекас успокаивал на презентации книги, что война Литве не грозит

По словам Юозаса Олекаса, если на Литву нападут, то жители в первую очередь узнают об этом по звуку сигнальных сирен. "Услышав такой сигнал, вы должны попытаться включить средства массовой информации, будь то радио или телевидение", - пояснил Олекас.

По словам главы департамента противопожарной безопасности Гедрюса Грайчюнаса, жители сначала будут приглашены собраться в административных зданиях самоуправлений, школах, где они получат инструкции, что делать дальше.

Книга, изданная небольшим тиражом в 5 тысяч экземпляров, уже на следующей неделе появится во всех библиотеках и военных частях страны. Ее издание совпало с дискуссиями в литовском обществе и СМИ, владеют ли жители достаточной информацией о том, что делать в случае войны или оккупации.

Согласно опросу, проведенному в Литве после аннексии Крыма, около половины населения считает, что над их независимостью также нависла угроза. 40 процентов опрошенных заявили, что в случае оккупации они дали бы агрессору вооруженный отпор. Для сравнения, в 2010 году защищать независимость страны с оружием в руках были готовы только 6,5% жителей.

Ссылка
Homo homini lupus est





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных