Перейти к содержимому


Саудовская Аравия и союзники начали бомбардировку боевиков-хуситов в Йемене


Сообщений в теме: 427

#421 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 901 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:04

Британия стояла у истоков создания саудитского королевства в современном формате. Это изначально их клиент.

#422 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 855 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 03:17

Хуситы нанесли удар ракетой Qaher-2M по городу в Саудовской Аравии

Отмечается, что целью повстанцев был военный склад, однако выпущенная ракета Qaher-2M, являющаяся переделкой ЗУР С-75 советского производства, попала в жилой комплекс. В результате удара пострадало одно гражданское лицо.

Как пишет издание, удар был нанесен спустя несколько часов после того, как наследный саудовский принц объявил о намерении продолжать боевые действия против шиитских повстанцев.

http://rusnext.ru/news/1509263494

#423 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 855 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 07:05

Хуситы заявили об убийстве экс-президента Йемена

Повстанцы-хуситы заявили об убийстве первого президента Йемена Али Абдаллы Салеха после того, как его дом был взорван. Об этом сообщает Al Jazeera, ссылаясь на подконтрольные хуситам СМИ.

О убийстве экс-президента Йемена сообщила радостанция министерства внутренних дел, контролируемая повстанцами Хути.

Хуситы утверждают, что взорвали дом, где проживал Селах, в результате чего тот погиб. Кроме того, они обнародовали видео с трупом человека, внешне похожего на бывшего главы государства.

Официальные власти Йемена, в том числе и Всеобщий народный конгресс заявляют, что Салех жив.

http://rusnext.ru/news/1512394902

#424 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 855 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 07:07

СМИ: Хуситы взяли в плен сына убитого экс-президента Йемена

В Йемене хуситы взяли в плен сына убитого экс-президента страны Али Абдаллы Салеха. Об этом сообщает Sky News Arabia со ссылкой на источники.

Как отмечается, повстанцы остановили кортеж Салеха неподалёку от Саны, вытащили его из машины и убили. Также был убит генсек его партии Ариф Аль-Зука.

Сын экс-главы государства Халед был ранен и взят в плен.

Ранее стало известно, что Али Абдалла Салех, занимавший пост президента Йемена в 1994 — 2011 годах, был убит.

http://rusnext.ru/news/1512397612

Крутые эти ребята-хуситы.

#425 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 855 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 07:10

Эксперт: ситуация в Йемене обострится в случае подтверждения гибели экс-президента

Ситуация в Йемене обострится, если сообщения о гибели экс-президента Али Абдаллы Салеха подтвердятся, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Ранее телеканал хуситов Al-Masirah сообщил со ссылкой на подконтрольное повстанцам-хуситам МВД в Сане, что экс-президент Йемена Али Абдалла Салех убит. Вместе с этим в соцсетях и некоторых СМИ появились фото якобы убитого Салеха. Представители его партии ранее назвали сообщения о его гибели слухами, распространяемыми хуситами.

«В связи с сообщениями о его гибели, конечно, ситуация в Йемене обострится, равно как и ситуация с внутренней борьбой в стране, которая представляет собой одну из наиболее сложных конфликтных зон. Здесь и проблемы противостояния хуситского движения со сторонниками президента Хади, который находится в Саудовской Аравии, конфликт и внутри существовавшей коалиции между хуситами и Салехом, севером и югом Йемена, потому что политические силы, представлявшие южный Йемен, требуют независимости», — отметил эксперт.

«Йемен представляет собой целый комплекс проблем, если гибель подтвердится, то это усугубит ситуацию и обострит конфликт», — подчеркнул востоковед.

Со среды в столице Йемена Сане продолжается конфликт между недавними союзниками по войне с правительством — повстанцами-хуситами из движения «Ансар Алла» и сторонниками экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Как сообщал телеканал Sky News Arabia, к понедельнику жертвами боев стали не менее 245 человек. Ожесточенные столкновения продолжались с использованием танков.

Салех в понедельник подтвердил, что разрывает союз с хуситами, обвинив их в «изморе народа» ради своих личных амбиций и навязанного им Ираном видения.

Гражданский конфликт в Йемене продолжается с 2014 года, когда хуситы — шиитское движение «Ансар Алла» — восстали против властей во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. Под их контролем оказались многие районы страны, включая столицу, однако после вмешательства в войну арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, властям удалось отвоевать часть из них. Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех до недавнего времени поддерживал восстание хуситов, и лояльные ему военные сражались на их стороне против властей и арабской коалиции.

http://rusnext.ru/news/1512397294

Да, там теперь война всех против всех. Идеальное место для возрождения ИГИЛа.

#426 cheri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 444 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:54

Подведем итоги за 2017 год
- Сбиты 29 летательных аппарата, из них 19 БПЛА, MQ9 (сбит), F15 (ушел от ракеты), F16 (1 ушел от ракеты/1 упал), Typhoon (1 фэйк/ 1 упал), AH-64 (упал), MH-60 (1 сбит своими/2 упали) и два вертолета неизвестной модели.
(Доказанных - 5 вертолетов, 3 самолета + вертолет, конвертоплан и 2 ударных дрона США).
- Потоплены 8 судов: фрегат КСА (в ремонте), беспилотная субмарина-разведчик (трофей), 4 баржи (минимум 2 повреждены: одна - при атаке ПКР или ПТУР(?) в районе Мокхо, как минимум одна или несколько - при атаке беспилотного бомбокатера на порт Мокхо), 2 лодки (как минимум одна подорвалась на мине в Миди).
- Уничтожены: 8 абрамсов (любой танк/БМП на границе с КСА), 31 танк, 196 БТР и MRAP (довольно адекватная цифра), 1337 автомобиль.
- Запуск 45 баллистических ракет: 30 Кахер-M2, одна Кахер, по три шт Буркан-1, Буркан-2, Буркан-2H, Зильзаль-3, одна крылатая ракета и одна ракета неизвестного типа.
- Запуск 293 ракет, в основном Зильзаль-1 и 2 (62 и 109 ед)
- Сожжены 43 склада с оружием, снайпинг 399 солдат КСА и 1894 наемников, сорваны 552 попыток наступления.
Кто сумел (нашел в себе силы) признать "законным" т. н. "референдум" в Косово, тот не имеет ни малейшего законного права НЕпризнавать референдум в Крыму.

#427 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 855 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Июль 2018 - 05:18

Владимира Путина попросили остановить ещё одну войну

Председатель Верховного политического совета хуситов, шиитских повстанцев в Йемене, Махди Аль-Машат направил телеграмму президенту России Владимиру Путину с просьбой содействовать прекращению гражданской войны на территории страны. Об этом сообщает йеменское информационное агентство SABA.

В сообщении, распространенным агентством в четверг, 19 июля, Аль-Машат попросил Россию использовать свое международное влияние для прекращения агрессии и снятия блокады (имеется в виду воздушная и морская блокада Йемена, введенная коалицией суннитских государств — прим. «Ленты.ру»). Он также призвал Путина обеспечить безопасность и стабильность в стране.

В понедельник, 23 июля, стало известно, что йеменские повстанцы-хуситы направили письмо властям Франции с просьбой вмешаться в войну. Они призвали президента Франции Эммануэля Макрона сыграть «важную, заметную политическую роль в установлении мира».

Хуситы, воюющие с коалицией суннитских государств, в основном монархий Персидского залива, несмотря на долгие успехи оказались на грани поражения после начала 13 июня операции «Золотая победа» международной исламской коалицией. Тогда был захвачен стратегически важный портовый город Ходейд на Красном море, удерживаемый хуситским движением «Ансар Аллах».

Гражданская война в Йемене идет с 2014 года. Одна из воюющих сторон — это боевое крыло хуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

В 2015 году российские воздушно-космические силы начали принимать участие в военной кампании в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

http://rusnext.ru/news/1532376578

Не надо было ссориться хуситам с Салехом (и уж тем более его убивать). Сами виноваты в своей беде. Теперь вот про Россию вспомнили. А на кой ляд РФ надо становится на их стороне после убийства экс-президента Йемена?

#428 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 855 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 10:11

Кровавая бойня: повстанцы разгромили 3 бригады саудитов, сожжено множество техники, в плену тысячи военных (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Повстанцы-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» заявили, что за несколько месяцев к ним в плен попали несколько тысяч солдат и офицеров войск Саудовской Аравии. Большого успеха шиитская военизированная группировка хуситов добилась в ходе мощной наступательной операции в районе пограничной саудовской южной провинции Наджран.

Подробности на брифинге рассказал официальный представитель йеменской армии генерал Яхья Сарии.

«Несколько месяцев шла масштабная войсковая операция „Победа от Бога“ в направлении Наджрана, она стала самой крупной операцией против вражеских сил с начала их вторжения (начавшегося в 2015 году, — прим. РВ)… Результатом операции стал полный разгром трёх вражеских бригад, захват сотен единиц бронетехники и военных машин, а также взятие в плен тысяч военнослужащих вражеских войск, среди которых большое количество командного состава, офицеров и солдат саудовской армии», — сообщил генерал в эфире местного ТВ.

В воскресенье были опубликованы первые кадры ударов по оккупационным силам Саудовской Аравии, их распространило военное телевидение хуситов. Операторы запечатлели первый этап «Операции Насралла» на границе Йемена и КСА.

Хорошо видно, что потери саудитов оказались очень тяжёлыми. Только за один этап операции они оцениваются как минимум в 300–400 человек.

На видео бойцы «Ансар Аллах» атаковали скопления войск КСА. В засаду попала целая колонна военных и наёмников.

Десятки БТР LAV, Spartan, Al-Wahsh, M-113 и Oshkosh M-ATV были уничтожены или захвачены борцами за независимость Йемена. Это крупнейшее поражение саудитов и их союзников в Йемене с начала войны.

Последствия этих боёв очень серьёзно повлияют на дальнейшее движение саудовских коалиционных войск. Они выбиты практически из всех приграничных с Йеменом регионов в районе провинции Наджран.

Потери территорий и войск сильно сковывают наземные операции Саудовской Аравии, которые все 4 года войны не отличаются успешностью, по этой причине Эр-Рияд предпочитает наносить по Йемену удары авиацией.

В результате хуситской «Операции Насралла» произошло уже третье крупное поражение саудовской коалиции за последние несколько месяцев войны в Йемене, перед этим в июне был нанесён мощный ракетный удар по оккупационным войскам, а 2 недели назад атакованы нефтяные объекты Эр-Рияда.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




http://lug-info.com/...i-rf-foto-49151

Хуситы стали настоящим кошмаром для саудяток.))) Так вам и надо это вам судьба наказывает за ваших отвратительных Хаттаба и Бен Ладена!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных