Перейти к содержимому


Russia Today. У Вашингтона «нет врагов»

перевод США Сирия Израиль

Сообщений в теме: 11

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 05:14

Изображение


Russia Today

У Вашингтона «нет врагов»

редакционная

9.11.2011


Изображение
Совершив пятничную полуденную молитву, радикальные пакистанские мусульмане сжигают американский флаг во время демонстрации около местной мечети в деловом центре Пешавара, протестуя против воздушной атаки на Афганистан 12 октября 2001 года. (фото AFP / Тарик Махмуд)

Американцы находятся на прицеле террористов исключительно благодаря политике Вашингтона в мусульманском мире, а не потому, что существует исламский враг, единственной целью которого является уничтожение американцев из-за их свобод и жизненных приоритетов, утверждает бывший агент ЦРУ.

Историк Майкл Шуер, автор книги «Глазами наших врагов», проработавший на ЦРУ более 20 лет до самого 2004 года, и некоторое время занимавший должность шефа «Группы Бен Ладена», заявляет, что величайший враг Америки - радикальный Ислам - никогда не существовал: ни в пору жизни Бен Ладена, ни сейчас, после его смерти.

Это израильское лобби втягивает Америку в войны

«В действительности это взаимоотношения Америки с Израилем - причина войны (с Исламом), - и до тех пор, пока американцы не осознают этого: «нам не победить врага», говорит автор.

«Проблема не в самом Израиле. Настоящая проблема в еврейской общине Америки, которая коррумпирует наш Конгресс и влияет на его решения с целью оказания поддержки Израилю, в то время как нам это совершенно не нужно», утверждает он.

Американский политический истеблишмент застрял между двумя стульями. Эти люди крайне произраильски настроены, и по-марксистски уверены, что распространение демократии неизбежно повсеместно, для всех людей и во все времена», делает заключение бывший офицер, добавляя, что в своем стремлении защитить Израиль американский истеблишмент оторвался от реальности.

Радикальные исламисты выиграют

Майкл Шуер предсказывает, что в странах, охваченных «Арабской Весной» - таких, как Тунис, Ливия и Египет, - « не установится демократия, хотя бы сколько-нибудь похожая на западную демократию».

В то же время анархия, которую создали в мусульманском мире, делает радикальных исламистов единственно выигравшими в ситуации хаоса, охватившей арабские страны.

Согласно Майклу Шуеру, последующая радикализация исламистских групп, в частности в Африке, неизбежна, вследствие распространения более дешёвого оружия.

Нескончаемый поток неучтённого оружия и открытие тюрем в вышеупомянутых странах значительно укрепили исламистские группировки по всему миру, считает Шуер.

«Их безрассудная спешка по установлению светской демократии во что бы то ни стало подрывает стабильность в регионе и, возможно, в целом мире», говорит он.

Если Сирия окажется в руках исламистов - Израилю конец

Что касается Сирии - вмешательство США было беспардонным.
«До тех пор, пока сирийцы не выслали посла США, он носился по их стране, пытаясь подтолкнуть разнообразные группы на свержение сирийского правительства. Дипломат любой страны, будь то США, Россия, Китай или Англия не должен этим заниматься», - указывает автор, говоря, что «сирийцев хладнокровно посылали на улицы», без предупреждения о возможности быть убитыми.

Автор напоминает, что Сирия, с её традиционной поддержкой «Хезболлы», естественным образом находится в зоне интересов Израиля, но никак не Америки.
«Сирия - это страна, где нет американских интересов. Но ещё со времён, когда я был маленьким, мы боялись сирийцев», говорит автор, потешаясь над тем фактом, «что, если посмотреть на карту, то очень трудно представить, как такая маленькая страна, как Сирия, может представлять угрозу для Америки».

Проясняя, каким может быть результат успеха в Сирии, Шуер говорит, что «это ещё один хороший пример раздвоения сознания американских лидеров. Потому что пока мы призываем демократию, и как только Ассад уйдет - уровень израильской безопасности покатится вниз».

Израиль определяет планы США в Иране

Майкл Шуер уверяет, что планы Америки в отношении Ирана зависят от Израиля

«И республиканцы и демократы смертельно боятся, что Израиль может атаковать Иран своими силами.

Если это произойдет, то американцев обвинят в поощрении случившегося, независимо от того, будет это правдой или нет, - объясняет он. - То, что мы сейчас видим - это медленное движение к тому или иному конфликту с Тегераном».

Он называет предполагаемый заговор с целью устранения посла Саудовской Аравии в США при помощи мексиканского наркокартеля «комичной суматохой», говоря, что очень сложно поверить в то, что Иран станет рисковать войной с Америкой, Израилем и кем-нибудь из НАТО, ради того, чтобы убить того, кто даже не является членом правящей семьи Саудовской Аравии.

«Они пришли сюда в полной уверенности, что демократия хороша для всех. Но правда заключается в том, что в течение 50 лет американская и европейская внешняя политика зиждилась на поддержании тирании, которая давала нам доступ к нефти, защищала Израиль, и преследовала исламистов, чтобы защитить нас.

«Теперь все это уходит на второй план», - утверждает автор, напоминая, что израильтяне первыми поняли, что, быть может, демократия совсем не обеспечивает их безопасность.

Ливия станет антиамериканской

Отвечая на вопрос о разодранной войной Ливии, автор отметил, что эта страна широко известна своими исламистами, которые воевали против Советов в Афганистане, а затем те же бойцы воевали против американцев в Ираке и том же Афганистане. Майкл Шуер не уверен, станет ли Ливия рассадником террористов, «но точно станет антиамериканской и анти-натовской»

Мы ведём религиозную войну

Несмотря на высокий уровень образованности и технологическую продвинутость, «Америка не демонстрирует присутствие здравого смысла», - утверждает бывший агент ЦРУ, указывая, что за последние 20 лет Соединённые Штаты успешно создавали себе врагов и ухудшали свою безопасность. Последние четыре американских президента твердили народу, что войны, которые Америка ведёт за границей, направлены против кучки сумасшедших, но никак не являются религиозными.

«В действительности мы ведём религиозную войну и пока не признаем это, мы никогда не победим»,- заключает Шуер.

«Давайте предоставим возможность Китаю иметь дело с этими людьми (исламистами) на следующие 50 лет, мы сыты ими по горло, но дело в том, что американцы не могут просто «удалиться от дел».

Комментарии:

Michael Santomauro

Многие из нас попали в ловушку еврейского мышления

Смело можно сказать, что почти каждая важная публикация такого или другого типа в средствах массовой информации есть ничто большее, чем экран, отражающий существующие взгляды. Величайшее сражение последнего столетия - сражение за умы западных людей - европейцев нееврейского происхождения.
Чтобы выиграть его, избранные практически полностью захватили контроль над главными новостными, информационными, образовательными, развлекательными СМИ любого типа и используют этот контроль для внушения и распространения их повестки дня, их сообщений, их мировоззрения, или, скорее, того образа мышления, который они хотят нас заставить принять. Начавшись в 60-е, эта кампания успешно завершена.

С тех пор они формируют и контролируют сознание почти всех нас в разной степени, не встречая сопротивления или конкуренции ни от какого другого взгляда на мировые процессы. В настоящий момент сознание большинства из нас заключено в коробку, смастерённую для нас избранными, в которой оно и находится всю нашу жизнь. Только некоторые избежали или убежали от этого - или иногда способны выглянуть из этой коробки. Итак: думай вне (еврейской) ловушки.


DubWise

В США есть несколько очень влиятельных и богатых людей, которые и управляют всем. Война приносит им прибыль. Огромную прибыль. Единственная война, в которую должны быть вовлечены граждане - внутри страны. Вытащи этих вампиров на свет! Освободи себя!

Спаси мир!

Земля отважных или земля обманутых рабов? Если это продолжится, США исчезнут, и желаю всем удачи в поисках убежища где- либо ещё.

DanielFreysinger

США - только фасад демократии. Выборные должности продаются и покупаются. Пока мы не поймем, что демократия не распространяется под дулом пистолета, мы будем продолжать подвергать себя опасности со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Скаут: Stojkij
Переводчик: vikru
Редактор: shadowgray11

http://rt.com/news/u...icy-sheuer-895/

#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 05:18

Поздравим скаута, переводчика и редактора с дебютом :)

#3 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 05:51

Присоединяюсь :rolleyes:

#4 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 06:27

Обычная реакция американцa на какой-нибудь сногсшибательный материал от PT : "RT - not less!"
Этот ресурс считается очень серьёзным, по крайней мере в сети.

#5 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 06:54

Очень уважаемый ресурс получает вот такие серьёзные комментарии:
\DubWise:
В США есть несколько очень влиятельных и богатых людей, которые и управляют всем. Война приносит им прибыль. Огромную прибыль. Единственная война, в которую должны быть вовлечены граждане - внутри страны. Вытащи этих вампиров на свет! Освободи себя!

Спаси мир!

Земля отважных или земля обманутых рабов? Если это продолжится, США исчезнут, и желаю всем удачи в поисках убежища где- либо ещё.\

#6 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:37

Масса благодарностей Stoojkij, vikru, shadowgray и всем всем, кто обеспечивает нас интересной информацией и поддерживает работу ресурса.!

На удивление довольно вменяемые комментарии американцев на поверхностное суждение бывшего агента ЦРУ. Всё гораздо сложнее и преступней, чем видится этому кадру. Никого из банды теневых шулеров не интересуют ни демократии, ни безопасность израильтян, ни судьба исламистов. Всё дело в доминировании, глобальном лидерстве, в обладании всеми ресурсами Земли. А для этого и нужен "управляемый хаос" везде, где можно, чтобы мир "стоял на ушах", захлёбывался кровью и созревал до выхода на сцену "спасителей"- будущих хозяев планеты.

Сообщение отредактировал vesta: 13 Ноябрь 2011 - 01:45


#7 Gera

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • LocationКазань

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 04:09

Просмотр сообщенияvesta (13 Ноябрь 2011 - 01:37 ) писал:

Масса благодарностей Stoojkij, vikru, shadowgray и всем всем, кто обеспечивает нас интересной информацией и поддерживает работу ресурса.!

На удивление довольно вменяемые комментарии американцев на поверхностное суждение бывшего агента ЦРУ. Всё гораздо сложнее и преступней, чем видится этому кадру. Никого из банды теневых шулеров не интересуют ни демократии, ни безопасность израильтян, ни судьба исламистов. Всё дело в доминировании, глобальном лидерстве, в обладании всеми ресурсами Земли. А для этого и нужен "управляемый хаос" везде, где можно, чтобы мир "стоял на ушах", захлёбывался кровью и созревал до выхода на сцену "спасителей"- будущих хозяев планеты.
Да, суждения автора статьи поверхностны, потому что не раскрывают истинных причин происходящих в мире процессов. Но мне подумалось, что для американцев и такие откровения уже много. Если начать рубить правду-матку с плеча, то информация будет воспринята читателем, как вражеская пропаганда от русских коммунистов - идеологических противников.
Что уж требовать от американцев, если наши бывшие соотечественники - белорусы и украинцы часто в своих высказываниях демонстрируют отличное от нашего мировоззрение, высмеивают конспирологические теории про "банду теневых шулеров" и "управляемый хаос". Они не хотят признавать в качестве движущей побудительной причины войн на Кавказе (чеченской, грузинской) заинтересованность мировой закулисы расчленить Россию и получить доступ к российским ресурсам, что равносильно уничтожению России с карты мира и послужило бы окончательному установлению гегемонии кучки финансистов на миром, базовой страной которых являются США.
Вопрос, почему наши ближайшие соседи и родственники не желают разделять наши взгляды на мир, остается открытым. Впрочем, этому можно найти об яснения.

Странно, почему не пропечатывается "твердый знак"?

Сообщение отредактировал Gera: 13 Ноябрь 2011 - 04:18


#8 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 04:53

Просмотр сообщенияGera (13 Ноябрь 2011 - 04:09 ) писал:

Да, суждения автора статьи поверхностны, потому что не раскрывают истинных причин происходящих в мире процессов. Но мне подумалось, что для американцев и такие откровения уже много. Если начать рубить правду-матку с плеча, то информация будет воспринята читателем, как вражеская пропаганда от русских коммунистов - идеологических противников.
Что уж требовать от американцев, если наши бывшие соотечественники - белорусы и украинцы часто в своих высказываниях демонстрируют отличное от нашего мировоззрение, высмеивают конспирологические теории про "банду теневых шулеров" и "управляемый хаос". Они не хотят признавать в качестве движущей побудительной причины войн на Кавказе (чеченской, грузинской) заинтересованность мировой закулисы расчленить Россию и получить доступ к российским ресурсам, что равносильно уничтожению России с карты мира и послужило бы окончательному установлению гегемонии США на миром.
Вопрос, почему наши ближайшие соседи и родственники не желают разделять наши взгляды на мир, остается открытым. Впрочем, этому можно найти об яснения.
Согласна с Вами. Но самое обидное то, что народ не информируют. Очевидно, СМИ у нас тоже глобальные, поэтому нельзя винить в невежестве основную массу людей и их неверие в "конспирологические теории". Понимающие люди как партизаны в собственной стране. Да и руководство тоже изворачивается, шифруется, замалчивает и либерастничает. Мне кажется, что мы тянем время и, судя по всему, это срабатывает. Закулиса опаздывает, нервничает и совершает ошибки. Плохо только, что народ обескуражен и сбит столку, а от этого разброд и шатания, недовольства и подозрения в предательстве власти. Идём сейчас по лезвию ножа. А хорошо бы сейчас всем объединиться, но это "разбудит спящую собаку", поэтому приходится рисковать и полагаться на ум, выдержку и стойкость наших терпеливых граждан. Да и интернет в помощь, хотя...и здесь многие путаются, блуждают и верят провокаторам. Это мой личный анализ, могу и ошибаться.

#9 Aks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 813 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:35

Просмотр сообщенияvesta (13 Ноябрь 2011 - 04:53 ) писал:

Согласна с Вами. Но самое обидное то, что народ не информируют. Очевидно, СМИ у нас тоже глобальные, поэтому нельзя винить в невежестве основную массу людей и их неверие в "конспирологические теории". Понимающие люди как партизаны в собственной стране. Да и руководство тоже изворачивается, шифруется, замалчивает и либерастничает. Мне кажется, что мы тянем время и, судя по всему, это срабатывает. Закулиса опаздывает, нервничает и совершает ошибки. Плохо только, что народ обескуражен и сбит столку, а от этого разброд и шатания, недовольства и подозрения в предательстве власти. Идём сейчас по лезвию ножа. А хорошо бы сейчас всем объединиться, но это "разбудит спящую собаку", поэтому приходится рисковать и полагаться на ум, выдержку и стойкость наших терпеливых граждан. Да и интернет в помощь, хотя...и здесь многие путаются, блуждают и верят провокаторам. Это мой личный анализ, могу и ошибаться.
Отчего-то хочется с Вами согласиться.


#10 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 149 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 03:47

«Давайте предоставим возможность Китаю иметь дело с этими людьми (исламистами) на следующие 50 лет, мы сыты ими по горло, но дело в том, что американцы не могут просто «удалиться от дел».
Круто!!! Типа-"Пусть то, чем я нагадил, убирает другой, но от процесса уборки я не собираюсь отстраняться. Я ему буду советовать, как правильно убираться."
Ну и пёрлы выдают порою люди от политики. <_< Впрочем, от них не смешно.
зы. Комменты мне показались поинтереснее, чем сама статья.

#11 Gera

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • LocationКазань

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 02:41

Просмотр сообщенияvesta (13 Ноябрь 2011 - 04:53 ) писал:

Согласна с Вами. Но самое обидное то, что народ не информируют. Очевидно, СМИ у нас тоже глобальные, поэтому нельзя винить в невежестве основную массу людей и их неверие в "конспирологические теории". Понимающие люди как партизаны в собственной стране. Да и руководство тоже изворачивается, шифруется, замалчивает и либерастничает. Мне кажется, что мы тянем время и, судя по всему, это срабатывает. Закулиса опаздывает, нервничает и совершает ошибки. Плохо только, что народ обескуражен и сбит столку, а от этого разброд и шатания, недовольства и подозрения в предательстве власти. Идём сейчас по лезвию ножа. А хорошо бы сейчас всем объединиться, но это "разбудит спящую собаку", поэтому приходится рисковать и полагаться на ум, выдержку и стойкость наших терпеливых граждан. Да и интернет в помощь, хотя...и здесь многие путаются, блуждают и верят провокаторам. Это мой личный анализ, могу и ошибаться.
Вы не совсем правы. Признаться, у меня тоже такие мысли бывали, почему руководство через СМИ не информирует граждан обо всем, как есть. Даже о таком судьбоносном событии, как война в Грузии.
Но потом я все-таки решила, что так поступать нельзя и нет такой возможности у наших правителей в сложившихся условиях, как внутренних, так и внешних.
Достаточно того, что тот, кто хочет, имеет возможность разобраться самостоятельно через Интернет и принять решение для себя.

Да Вы и сами отметили, что многие путаются, блуждают и верят провокаторам. Почему верят? Почему Вы не верите и каким образом определяете, кто есть провокатор? Нет у людей единства в убеждениях, представлениях и понятиях. Идеология, навязанная обществу сверху, обязательно встретит внутреннее сопротивление.
У нас еще не закончился переходный период, поэтому в обществе бродят самые разные, противоречивые и часто бредовые идеи, как нам Россию обустроить. Кого только не встретишь на просторах интернета - от либеральных демократов до православных монархистов и националистов-фашистов.

Когда я говорила о недоверии всяческим "конспирологическим теориям" наших ближайших соседей, я не имела в виду невежественную основную массу людей. Я говорила о тех, кто активно ведет себя на форумах и интересуется политикой. Я опять возвращаюсь к вопросу, почему одни верят в одно, другие - в другое. Одной глупостью и недомыслием это не об яснишь.

#12 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 03:43

to Gera.
Отвечу банальностью: каждый верит в меру своей "испорченности". Среда, воспитание, окружение формирует разное мировоззрение. Лечить в сегодняшней действительности негативные качества сложившегося характера - бесполезно. Для этого нужна стабильность, покой и пропаганда божественных заповедей: " не убий, не укради, не возжелай". А поскольку глобальная смута, остаётся уповать только на провидение.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных