Перейти к содержимому


Россия вступает в войну в Сирии

Исраэль Шамир

Сообщений в теме: 30

#1 Wolk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18 907 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:59

Изображение
Россия вступает в войну в Сирии

Исраэль Шамир

Неужели Дамаск победит? Неужели сирийские христиане будут спасены от гибели или изгнания? Неужели русские летчики и солдаты скоро явят свою доблесть в небесах и на земле Сирии? Об этом историческом повороте гудят западные СМИ.

Авторитетный источник подтвердил нам, что Россия приняла судьбоносное решение, одно из важнейших решений последних непростых лет, решение, способное спасти Сирию от полного коллапса, а Европу – от новых волн беженцев. Российская авиация собирается включиться в войну с «Даеш» (ИГИЛ) при поддержке российского спецназа. Но Россия будет воевать не в рядах американской коалиции, также воюющей против «Даеш», но на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между Сирией и Россией и по прямому приглашению законного правительства Сирии. Маленькая ремонтная база российского ВМФ в Тартусе будет усилена, а возле Латакии, в Джабле, возникнет мощная база ВМФ и ВВС России.

О решении России вступить в войну в Сирии сообщил известный и опытный израильский военный наблюдатель Алекс Фишман на новостном сайте Ynet. По его словам, в ближайшие дни тысячи русских военных прибудут в эту страну. Не менее известный и опытный журналист Тьери Мейссан в Дамаске сообщил о прибытии большого числа русских советников. Впервые русские стали предоставлять сирийской армии данные со спутников в реальное время. О переброске российских истребителей МиГ-31 в сирийские аэропорты сообщали несколько дней назад.

Официальная Россия отрицает эти сообщения, но наши конфиденциальные контакты подтвердили принятое решение, которое по дерзости и отваге не уступает Крыму.

Все знают и понимают, что «Даеш», который за последние дни взрывал древние храмы в Пальмире и отрубал головы христианам – это чума, которая может со временем добраться и до Кавказа и Волги, послать волны беженцев из Средней Азии на Москву. Волны беженцев уже заполонили Европу.


США и Турция казалось бы приступили к войне с «Даеш», но вот беда – у этих стран есть свои интересы, не совпадающие с интересами сирийцев, европейцев и россиян. Турция бомбит в основном районы заселения курдов, хотя именно курды воюют с «Даеш». А США использует войну с «Даеш» для свержения законного правительства Башара Асада, которое только в прошлом году победило на демократических выборах. «Даеш» вовсе не страдает от американских налетов, в отличие от сирийской армии. Более того, американцы забрасывают сотни диверсантов в Сирию – тех же исламских экстремистов, прошедших обучение и подготовку на американских и иорданских базах.

США и Турция сеют хаос в Сирии. Если США лежит далеко за океаном и только выигрывает от хаоса, Турция сама поджигает собственный сеновал: потоки беженцев, теракты, взрывы и убийства, катастрофическое падение уровня жизни и популярности президента Реджепа Эрдогана произошли в результате ошибочной политики в Сирии.

Теперь Россия взяла на себя тяжелое бремя исправления ситуации. Если Эрдогану, Обаме, Керри и саудитам казалось, что «Путин сольет Ассада», сейчас им предстоит пробуждение от иллюзий. Но тут есть нюанс. Россия не собирается воевать за Асада, как США воюет против Асада. Россия считает, что сами сирийцы должны решать, кто будет их президентом. Асад или кто другой – это внутреннее дело Сирии, в которое Россия не вмешивается. Но у России нет проблем с Асадом. Если этот законно избранный президент сохраняет свою популярность и поддержку народа, а это признают даже лондонские газеты – пусть правит.

Нет способа различить между теми, кого США считают «легитимной вооруженной оппозицией» (ан-Нусра и др) и «Даеш». Хотя Россия не ставит своей целью войну с оппозицией, но не исключает, что та может пострадать, если срочно не пойдет на деловые переговоры с правительством в Дамаске. Альтернатива – уничтожение Сирии, миллионы беженцев, конец ближневосточного православия, волны джихадистов – неприемлема для России. Если американцы могут воевать с армией Асада, прикрываясь ИГИЛом, Россия сможет воевать с ан-Нусрой под тем же прикрытием.

В войне есть угрозы и опасности. Противник хорошо вооружен, за ним стоят богатства Залива и американская техника. Эта война далеко от дома станет пробой сил для русской армии, флота и авиации. Почему не на Украине, воскликнут некоторые. Далеко от дома воевать лучше – меньше опасности, что война перекинется на свою территорию, можно им ответить. Российские вооруженные силы смогут проверить, на что они способны, и явить другим мощь и славу русского оружия.

Если военные действия пройдут успешно, Сирия вновь станет мирной, беженцы смогут вернуться домой, и у России останется прочная опора на Средиземном море. Успешная война надолго остудит горячие головы в Киеве, Таллинне, Брюсселе и Вашингтоне. Если же они пройдут неуспешно, то враги России сочтут, что с ней легко справиться, и это может подвигнуть их на авантюры. Значит, она должна быть успешной.

США не против вмешательства России. Из Вашингтона не последовало ни протеста, ни замечания. На правом американском сайте говорят об этом с огорчением, а Тьери Мейссан утверждает, что Обама и Путин договорились между собой, хотя американские правые – Дэвид Петреус, генерал Аллен и другие – пытаются торпедировать договоренность.

Важно то, что Россия действует в рамках международного права. Если США и Турция бомбят землю Сирии без разрешения и согласия законных властей Дамаска и попреки Уставу ООН, Россия приходит по просьбе сирийских властей, которые предоставили России базы, аэродромы и надеются на ее помощь. Вмешательство России приветствуют православные иерархи Ближнего Востока, как Антиохийской церкви, так и Иерусалимской, где архиепископ Феодосий поддерживает помощь России и выражает надежду на скорейшее установление мира в Сирии и возвращение сирийских беженцев в свои дома.

Европейские державы смогут отказаться от своей слепой и губительной поддержки американской политики и поддержать Россию, предлагающую остановить катастрофу на Ближнем Востоке.


Если этот план реализуется, то он сможет затмить Крым и прибавит новое блестящее достижение к заслугам президента Путина. Отметим, что мы призывали Россию вмешаться в происходящее в Сирии.

Текст был прислан автором по электронной почте.

Homo homini lupus est

#2 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:42

Блин!
Хочу жить в Бирюлево Западном

#3 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 06:00

Интересный поворот! А вот интересно, туда только узких специалистов берут, или добровольцем тоже можно.

Сообщение отредактировал nepolitik: 05 Сентябрь 2015 - 06:27


#4 Прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 09:39

Добровольцем можно в Новороссию B) :)

#5 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияПрохожий (05 Сентябрь 2015 - 09:39 ) писал:

Добровольцем можно в Новороссию Изображение Изображение
Ну я хотел авантюры где-то на Востоке, как в старых добрых сказках. :)

#6 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 04:15

Нах нах ! Это не наш метод ! И даже не афганский синдром ,просто есть наша война ,есть не наша война . Это не наша война . Помогать надо , ввязываться нет . Хотя должен сделать ремарку -должен быть экспедиционный корпус военспецов с широкими полномочиями
Любовь к США измеряется мегатоннами

#7 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 04:23

Просмотр сообщенияnepolitik (05 Сентябрь 2015 - 09:57 ) писал:

Ну я хотел авантюры где-то на Востоке, как в старых добрых сказках. Изображение
Сказки не только добрыми бывают,но и жутко страшными.А по теме дюже прямолинейно.Темнейший так не ходит. :unsure:

#8 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 846 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 06:47

Просмотр сообщенияNeVasya (05 Сентябрь 2015 - 04:15 ) писал:

Нах нах ! Это не наш метод ! И даже не афганский синдром ,просто есть наша война ,есть не наша война . Это не наша война . Помогать надо , ввязываться нет . Хотя должен сделать ремарку -должен быть экспедиционный корпус военспецов с широкими полномочиями
Перелом в Сирии будет носить экономические последствия. Мы перекроем нефтяной демпинг со стороны ИГИЛ. Вполне возможно там будут те самые 2 млн. барелей в сутки. И подстрахуемся от газопроводов карликовых монархий с юга в ЕС.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#9 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 459 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 06:52

Просмотр сообщенияNeVasya (05 Сентябрь 2015 - 04:15 ) писал:

Нах нах ! Это не наш метод ! И даже не афганский синдром ,просто есть наша война ,есть не наша война . Это не наша война . Помогать надо , ввязываться нет . Хотя должен сделать ремарку -должен быть экспедиционный корпус военспецов с широкими полномочиями
Да так то оно так, вот только если ты не идёшь на войну - война идёт к тебе. :(
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#10 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 07:28

Кассад тож отреагировал по теме:

8. Разумеется, план России по сколачиванию коалиции против Халифата с участием Асада выглядит наиболее оптимальным с точки зрения общего блага (ну и для Сирии само собой). Но в силу того, что общее благо там нужно далеко не всем, он скорее всего не будет полностью реализован. Слишком разнятся цели и задачи сторон в идущей войне. В этой связи как представляется, Россия и далее будет продолжать военно-техническую помощь Сирии, плюс не исключен вариант с участием российской авиации в ударах по войскам Халифата в Сирии. Участие же российского сухопутного контингента в сирийской войне маловероятно, особенно это касается операций во внутренних районах Сирии. Как максимум, это могут быть операции в районе Тартуса и Латакии, если портам, через которые идет снабжение Сирии возникнет реальная угроза. Аналогично будет действовать и Иран.Поэтому пока что основную тяжесть боев против Халифата предстоит как и ранее нести сирийской и иракской армиям (которой кстати тоже поставлялось российское оружие). В принципе, для РФ наиболее удачный сценарий - это если Халифат уничтожат (ограничат его расширение) чужими руками и в этом плане отечественный "ленд-лиз" решают задачу вооружения тех, кто должен уничтожить одну из главных угроз как для региона, так и для России.Втягиваться в прямую войну с Халифатом бесперспективно, так как основные выгоды получит не Россия.
9. Касательно вопроса, надо или нет России во все это влезать и поддерживать далекую Сирию, то напоминаю, что Сирия это последняя страна на Ближнем Востоке, где у России есть серьезные позиции. Потеря Сирии будет означать, что Россия надолго уходит с Ближнего Востока, попутно падение режима Асада развяжет руки Халифату в деле расширения своей экспансии, которая на Сирии не остановится и с Халифатом нашей стране в любом случае предстоит столкнуться. Пока что Россия может выбирать, где и как она это сделает. На мой взгляд, уровень ограниченного вмешательства с усиленной поддержкой Асада оптимален, ввязываться в прямую войну нет смысла, там и без нас есть много кого, кто будет стрелять в направлении черных флагов. В эти руки уместно давать оружие. На текущий момент, усиление Халифата открыло для России окно возможностей связанных с миротворческой и коалиционной дипломатией, которую и пытаются реализовать несмотря на видимое неудовольствие Вашингтона. Очевидно, что во время визита Путина в США, там будет обсуждаться не только Донбасс, но и будущее Сирии и ситуация с Халифатом.
10. Официально же, Россия и Иран, точно так же как и США и НАТО будут делать вид, что официально они там не участвуют. Такая себе особенность современных гибридных войн. Теперь это общепринятые правила игры, которые являются вполне логичным следствием эволюции локальных конфликтов с участием Великих Держав, где особая роль уделяется информационно-психологической составляющей войны и ее медийного обеспечения. Россия и Иран в этом плане учились у американцев и как показывает ход войны, которая идет уже 4-й год, учились достаточно успешно, раз Асад до сих пор жив, а саудовское наступление зачахло в йеменских песках.

ссыль

#11 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 08:17

Просмотр сообщенияRadonezh (05 Сентябрь 2015 - 06:47 ) писал:

Перелом в Сирии будет носить экономические последствия. Мы перекроем нефтяной демпинг со стороны ИГИЛ. Вполне возможно там будут те самые 2 млн. барелей в сутки. И подстрахуемся от газопроводов карликовых монархий с юга в ЕС.
Для уверенности и создания максимальных трудностей для ИГ и ее союзников как на месте, так и вне такового, следовало бы:
1. Ударить по силам ИГ на севере Сирии для прямого выхода к курдскому анклаву и отрезания турецкой границы от территории ИГ с последующими поставками тяжелого оружия курдам;
2. Зачистить повстанческие анклавы вдоль границы с Ливаном вне зависимости от их флага и принадлежности к той или иной политической структуре и организации. Пусть сами выбирают с кем они;
3. Поставить российскую авиабазу в Сирии для последовательного и уничтожения всех нефтепромыслов, что сегодня под контролем ИГ. При этом такое уничтожение должно носить планомерный и тотальный характер, вплоть до разрушения всей нефтяной инфраструктуры и применения тяжелых авиабомб по скважинам и качалкам. Делать это самим или под чужим флагом - без разницы. Разумеется, объектом огневого воздействия должны стать и места проживания нефтедобытчиков
4. Не плохо было бы вскрыть каналы выхода нефти за пределы ИГ и, в равной мере, каналы поступления оплаты за таковую. Без оглядки на ныне действующих контрагентов ИГ (покупателей) с последующей их ликвидацией (как в финансовом, так и, желательно, в физическом аспектах).
Ну и прицыкнуть на Израиль с его по-факту проИГ позицией.
Хочу жить в Бирюлево Западном

#12 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 846 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 08:45

Основной покупатель по слухам Турция, поэтому она так и поддерживает душманов. Да, надо одной бомбой убить двух зайцев: ослабить ИГИЛ и поднять цены на нефть-курс рубля
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#13 dmiyur78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 10:08

Просмотр сообщенияNeVasya (05 Сентябрь 2015 - 04:15 ) писал:

Нах нах ! Это не наш метод ! И даже не афганский синдром ,просто есть наша война ,есть не наша война . Это не наша война . Помогать надо , ввязываться нет . Хотя должен сделать ремарку -должен быть экспедиционный корпус военспецов с широкими полномочиями

Увы , это уже наша война . Но следует ограничиться посылкой авиации с пилотам , современной артиллерии с обучением сирийских расчётов и бронетехники .

#14 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 03:44

Просмотр сообщенияdmiyur78 (06 Сентябрь 2015 - 10:08 ) писал:



Увы , это уже наша война . Но следует ограничиться посылкой авиации с пилотам , современной артиллерии с обучением сирийских расчётов и бронетехники .
Я думаю, так оно и есть.
Летом 1974 года познакомилась с военным- ракетчиком( палочки в петлицах были) , который участвовал в Октябрьской войне 1973 года. Их тоже привезли по морю, как он говорил : мы стоим на палубе в плащах и шляпах( в гражданке) , а нас облетают "Фантомы". Не знаю, как там было в договорах - выступали они в роли советников при оружии, или как , но работали с ракетами наши расчеты( кстати - из Павлограда под Днепропетровском). Парень был в Египте ранен, правда , я не поняла тогда - в составе расчета, или когда они ( почему- то?) проводили типа зачистку от каких- то " банд" где- то в Александрии, в порту...
Так что в районе Тартуса тоже будет стоять наш спецназ, чтоб защитить и базу, и технику, и людей от " банд". А самолеты, ракеты и данные с космоса- это само собой.

#15 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 07:20

Просмотр сообщенияAbalkin (05 Сентябрь 2015 - 06:52 ) писал:

Да так то оно так, вот только если ты не идёшь на войну - война идёт к тебе. :(
Войну проще начать чем закончить . Причём начатую не нами и без широкого мандата ООН . Второе -кроме игишек там есть антиасадовская коалиция ,уставшая не меньше им надо толчок для замирения или наоборот священной войны против крестоносцев в содружестве с ИГИЛ ,наши партнёры с удовольствием помогут в выборе . Помогать же курдам это подливать другой рукой бензина в пламя новой войны за самостийность .
А между тем совершенно никто не задаётся вопросом ,какого беса России лезть в наземку когда ни турки ,ни пиндосы ,ни даже Иран туда не лезут . Больше всех надо чтоли ?
Залезть сейчас это значит рассориться с потенциальными партнёрами в будущем . Это задний двор и Турции и Ирана ,пусть рамсят дальше ,а РФ согласно принятым обязательствам будет помогать несправедливо обиженному Асаду и ВСЕМу сирийскому народу .
Любовь к США измеряется мегатоннами





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных