Перейти к содержимому


Handelsblatt (Германия). Германия – рай для отмывания денег

перевод Германия Финансы

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:34

Изображение
«Handelsblatt» (Германия)

«Ежегодный оборот теневой экономики Германии составляет 500 млрд. евро. ОЕCD(Организация экономического сотрудничества и развития) и США на протяжении долгого времени ставят это в вину Германии, и только теперь правительство, наконец, занялось разработкой соответствующего закона».

Германия – рай для отмывания денег

Рюдигер Шайдгес

08.11.2011

Изображение
В Германии отсутствует эффективная стратегия против отмывания денег.

БЕРЛИН. За что укрыватели налогов любят Швейцарию и Лихтенштейн, за то же Германию обожают отмыватели денег... Невероятно высокий оборот наличных, ликвидный финансовый рынок, правовое государство с крепкой законодательной основой и относительно малая коррумпированность служб – вот те факторы, которые притягивают махинаторов из Италии, России, Ливана и, конечно же, Германии, желающих отмыть свои незаконные капиталы добела.

По оценкам экспертов специальной комиссии OECD, именно поэтому немецкая теневая экономика процветает: её оборот насчитывает порядка 500 млрд. евро, соответственно, преступно добытая прибыль составляет, по примерным подсчётам, ежегодно от 43 до 57 млрд. евро. Комитет по борьбе с мировой преступностью ООН сообщает, что во всём мире ежегодно отмывается более 1 триллиона евро.

«До сих пор спецслужбам Германии удавалось конфисковать менее 1% отмытых денег», – сетует вице-президент Федерального криминального бюро Германии Юрген Шток. Потому и эксперты OECD признали Германию настоящим раем для отмывания денег.

«Noncompliant» (букв. «неподатливый» – прим. пер.) – «рекомендации оставлены без внимания» – именно такую оценку в OECD дали усилиям немецких спецслужб по борьбе с отмыванием денег. И в отчёте американского внутриполитического ведомства Германия получила совсем нелестные отзывы: в нём Германию называют «очень значительным элементом в мировой системе отмывания денег».

Отмывание денег является рычагом развития всех видов организованной преступности (ОП). Благодаря ему заработанные на торговле наркотиками, женщинами, детьми и оружием «чёрные» миллиарды становятся «белыми». Уже давно Еврокомиссия и OECD требуют от Германии выработать эффективную программу борьбы с незаконным оборотом денег. Всё напрасно. «До сих пор в Германии нет единой стратегии или инициативного проекта по данной проблеме», – недоумевает член Союза криминалистов Германии Кристиан Фидлер. Да, в 1993 году в республике был принят Закон о противодействии отмыванию незаконно добытых денег. Но насколько он эффективен, можно судить по количеству предъявленных коммерсантам обвинений. Так в 2010 году не было выдвинуто ни одного объявления т.н. «чёрным маклерам», и это притом, что недвижимость, финансовые услуги, ювелирный и игорный бизнесы традиционно считаются лидерами по количеству незаконных сделок.

Как раз в небанковских сферах дела в борьбе с отмыванием денег в Германии совсем плохи. И всегда были таковыми. Бывший банкир Goldman Sachs, ныне руководитель консалтинговой компании в Швейцарии Андреас Франк считает, что Германия на протяжении последних 20 лет только и делала, что снисходительно закрывала глаза на махинации с отмыванием «чёрного нала». Он утверждает, что доклады правительства Германии на эту тему полностью подтверждают его слова.

В ходе консультаций по Закону об оптимизации превентивных мер против незаконного оборота денег правительству пришлось согласиться с Франком и признать, что «соответствующие превентивные мероприятия не реализуются в полной мере». Андреас Франк прекрасно разбирается в предмете, который критикует. Да и его имя хорошо известно немецким чиновникам. Уже дважды он инициировал иски Еврокомиссии против Германии в деле по нарушениям действующих договоров. Уже дважды Германия вынуждена была признать, что делает недостаточно для избавления от репутации рая для отмывателей денег.


Скаут: respondeo
Переводчик: respondeo
Редактор: Aks


http://www.handelsbl...er/5807782.html

#2 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:18

Цитата

По оценкам экспертов специальной комиссии OECD, именно поэтому немецкая теневая экономика процветает: её оборот насчитывает порядка 500 млрд. евро, соответственно, преступно добытая прибыль составляет, по примерным подсчётам, ежегодно от 43 до 57 млрд. евро. Комитет по борьбе с мировой преступностью ООН сообщает, что во всём мире ежегодно отмывается более 1 триллиона евро.
Тихо шалею. Германия держит почти половину мирового теневого оборота. Хм :wacko:
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#3 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:08

Между прочим... :rolleyes:
http://www.russpain....dex.php?id=9954
Изображение

Зятя короля Испании подозревают в отмывании денег через подставные фирмы

Изображение

Герцога Пальма-де-Майоркского Иньяки Урдангарина,зятя короля Испании, подозревают в причастности к отмыванию денег через подставные фирмы и нецелевом использовании средств. Господин Урдангарин получил титул герцога после женитьбы на принцессе Кристине, младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I. Он также является вице-президентом Национального олимпийского комитета Испании. В прошлом зять короля — один из самых известных в стране спортсменов, многие годы защищавший цвета национальной сборной по гандболу на международных турнирах.
Прокуратура Балеарских островов по борьбе с коррупцией подозревает Иньяки Урдангарина и его делового партнера Диего Торреса в нецелевом использовании частных пожертвований, которые направлялись в созданный герцогом благотворительный фонд Instituto Noos. В частности, речь идет о предполагаемом нецелевом использовании в период с 2005 по 2006 годы €2,3 млн, которые предназначались для проведения на Балеарских островах двух конгрессов по туризму и спорту. По данным следствия, благотворительный фонд завышал расценки на работы и услуги, а также составлял фиктивную отчетность за невыполненную работу.
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#4 Bad Dancer

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 020 сообщений
  • LocationРыбинск

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:32

Просмотр сообщенияnu_i (12 Ноябрь 2011 - 10:18 ) писал:

Тихо шалею. Германия держит почти половину мирового теневого оборота. Хм :wacko:
Экономическая стабильность Германии держится на развитой промышленности, современном производстве, немецком качестве, немецком трудолюбии, стабильной политической системе, рациональном использовании труда гастарбайтеров и многом другом.
Это правда, но не вся.
Получите ещё часть правды. Весомую часть. И распишитесь в получении. :)
Кот. Гуляю сам по себе. В последнее время здесь: http://samlib.ru/editors/b/bad_dancer/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных