Перейти к содержимому


Венедиктов врёт про ордена своих дедов

Венедиктов Эхо Москвы

Сообщений в теме: 11

#1 BigPhil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 09:19

Венедиктов врёт про ордена своих дедов

frallik


15 мая 2015

По-моему, это позорище неимоверное. Как так можно-то? Оба деда Венедиктова — прошли войну, ни в чём не виноваты, конечно. Почему их имена сейчас треплют? Только потому, что внук оказался треплом.



Комментарий в ФБ Вадима Мухина:


Один дед Венедиктова НИКОГДА не был пехотинцем, а был артистом агитбригады Политуправления ВМФ СССР, в боях НИКОГДА не участвовал.
Дед по матери Венедиктова Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел.



Изображение

Изображение

Второй дед также НИКОГДА не служил в СМЕРШЕ, а был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы, а не ловил агентуру врага. СМЕРШ — это немного другое… Член трибунала и военный контрразвечик — это две очень БОЛЬШИЕ разницы! :)Так что дед по отцу — Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел. А вот ЗАГРАДОТРЯДЫ ОН ОРГАНИЗОВЫВАЛ!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Я даже не буду говорить, насколько те меры были оправданы, потому что я не знаю. Но тема страшных «заградотрядов» и «сталинских палачей» — это одна из основных тем «Эха» в период перед днем Победы.
Тема трусов и крестика встает в полный рост. И зачем приплетать СМЕРШ, который действительно другими делами занимался. Контрразведкой, по сути. Возникает закономерный вопрос. Кто и перед кем должен каяться, если уж на то пошло? Всегда знала, что вся плеяда наших либералов — внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто. Источник http://wesservic.ru/ot-geroev-byilyih-vremen/


Оригинал публикации Как евреи пляшут на костях своих предков - Венедиктов
Изображение Изображение Изображение

#2 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 16 Май 2015 - 09:41

Приспело всем

Цитата

Нелиберальные вопросы обывателя


Еще месяц назад я смело причисляла себя, если не к откровенной оппозиции, то к либеральному движению, как минимум. У меня уже очень давно и очень много вопросов к власти, многие из них я задавала здесь, в "Снобе". И недовольства тоже много, особенно в социальном контуре, в котором работаю. А еще больше желание в стране перемен, инноваций, развития не столько территориального, сколько интеллектуального, что требует конечно совсем других, новых подходов и людей там, на верху.
Однако все последние выходки либеральной оппозиции, приуроченные к 70-летию Дня Победы, оставили очень неприятное послевкусие. У меня, простого обывателя, накопились вопросы к тем, на кого я недавно возлагала надежды позитивных сдвигов. И почему-то я уверена, что ответов жду в этой стране не я одна:
Где именно в России зафиксировано усиление идеи национализма? Где вы собственно услышали призывы как-то по-особенному относиться к русским, как к нации? Причем именно в сравнении с другими нациями? С какими именно? Вы читали доктрину Третьего Рейха? Где у нас аналогичный документ, раскрывающий наши гнусные планы по уничтожению других наций? Не путаете ли вы термины «идея национализма» и «национальная идея»?
Может быть вы про лозунги о том, что мы – великая страна? А что не так с верой в то, что у нас великая страна и великий народ? Почему, черт побери, нет? И да, да, еще раз да, именно та Великая победа в страшной войне, почему это, например, не подтверждение того, что народ великий? А вы не думали, что, чтобы выбраться из задницы, надо поверить в то, что ты ей, этой заднице, не принадлежишь? И что это нормально, когда в стране более менее были удовлетворены базовые физиологические потребности и потребности безопасности хотя бы большинства жителей, перейти на следующие уровни пирамиды, хотеть принадлежности, любви, признания?
Почему подобные лозунги только на другом языке и с изменением всего одного слова – собственно названия страны (America is the greatest country and the greatest nation in the world) – не считаются националистическими? Потому что нет такой нации – американец? Или потому что в том варианте абсолютно имперское и потребительское отношение к миру подается под сладким соусом демократии и спасения от тирании? Я сейчас даже не хочу углубляться в последствия этих спасительных миссий где угодно, от Вьетнама, Югославии до арабских стран, я просто хочу задать вопрос, почему те же самые формулировки не считаются националистическими? Вот вы мне просто, как человеку с очень логическим мышлением, объясните.
Что плохого в том, чтобы снова поверить, что мы великая страна, а не просто piece of shit на глобусе? Кто провел эту параллель – вера в великость означает веру в исключительность, что автоматически означает беспрецедентное право всех забрасывать бомбами? Где-то зафиксирован прямой официальный призыв всех мочить, как это, четко формулировала нацистская Германия? Или это притянутые за уши домыслы? Или это те два дурака в маршрутке, которые с банкой пива кричали: «Покажем всем кузькину мать!», вы уверены, что так рассуждает сто-процентное большинство в стране?
Что плохого в том, что георгиевская ленточка висит на каждой заборной ганке? Вы действительно не верите в то, что, чем больше подобных якорных символов, тем больше память? Вы вообще жили тут в девяностые, когда живых ветеранов было много больше, а вот памяти совсем не было? Когда, в провинции особенно хреново и голодно было настолько, что 9 мая не то что парада не было, как-то даже не принято было вспоминать, что собственно праздновали (по какому поводу бухали)? Вы все, каждый из вас, знали всех своих воевавших предков? А вот в моем классе двадцать лет назад из 30 человек, только 5 смогли подготовить рассказы о воевавших прадедушках и прабабушках. И я не смогла. У вас было принято об этом говорить, гордиться? У нас, в провинциальной Ульяновской школе, во дворе, с соседями – нет. А вот сейчас моя семья все захоронения нашла, и много моих друзей именно в этом году нашли. И все гордо друг другу рассказывали.
Почему вы так активно и показушно распространяете отвратительные истории про изнасилование немецких девочек десятью советскими солдатами и про то, как немец спас русскую семью от голодной смерти? Почему вы «постите» и «шарите» эти истории с комментариями о том, как важно знать правду, но при этом вы это делаете довольно манипулятивно, как будто правда была только такая, и как будто противоположных историй не было совсем? Почему вы не показываете равномерно и сбалансировано отвратительные зарисовки обеих сторон с комментариями, что война это всегда грязно, ужасно, больно, она превращает людей в зверей? Почему вы выпячиваете, что она превращала в зверей только советскую сторону?
Вы искренне верите, что может ничего плохого и не было бы, если б Гитлер подмял под себя все территории, на которые претендовал? Тогда повторюсь, вы читали доктрину Третьего рейха? Или воспоминания узников концлагерей, хотя бы даже изданных в США и Европе, сто процентов не написанных советскими заговорщиками?
Я не очень верю в то, что получу ответы, а если они и будут, то скорее всего не те, что я жду – с логикой, аргументацией и раскладыванием по полочкам. Скорее всего ответы будут на уровне эмоций, также как, по моим наблюдениям, сейчас заканчиваются все укро-русские дебаты в сетях: «Ты – ватник, я тебя забаню, иди из моей ленты» вместо логичного ответа.

Но я очень хочу, чтобы мои вопросы были хотя бы прочитаны и услышаны. Иначе я останусь без альтернативы. Теперь я не понимаю, на кого собственно надеяться. Вопросы и недовольства к текущей власти у меня остались. А оппозиция по итогам анти-дня-победных демаршей откровенно опротивела.
http://snob.ru/profi...8889/blog/92391
Любовь к США измеряется мегатоннами

#3 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 16 Май 2015 - 09:42

Путник сказал комментируя ролик про Веню -работа накладывает отпечаток ,подпишусь
Любовь к США измеряется мегатоннами

#4 BigPhil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 09:46

Тут ещё есть со ссылками
Зачем Венедиктов позорит собственных дедов?

Изображение
Изображение Изображение Изображение

#5 BigPhil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 09:57

Как Венедиктов оправдывает одесских убийц 2 мая 2014


Изображение Изображение Изображение

#6 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 16 Май 2015 - 03:30

Благодаря Веньке сходил на http://pamyat-naroda.ru/ и нашёл своего деда и деда жены ,оба с Красной Звездой ,связист и пехотинец
Любовь к США измеряется мегатоннами

#7 Прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 01:28

Мне безразличен Веня, ЭМ я слушаю только для того, чтобы знать мнение врага. Но давайте дедов не будем трогать. Агитбригады зачастую давали концерты практически на линии фронта. А второй дед - ведь не расстрелял задержанных им бойцов, а организовал оборону. И наказаны им были не тысячи, а всего лишь десятки. Не забывайте - на фронте были и бытовые нарушения и уголовщина...

Зачем нам ворошить чужое белье?

Каждый, прошедший ту войну, вложил свой вклад в победу.

Да и Венедиктов, уверен, по своему любит Россию.
Обратите внимание - он намного корректнее тех уникумов, которые бывают на его передачах. Более того, он туда приглашает и своих оппонентов.

#8 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 09:21

Просмотр сообщенияBigPhil (16 Май 2015 - 09:19 ) писал:

Венедиктов врёт про ордена своих дедов



Представляю, что про его предков можно было бы нарыть, откройся архивы второй мировой...

#9 Shulbert

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 10:30

Просмотр сообщенияПрохожий (17 Май 2015 - 01:28 ) писал:

Да и Венедиктов, уверен, по своему любит Россию.
Любит как пиявка того к кому присосалась.
И еще: если тебе приходится врать, отстаивая какую-либо идею, значит идея эта - ложная, гнилая.

Сообщение отредактировал Shulbert: 17 Март 2016 - 10:33


#10 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 717 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 17 Март 2016 - 09:26

то все вроде некогда, а тут зашла по ссылке - и деда нашла, подполковник мед службы, орден Красного Знамени... а ведь он никогда не упоминал про награды, только вскользь проговаривался, что приходилось - как эпидемиологу - принимать концлагеря... с определением сколько и каких лекарств сюда направлять.. Да, он еще и не был он - "участником войны".... более полутора недель на одном фронте не бывал, все с одного фронта на другой...

А некоторые готовы извратить всё ради того, чтобы оказаться типа "выше"... собственных дедов, которых недостойны никоим образом
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#11 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 11:15

Что хочу сказать ... Не все награды занесены на сайты - я это по своим близким и родным знаю. У одного дядьки на фотке , снятой в Берлине в мае - 1945 целый иконостас - а на сайте нашла одну медаль . У него точно орден Славы был - не нашла. Поэтому придираться не буду к дедам Венедиктова , да и неблагодарное это дело. И судить - рядить про агитбригады и заградотряды тоже не буду - я не Эхо , и не Венедиктов - младший с его современными родственниками типа Макаревича.
Про агитбригады...Соседка по даче была профессором по истории танца в Рати , балетмейстер в прошлом. При Насере создавала народный танцевальный коллектив в Египте ( того очень впечатлил моисеевский ансамбль, захотел такой же у себя на Родине). В общем, ездила она по селениям, народным праздникам, отбирала лучших танцовщиц, создавала танцы на основе народных. А тут началась война , и она с ними поехала на фронт, дух поднимать- типа наших агитбригад. Вспоминала : какая я дура была, так рисковала и собой и танцовщиками ! Поставили два грузовика перед окопами , солдаты в окопах , а мои девочки на сцене, на виду ... А израильтяне совсем рядом - высунулись со своих окопов, в бинокли концерт смотрят ... Все окончилось хорошо, не случилось фанатиков и идиотов с той стороны, чтоб стрелять по артистам.
Но в нашу войну немцы и за одним человеком по степи гонялись на самолете- веселуха такая у них была . Не считая того, сколько людей гражданских и невинных под бомбежками и артналетом гибло.... Я к тому , что петь и плясать рядом с фронтом - это тоже большое мужество и отвага.

Сообщение отредактировал Mordovka: 17 Март 2016 - 11:17


#12 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияsparling-05 (17 Март 2016 - 09:26 ) писал:

то все вроде некогда, а тут зашла по ссылке - и деда нашла, подполковник мед службы, орден Красного Знамени... а ведь он никогда не упоминал про награды, только вскользь проговаривался, что приходилось - как эпидемиологу - принимать концлагеря... с определением сколько и каких лекарств сюда направлять.. Да, он еще и не был он - "участником войны".... более полутора недель на одном фронте не бывал, все с одного фронта на другой...

А некоторые готовы извратить всё ради того, чтобы оказаться типа "выше"... собственных дедов, которых недостойны никоим образом
Вообще, много интересного узнаешь о своих родственниках. У меня дед со стороны отца не воевал - не призывного возраста уже был(На фронте были мой отец и его старший брат ). Я знала, что два брата деда погибли на фронте,рядом жили жена одного и дочь другого . Из всех братьев деда ( а их было 5 ) , к 59 году, когда я впервые приехала в деревню, в живых был один дед Петр. Мы с его внучкой, моей троюродной сестрой, часто бегали к ним . Мне он казался древним стариком , и я не думала , что он воевал. И тут на сайте "память народа "нахожу человека с его именем , отчеством , фамилия наша ....Смотрю , откуда призывался , откуда родом : точно, их деревня на 40 дворов. И возраст - чуть за 40 . Нашла два наградных листа : в начале войны дед Петр числится казаком , находится при конях . И первую медаль он получил за то, что организовал спасение раненых во время боя. А потом уже, как рядовой солдат , получил орден Красного знамени , кажется ( путаю с Красной звездой): организовал подвоз снарядов на батареи , чем спас и пушки, и расчеты и не пустили они танки... В общем, оказывается , у него две медали " за боевые заслуги " были и боевой орден. А мы и не знали... То, что он так себя вел на фронте , не удивилась : до войны он был пред колхоза в их деревне, грамотный, спокойный, умный...И никаких тебе почестей и фанфар ...
Вот судьбу 5 двоюродного деда не знаю , похоже, тоже на фронте погиб ...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных