Перейти к содержимому


Гигантский военный бюджет США? А сколько это в конкретной продукции-то?

Вооружение Бюджет Армия

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 17 Апрель 2016 - 07:06

Изображение

Гигантский военный бюджет США? А сколько это в конкретной продукции-то?



Обсуждалась тема военного бюджета США, решил рассмотреть что выходит по линии только перевооружения, конкретно в штуках. Мы возьмем 2014-й год, да, самый удачный в России за последние годы, и локальный минимум в США, и тем не менее.


Итак, в FY2014 в США был освоен Оборонный Бюджет в $526 миллиардов. Цифра огромна. Берем ее, и сразу отнимаем средства на оккупацию Афганистана и Ирака(Overseas Contingency Operations), ~$85 миллиардов.

Изображение


Эти средства входят в общий раздел Текущие операции и обслуживание(O&M, содержание баз США по всему миру), в размере ~$210 миллиардов. Остается $316 миллиардов. Отнимаем от них денежное довольствие личн.состава, строительство в интересах МО, жилье для военнослужащих, медстраховку. На картинке представлена роспись за 2015 год:

Изображение


Денежное довольствие составило ~$52 миллиарда, медицина ~$32. Надо отметить, что офицерский состав получает с надбавками до $100000 в год, до вычета налогов. Это не много, учитывая ценники в США. Порядка 250тыс. рублей в месяц по курсу 2014 года. На картинке представлено общая роспись Бюджета 2014:

Изображение


Приблизительно $69 миллиардов выделено на исследования и разработки в интересах МО, таким образом собственно на закупки техники направлено ~100 миллиардов долларов США. В то же время, по заявлению Премьера Медведева в 2014 в Гособоронзаказ направленно до 2 триллионов рублей, 60 миллиардов долларов по курсу 33 2014-го года. Т.е. эти цифры вполне сопоставимы даже сами по себе, без учета ценников Американских корпораций ВПК. Посмотрим, что же вышло в штуках.

В левой стороне таблицы представлены закупки США, в правой РФ. Н\д обозначает «нет данных», «сотни»- мое предположение. Прочерк означает отсутствие типа. Рассматривается в общем введение в строй модернизированной и новой техники, для США также исследования по проекту. Затраты указаны для США, в миллионах долларов, курсивом. Год 2014.


Авиационная техника, все виды

Изображение


Сухопутная техника, все виды

Изображение


ПВО\ПРО, ракеты, грунтовые мобильные, морские, шахтные

Изображение


Флот

Изображение


Космические системы

Изображение

Таким образом, объемы перевооружения сопоставимы, а в некоторых сферах наблюдается опережение с нашей стороны.

Источник данных, РФ: Доклад Министра Шойгу на Коллегии Минобороны, РИА
Источник данных, США:
http://comptroller.defense.gov/Portals/45/Documents/defbudget/fy2016/FY2...
(актуальный план на 2016 налоговый год, присутствуют цифры 2014г.)




А если еще посчитать величину "добавленно-попилочной стоимости" применительно к американским системам вооружения, то...соотношение 100 млрд. США супротив 60 млрд. РФ - будет не в пользу США. И да - к примеру с теми же Ф-35 мухлеж: из 29 шт. поставленных - ни один не боеспособен. В отличие от 53-х шт. Су-30 и Су-35.


Источник
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных