Перейти к содержимому


«Зелёный» бархатный революционер Русакова.

оппозиция в России

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ugly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:25

Елена Леонидовна Русакова – социальный психолог, выступающий за охрану окружающей среды от лица политической партии «Яблоко». Также она является руководителем Научно-методического Центра «Гуманист», то есть, по идее, прививает людям гуманизм и любовь к природе. Деятельность, несомненно, достойная похвалы, вот только есть кое-что, заставляющее усомниться в честности и бескорыстности помыслов Елены Леонидовны.

Стоит начать хотя бы с того, что далеко не все акции в защиту окружающей среды (которых было довольно много), организованные нашей героиней, имели безобидный характер. К примеру, в 2014 году на улице Косыгина в Москве активисты под руководством Русаковой принялись ломами и лопатами снимать свежеуложенный асфальт, сводя на нет труд дорожных служб. Прям анекдотическая притча об «одной российской проблеме, пытающейся решить другую»… Или митинг за озеленение Москвы, в котором участникам предлагалось самостоятельно, в обход властей, посадить семена и саженцы деревьев по всему городу. К тому же, многие заявления, сделанные самой Еленой, имеют оппозиционный характер.
Изображение
Еще больший интерес вызывает деятельность того самого центра «Гуманист», руководителем которого является Русакова. Официально доказано, что в 2007 году эта организация была профинансирована европейским фондом, борющимся за соблюдение прав человека, а всем нам хорошо известно, как выглядит «правозащитная» деятельность, за которую берутся оппозиционеры. Помимо этого, Русакова состоит в обществе «Мемориал», которое было в судебном порядке признано иностранным агентом.
Изображение
Итого: подрывная деятельность и связь с Западными организациями. Уже немало, но дальше – больше. В свободное от акций и митингов время, Елена Леонидовна, оказывается, рассуждает о возможности революции. Она, конечно, не призывает к насилию и протестам – по её мнению, революция должна быть «бархатной», то есть тихой и незаметной. Правда, распространяться о том, зачем такая смена власти нужна, и каким образом россиянам от этого должно стать лучше, она не рассказывает.

Получается, все оппозиционеры стремятся к одному – получить власть. Кто громко и быстро, кто тихо и незаметно, но суть всегда одна: все они не имеют никакого представления, что делать дальше, если вдруг им получится осуществить задуманное. Что и говорить – хорошо, что возможности привести в исполнение свои замыслы у них нет. Остается только надеяться, что и не будет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных