Перейти к содержимому


Как Владимир Ашурков, борясь с коррупцией, наворовал миллионы

политика Россия оппозиция

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ugly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:07

Отверженнее ФБК не найти во всем свете борцов с коррупцией. С коррупцией, но не против неё. Как и все оппозиционеры, они чрезвычайно любят надувать своих избирателей и красть у них. И, кроме Навального, как оказалось, есть, кому это делать. Например, исполнительному директору «Фонда» Владимиру Ашуркову, который очень любит жить на широкую ногу.
Изображение
Встретился Ашурков с Навальным еще в 2009. Тогда-то Владимир и предложил свою помощь Алексею. Спустя три года Навальный вспомнил про предложение, после чего Ашурков передал в ФБК 300 тысяч рублей. Финансирование позволило ему стать исполнительным директором. Как по мне, так это была самая обычная покупка директорской должности в «антикоррупционном» Фонде, который финансируют из-за кордона. Выгоду получили оба: один – довольно жирное местечко, другой – хороший барыш и относительно опытного в управлении человека.
Практически сразу после назначения Ашуркова, он вместе с Навальным начал мутить разные схемы. Со счета предвыборной программы Навального, на которую его сторонники переводили деньги, было похищено несколько миллионов.
Двух подельников Владимира арестовывают, а ему самому удается скрыться, в связи с чем его объявляют в федеральный розыск. Нельзя не отметить, что Алексей своего исполнительного директора тогда в краже так и не обвинил.
Позже было выяснено, что Ашурков снимает элитное жилье в центре Москвы, за которое платит миллион рублей в месяц. Что интересно, арендатором оказался находящийся в международном розыске Юлий Калоев.
В 2014 году жена Ашуркова, Александрина Маркво, обвиняется в мошенничестве. Она была владелицей ЗАО «Бюро 17» и ООО «Слава». Через эти фирмы жена семья «антикоррупционера» оформляла документы для проведения мероприятий, получала за них плату, но никто ничего не проводил. Так Ашуркову и Ко удалось похитить 27 миллионов рублей.
От наказания за свои преступления Владимир с семьей бежал в Лондон, где подал заявление на политическое убежище.
Сейчас Ашурков пишет статьи, где открыто говорит об оппозиционном движении, как о бизнес-проекте.
На самом деле, Ашурков – типичный руководитель ФБК, который использует политику для личного обогащения. Единственное его отличие от остальных – он спалился. Если бы его не раскрыли, то Владимир продолжал бы на пару с Навальным пилить денежки и обманывать доверившихся либерастам.
Нет сомнений, что со времен Владимира ФБК никак не изменился. Разве что теперь более осторожно крадет. И нынешний исполнительный директор «антикоррупционного» Фонда, вместе с лидером организации, занимается тем же самым, чем занимался Ашурков.

Источники
http://www.otr-online.ru/news/soratnik-navalnogo-vladimir-31669.html#
http://perebezhchik....enter/1619.html
https://www.vedomost...vnye_investicii





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных