Перейти к содержимому


Вашингтон теряет хватку


Сообщений в теме: 2

#1 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 02 Март 2015 - 07:46

Изображение



Вашингтон теряет хватку



Изображение



Кирилл Воронков | 02.03.2015


В убийство Немцова российской властью в России поверит только конченый идиот. Это, безусловно, провокация. Провокация масштабная и тщательно спланированная. Украинский след, о котором говорят многие аналитики, я исключаю — СБУ и не способна, и не решится на такую операцию в Москве. Время и место убийства идеальные для «нужной картинки» и резонанса. Картинки страшной — ночью, на фоне Кремля, лежит застреленный оппозиционер… Ужас! На Западе это произведёт определённый эффект. На Западе! Но не в России.

В Росси даже самые отъявленные либералы не решаются напрямую обвинять власть в этом убийстве, потому что даже они понимают нелепость таких обвинений. Максимум до чего додумались: «Путин взрастил ненависть в обществе, и вот радикальные маньяки-одиночки уже взялись за топор!» Но это не одиночки — это была серьёзная, спланированная операция. Да и кого-кого, а уж точно не Немцова пошли бы мочить такие вот идейные отморозки. Есть куда более яркие кандидаты, и мы все их знаем…

Во времена правления Александра III произошёл случай, который можно привести в аналогию политическому весу Немцова в современной России: солдат по фамилии Орешкин напился в царёвом кабаке и начал буянить. Когда его попытались устыдить, указав на портрет императора, он выкрикнул в ответ: «Плевал я на вашего государя императора!» Солдата арестовали и завели дело об оскорблении царствующей особы. Ознакомившись с делом, Александр написал свою резолюцию на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я тоже на него плевал».
Вот в такой же, примерно, степени Путину было дело до Немцова, как политика.

Это дело рук американцев. И, прежде всего, потому, что рассчитанный на внутренне потребление эффект, направленный на дестабилизацию ситуации в России, на самом деле способен произвести впечатление лишь в Америке. Даже не в Европе. Реакция европейцев, безусловно, будет. Но только та, которую положено отыграть в СМИ, не более того.

Проблема в том, что Вашингтон искренне верит в свои «идеалы демократии» и в свою исключительность. И даже бомбя чужие страны, продолжает верить и оправдывать себя — это патология, она уже не лечится. Подобная неадекватность поведения подкрепляется навязчивой идеей о том, что и весь мир в это верит. И в России простые люди — тоже. Украина только утвердила их в этом убеждении, оказав больному медвежью услугу.

Я вспоминаю, как в сентябре 2013 года Путин опубликовал статью в New-York Times, обращённую к простым американцам, которая произвела в США эффект разорвавшейся бомбы и стала самым читаемым и распространяемым материалом номера. В ней он рассказал о том, почему бомбить Сирию неправильно, а правильно — не бомбить; а также о том, что американцы не исключительная нация, подтвердив свои слова текстом Декларации о Независимости США, в которой сказано, что «Бог создал людей равными». И простые американцы ему поверили, согласились и даже поддержали, организовав петицию на сайте Белого дома с требованием передать нобелевскую премию мира, вручённую Обаме, Путину.


И вот здесь патологическая неадекватность мышления американского политического эстеблишмента дала себя знать. В частности, сенатор Маккейн заявил, что диктатор Путин просто воспользовался настоящей американской демократией, опубликовав свою статью в ведущем печатном издании США. А вот в России, мол, такого никогда не может произойти, потому что: тоталитаризм, диктатура, боязнь правды, одурманивание народа и всё такое. В ответ на это заявление российский МИД предложил Маккейну опубликовать любую его статью в любом российском издании на выбор. Слегка обалдевший по началу дяденька Маккейн, вскоре сориентировался и, видимо, решил воспользоваться «неосмотрительностью» российского МИДа, заявив, что принимает вызов и выбирает для своей разгромной статьи… газету «Правда»! Напомню, это был конец 2013 года. Но Маккейн, зависший где-то в 60-х годах прошлого века, видимо до сих пор считал её рупором пропаганды в России. Статья «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин» была опубликована 19 сентября 2013 года. В ней товарищ Джон попытался достучаться до сердец простых россиян, разоблачая политику их президента и его ложные идеалы, а также выражая веру в то, что российский народ способен к самоуправлению и справедливости, выразив надежду, что однажды он увидит тот день, когда россияне создадут новое правительство…

Вы что-нибудь слышали об эффекте разорвавшейся бомбы, вызванном этой статьёй в российском обществе? Я тоже не слышал. На Украине такие пламенные речи проходят. У нас — нет.
Вот ровно такой же эффект они получат от убийства Немцова.

Источник


#2 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 03 Март 2015 - 10:06

Сдается мне, камрады, что неадекватность восприятия реальности не только у Маккейнушки, но и у большинства российского правления (правящего класса). Что Маккейнушка, наш бравый убийца вьетнамских младенцев, что российского розлива и бутилированния правители, носятся с собственной картиной мира и помимо ее ни чего видеть не желают. Эта картина мира своя, конечно, местночтимая, как говорят в Православной церкви. Но от того более адекватной не становящейся. Кстати у большинства российского народонаселения эта неадекватность также имеет место быть. Об американском населении не говорю, мне лично до него дела особого нет.
На мой взгляд, проблема в том, что Маккейнушка отнюдь не застрял в 60-х гг. прошлого века. Проблема в том, что сей чел несколько экзальтирован по форме, но крайне верно по существу выражает ту картину мира, что сложилась сегодня в головах коллективного Запада. Согласно данной картине мир современный - это мир после Победа Запада! Понимаете? Согласно этой картине мира Запад Победил Россию. Разного рода там идеологии и прочий бред, можно отбросить, ибо то есть шелуха. Главное именно в этом - Запад победил! Вот такая у них картина.
У наших она отлична. Они, с какого-то бодуна решили, что они не являются побежденными. Они, дескать равноправные партнеры (не случайно про "партнеры" постоянно и везде проскальзывает) Запада!
Современные проблемы - это результат столкновения двух картин мира (вспомните слова Меркель про неадекватность Путина. Это как раз и есть столкновение двух картин)
В западной картине мира Победитель по праву победителя дербанит побежденного. И уж само собой, Побежденный максимум чего может - это умолять. Для аналогии: в 1995 году Германия вдруг ни с того , ни с сего потребовала бы вернуть утраченный статус, земли и население. Более того, возвратила бы себе земли за Одером-Нейсе (Померанию, например, которая вообще ни когда не была польской, а со времен "Драг нах Остен" была германской) Мы, мол, немцы, встали с колен, и теперь возвращаем свои исторические земли! Реакция на это была бы понятна. Вот и в отношении современного Побежденного, который "встал с колен" и вернул свою "померанию" (читай "Крым") она вполне предсказуема.
Вот так мне представляется внутренняя суть современной ситуации.
Беда в том, что Победа Запада имеет виртуальный характер. Ибо прошлая Ялтинско-Подсдамская система - это результат диктата Победителей в Большой, Долгой реальной войне. Сегодня пытаются построить новую систему - обойдясь без Большой и Долгой. И надо быть честными перед собой. Ответственность за западную картину мира, во многом лежит и на нас. В частности на той части российского правящего класса, который в силу своих соображений согласился считать себя побежденным (опять-таки аналог из прошлого: российские Конрады Аденауры).
Выход из ситуации столкновения? А его два: 1. Поставить у власти в России местных аденауров, признать поражение и забыть о равноправии, реальном партнерстве и прочем. А когда будут выселять русских из современных судет, помераний и пруссий, покорно исполнять. Ибо "горе побежденным". И благодарить судьбу и западных Победителей за то, что просто выселяют, даже с пожитками. Могли бы просто истребить. Вон в Прибалтике - ведь не расстреливают, даже не изгоняют, просто требуют покорности. напомню, что немцев истребляли и изгоняли. Без церемоний.
Как ни крути, если следовать Западной картине мира, то запад ведет себя вполне гуманно, даже благожелательно. Мы же в ответ проявляем черную неблагодарность и вместо благодарности... ну, далее понятно. Вот Маккейнушко и нервничает. Чует, старый, не порядок. И ему доступными средствами пытается исправить ситуацию.
2. Не мямлить про партнерство. Осознать реальное положение дел. Ну и четко проговорить, что переформатирование системы мира, созданной по итогам Большой и Долгой войны возможно исключительно в результате еще одной Большой и Долгой.
Так как второй вариант большинство народонаселения шокирует и представляется неприемлемым, остается первый. Увы и ах. Terzio non datur

Сообщение отредактировал Alfredius: 03 Март 2015 - 10:11

Хочу жить в Бирюлево Западном

#3 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:37

Да, именно так и есть. Не зря же Саманта Пауэр так бесновалась - вы же проигравшие!
Однако жизнь не так проста, слава Богу- или лапки к верху и ложись на спинку, или - сразу Большая Долгая война. В смысле - горячая, ядерная. Война - то идет . И мы долго отступали : сначала ушли изАфгана( сами) , ушли с Прибалтики (сами), с Украины( сами) и прочей Средней Азии и Закавказья(сами). Сами взорвали " Мир", ушли с Камрани и с других баз. Вывели под дирижирование нашего Аденауэра войска из Германии и воссоединили ее. Сами- без большой и долгой войны( несколько триллионов на подрыв не будем считать...). Практически молча(не считая похода на Приштину) смотрели, как дер банят и бомбят Сербию.
Потом ура- патриоты кричали : позор Путину! Он сдал Ирак, Ливию, сдает Сирию!А уж какой вой от них стоял 080808, пока не пошла ответка! Но как говорил один товарищ- торопиться не надо! Страна накапливала силы и средства, народ от нирваны и расслабона переходил к пониманию - а мобилизация будет, пора слезать с печи( съезжать с Гоа, Тайланда и прочих островов...).
А насчет Померании и Калининграда... Неудачный пример. Вот если бы немцы там остались , сохранили язык и свою ВМФ - базу- пусть бы голосовали и отделялись. Их Крым- этот Гдр . Который они получили на блюдечке.
Поражение- оно прежде всего в мозгах. Если б такие мысли были у нашего руководства в 1941 г ( или в 1812...) - не было бы 9 мая 1945 года. Кстати, именно такие мысли сейчас транслирует на Иф Монти- не фиг трепыхаться, лучше с песнями лечь под пиндосов.
Я не слушаю и не пою песен на английском - и не понимаю смысла, и мне они не интересны. Лучше уж Чайковского послушать, например , " 1812 год".





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных