Перейти к содержимому


Зато в Швейцарии обещают


Сообщений в теме: 4

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 343 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 11:05

Платить всем. Для творческого развития личности. Ну чтобы личность развивалась, не испытывая проблем с удовлетворением базовой потребности в пиве. :rolleyes: Интересно, а вот когда буркинафасийцы до альпийских кущ доберутся, им тоже обеспечат?

Изображение

Лейла Бабаева, Берн/Невшатель, 25. 02. 2016
Швейцария перерабатывает проблемное золото
La Suisse affine de l’or problématique





В Буркина-Фасо людей переселяют целыми деревнями, чтобы освободить золотоносные земли для добывающих компаний. Позднее желтый металл оседает на швейцарских перерабатывающих заводах, отмечается в недавнем исследовании.|

Organisations Action de Carême et Pain pour le prochain ont présenté une enquête, selon laquelle des villages entiers sont déplacés au Burkina Faso pour permettre aux sociétés minières d'avoir accès aux gisements d'or. Après, 90% de ce métal précieux est affiné dans la Confédération.

Две неправительственные организации – Action de Carême и Pain pour le prochain – выступили с критикой законодательства Конфедерации, которое «способствует» антигуманной деятельности добывающих компаний, пишет журнал Bilan. Швейцария, перерабатывающая больше половины добываемого в мире золота, перерабатывает 90% желтого металла из Буркина-Фасо. Большая часть золота экспортируется, в 2013 году прибыль от экспорта составила 118 миллиардов франков.

«Если раньше мы жили, то сегодня – выживаем», – приводятся в совместном коммюнике организаций слова Флоранс Савадаго из деревни Бисса на севере африканской страны. За последние шесть лет около 14 тысяч человек были перемещены, чтобы освободить место для разработки месторождений Эссакан и Бисса. Лишенные права собственности на свои земли местные жители потеряли средства к существованию, подчеркнул экономист Бартелеми Сам, отвечающий за координацию проектов Action de Carême в Буркина-Фасо. Бартелеми посетил деревни, расположенные поблизости от рудников, немалую часть золота из которых добывает компания Metalor (со штаб-квартирой в Невшателе).

Экономист отметил, что после утраты большей части плодородных земель (в стране, где 83% населения живут за счет сельского хозяйства) перемещенные жители больше не в состоянии прокормить свои семьи и постепенно увязают в долгах. Мужчины вынуждены надолго покидать дома в поисках заработка, а многие дети ходят в соседние деревни за водой, тратя на это ежедневно по несколько часов. Нехватка воды объясняется тем, что ее в большом количестве используют при добыче золота, к тому же воды, расположенные в окрестностях рудников, сильно загрязнены.

Бартелеми Сам добавил, что в деревне Гомбо на севере страны вырыт большой кратер на священном месте, хотя жителям обещали его не трогать. Сегодня рудник Кальсака закрыт, и никто не знает, приведут ли в порядок изрытую землю, и кто будет отвечать за очистку местности. «В Буркина-Фасо приняли очень благоприятный для добывающих компаний закон. Все происходит на уровне государств, а исследования о воздействии на окружающую среду часто не публикуются», - отмечается в исследовании «Прибыль важнее прав человека?», подготовленном двумя организациями.

Депутат Совета кантонов и член администрации Action de Carême Анн Сейду-Крист отметила, что Федеральный совет выступает лишь за то, чтобы действующие за рубежом мультинациональные компании добровольно принимали меры в сфере уважения прав человека и окружающей среды. Этого, впрочем, недостаточно, так как многие фирмы, включая Metalor (которая входит в число крупнейших поставщиков ценных металлов в мире), не признают существования описанных проблем.

По мнению обеих НПО, вписать в швейцарское законодательство обязанность корпораций проявлять осмотрительность – это вопрос «справедливости и чести». Такая уверенность и стала той силой, которая побудила организации выступить с инициативой «За ответственность мультинациональных компаний»: сбор подписей в ее поддержку проводится в настоящее время в рамках кампании «Не все то золото, что блестит» (с 10 февраля по 27 марта 2016 года).
Изображение
Афиша кампании «Не все то золото, что блестит» (voir-et-agir.ch)



Не скрывая опасений за репутацию Конфедерации в связи с нарушениями прав человека, которые совершают швейцарские предприятия за рубежом, Анн Сейду-Крист рассматривает инициативу, как шанс для родной экономики. По ее словам, в Швейцарии никто бы не согласился, чтобы его права и права его детей нарушались так, как нарушаются права огромного числа людей в развивающихся странах.

На своем сайте Metalor подчеркивает, что перерабатывает только золото, добытое легальным путем. На обвинения компания отвечает, что в вышеупомянутом исследовании игнорируются существующие в Буркина-Фасо реалии и прослеживается тенденция автоматически ассоциировать нарушения прав человека с горнодобывающей деятельностью.

Action de Carême и Pain pour le prochain опровергают эти утверждения и, среди прочего, отмечают, что действующие в Швейцарии закон об отмывании денег, постановление о контроле в сфере ценных металлов, а также нормы и правила, касающиеся работы таможни, направлены лишь на то, чтобы установить происхождение золота. Упомянутые документы не предназначены для предупреждения возможных нарушений прав человека и нанесения вреда окружающей среде при добыче желтого металла, а Конфедерация оставляет вопрос об осмотрительности на совести предприятий и отказывается их контролировать, подчеркивается в исследовании организаций.

Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 11:33

Конечно, мы- то причем ? Это они установили такие законы , что мы можем делать все , что захотим... А когда наши под таким же предлогом погнали чужих с Сахалина - сколько яда и статей было вылито!...

#3 WWK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 12:56

Кстати, буквально вчера Швейцария окончательно и официально отказалась вступать в ЕС! Поскольку за выходом Великобритании явно просматриваются уши дяди Сэма, то можно предположить и то, что это антраше Швейцарии, тоже его работа. Может быть амеры таким образом продолжают ослаблять Европейский Союз, и готовятся загнать его в стойло Глобализации?

#4 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 839 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 10:28

Я думаю если если дело дойдет до применения ядерного оружия, то надо для острастки первым делом долбануть по Швейцарии. Бункеров они заготовили достаточно и ни в какие оборонные союзы не входям. То что надо!
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#5 WWK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:44

:) Ага, но сперва причину подыскать нужно будет. Типа админу Радонежу или форумисту WWK, неправильно в Цюрихе процент насчитали, а за эту подлость, заполучите клятые! Но во первых странёшка стремительно обезлюдиет, и тут же вся Западная Европа на кровавого северного дикаря варежку откроет! Что мчится мол, на диком и необъезженном медведе, строчит на ходу из скорострельной балалайки, и питается на ходу одной только водкой, почему и непобедим. А цюрихские
гномы со всех сторон мира, будут требовать номер счёта и банк, на который они немедленно, не отходя от кассы перечислят все проценты и справа добавят штук по шесть-семь нолей, чтобы значит ошибки бы не получилось.
Ну что, будем бомбить, или сперва рамсы с ними потрём. Ну там, о размерах компенсации за такую душевную рану, и
дополнительных какихнить феррарях, пополам с ламборджинями. :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных