Перейти к содержимому


Очередная российская гуманитарная помощь ДНР и ЛНР.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 08:23

В начале апреля 2014 года на территории ДНР и ЛНР начались боевые действия со стороны Киева. Мирный народ отказался следовать политики Порошенко, плясать под западную дудку и разрывать связи с Россией. Жители ДНР запросили для своего региона автономию, но Порошенко такого желания не разделил. Так киевская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а укро армия начала воевать против своих же братьев, так же к ней присоединились и добровольческие батальоны, которые тоже палили по мирным гражданам. Территория ДНР и ЛНР подверглась массовым обстрелам.

Под огнем оказались многочисленные населенные пункты, обстреливался Донецкий аэропорт, шахты, поселок Широкино, жилые сектора и тд. Часть народа лишились своих домов и семей. Россия неоднократно призывала Киев следовать мирному договору и сложить оружие, но огнестрелы продолжались, а Порошенко делал вид, что против него воюют сами ополченцы. Хотя даже Миссией ОБСЕ не один раз были выявлены нарушения именно со стороны силовиков, более того, представители мониторинговой группы сами повергались их обстрелу.
За все это время, Россия поддерживала, ДНР и ЛНР поставляя народу продукты питания и лекарства. В Киеве же предпочитали закрывать глаза на горе людей. В этом месяце, уже 14 мая, российские спасатели собираются отправить в Донбасс, очередной гуманитарный конвой. Подготовка данной миссии проходит под особым контролем.

В список груза войдут продукты питания, медикаменты, а также все необходимые товары для устойчивой работы социальной инфраструктуры. Так же, для пожарно-спасательных подразделений Донецка и Луганска, Россией будут предоставлено пожарно-техническое оборудование.

Ранее, 25 апреля РФ доставила ДНР 20 гуманитарную помощь, в которую входили подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены.

Владимир Пучков (министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) поручил ответственным службам лично проконтролировать доставку подарков ветеранам.

"Прошу еще раз поверить и организовать адресную доставку ветеранам и труженикам тыла в Донецкой и Луганской областях", — сказал министр.

Уверен, что такой жест был приятен героям войны, и они с радостью приняли подарки. Из-за политики Порошенко в Киеве расцветает фашизм, хунта предпочитает чтить Бандеру и не обращать внимания на заслуги ветеранов войны.
В.Путин, часто отвечающий на вопросы журналистов по поводу отношения к Украине, всегда говорил, что несмотря ни на что, российская сторона будет продолжать поддерживать братский народ. И это обещание держится, по сей день. На сегодня, мы являемся единственной страной, которая поддерживает народ в ДНР и ЛНР, помнит о его страданиях и понимает, что он нуждается в помощи и поддержке. Жители Новороссии ценят российскую помощь и понимают, что надеется, могут только на Россию.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных