Перейти к содержимому


Вариант Фаллуджи для Восточной Украины

перевод CounterPunch США

Сообщений в теме: 3

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 520 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 19 Февраль 2015 - 01:24

Изображение



«Я хочу обратиться к украинскому народу, к матерям, отцам, сёстрам, дедушкам и бабушкам. Прекратите посылать своих сыновей и братьев на эту бессмысленную, беспощадную бойню. Интересы украинского правительства – не ваши интересы. Я прошу вас: опомнитесь. Вы не должны поливать поля Донбасса украинской кровью. Не стоит этого делать».

– Александр Захарченко, премьер-министр Донецкой Народной Республики.


Вашингтону нужна война на Украине, чтобы достичь своих стратегических целей. Этот момент трудно переоценить.

Читать далее...



#2 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 520 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 19 Февраль 2015 - 01:41

UPD:

По "прорыву" из дебальцевского котла:

Изображение

Цитата

Наш информатор из Артёмовска сообщает, что остатки украинских частей, «вырвавшихся» из Дебальцевского котла — это около 1000 человек, из них больше трети — раненые и контуженные, находятся на грани бунта. Бойцы ВСУ утверждают, что их предали, и виновен в предательстве лично Пётр Порошенко.
Трагедия «прорыва» из котла произошла при следующих обстоятельствах:
17 февраля командование 128 Закарпатской отдельной горно-пехотной бригады в лице полковника Сергея Шаптало, вступило в переговоры с командирами штурмующих Дебальцево частей армий ДНР и ЛНР. На тот момент Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. Со слов бойцов ВСУ, Шаптало договорился о том, что 128 бригада будет выпущена с грузовым транспортом и лёгким стрелковым оружием, но в момент выполнения договорённостей, под давлением из Киева, попытался так же вывести колонну бронетехники. Получилось так, что штабная колонна и примерно половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, согласно договорённостям, а вторую и третью колонну, с бронетехникой, «сепары» «раздолбали вдрызг».
Отметим, что в результате ухода 128 бригады, части МО ДНР и ЛНР через образовавшуюся брешь в обороне фактически ликвидировали Дебальцевский котёл, заняв, например, без боя, хорошо укреплённую Ольховатку, в которой ВСУ бросили несколько десятков единиц бронетехники и много артиллерии. По разным оценкам бойцов ВСУ, что дошли до Артёмовска, после их ухода в котле оставалось, и скорее всего уже сдалось «сепаратистам», около 3000 человек. Так же, прямо на марше Дебальцево — Артёмовск, в плен по собственному желанию сдались около 300 бойцов из 128 бригады и других разрозненных соединений.
Моральное состояние бойцов ВСУ, «вырвавшихся» из котла и находящихся в Артёмовске, очень тяжёлое — масла в огонь подбавил прилёт в Артёмовск Петра Порошенко, который в режиме «бегом-бегом» снялся со спецназовцами (которые беспрепятственно вышли со штабной колонной) и задвинул речь про то, как мудро командование ВСУ спасло людей с «Дебальцевского плацдарма».
Рядовые бойцы очень неоднозначно восприняли эту речь, поскольку на протяжении последних недель им лгали постоянно — им не сообщили, что они окружены, их полторы недели морили голодом, их бросило почти всё командование, и в довершение всего, на выходе из окружения, командование грубо нарушило договорённости с ДНР и ЛНР — ради имиджа Порошенко, что привело к крайне тяжёлым жертвам. Больницы Артёмовска забиты ранеными, одних трупов с собой привезли около сотни, а сколько бойцов полегло в полях — вообще оценить сложно. Называют разные цифры — от полутора сотен до тысячи.
Самой популярной фигурой в войсках в Артёмовске стал Семён Семенченко — поскольку он единственный «кто говорит правду». В целом в городе происходит разброд и шатание, командиров откровенно посылают, по городу ходит байка про то, что вчера дезертиры на дороге в Краматорск растреляли СБУ-шников.
Возможно, подобные умонастроения станут началом конца ВСУ как организованной военной силы.
Роман Нестеренко

Потери украинской армии оценочно:


Цитата

Воины ВСН выражают киевским войскам и Порошенко лично глубокую благодарность за щедрые подарки.
Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков украинских танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит и более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).
Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот тонн артиллерийских боеприпасов (по первым оценкам).
Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.
Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислитилей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.
Присылайте еще!
PS. Кстати заметьте, что вооружения, боеприпасов и еды было в достатке.

добавление в комментариях
Proper: Февраль 19, 2015 в 12:35 На сегодняшнее утро посчитанных трупов укровоенов в котле — 3083. Подсчет продолжается.


#3 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 255 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияChes. (19 Февраль 2015 - 01:41 ) писал:

UPD:

По "прорыву" из дебальцевского котла:

Изображение



Потери украинской армии оценочно:
Командные линии утрачены, единого управления нет, соединения распались. Очаги сопротивления и "мотти" можно не спеша и получая удовольствие добивать. На военном языке это называется "Бои на уничтожение".
Хочу жить в Бирюлево Западном

#4 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:58

Таманская пьян и в трауре:, в его городок привезли 3 трупа изь128й бригады, говорит, что народ проклинает Россию и Путина . Я отписала -значит, вам еще мало , вот когда хлопцев посылать перестанете, тогда и 200 х не будет...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных