Перейти к содержимому


Сколь крепок дуб германский. К вопросу политического сопромата


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 10:00

Вот так строят, строят Рейх /разными методами/, а потом приходят британцы, что в 1939, что в 2016. И нате вам. В каких же европейцев после этого верить?

Изображение
№ 27, 2016. Дата публикации: 06.07.2016
Антон Невзлин
Господа юнкера! Собираться пора!..
Вопреки традициям демократического общества ни одно из первых лиц Евросоюза не взяло на себя ответственность за частичный развал единой Европы.
Изображение
Брюссель не намерен симулировать хоть какую-то заинтересованность тем, что творится в головах простых европейцев. «Мне нет до этого никакого дела, – заявил де-факто главный человек в Брюсселе, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), реагируя на призыв взять на себя ответственность за выход Великобритании из Евросоюза. – У меня нет никакого желания в той или иной мере поддаваться такого рода критике». Бывший премьер самого крохотного государства Европы, Люксембурга, не то что не намерен оправдываться, а тем более подавать в отставку, он даже пытается строить из себя героя, заявляя, что сделал всё возможное ради сохранения европейского единства. «Я просто не вижу логики в таком образе мышления», – парировал Юнкер на пресс-конференции, избегая любых вопросов на тему собственной ответственности.

Отметим, что накануне британского референдума Юнкер не на шутку разозлил британцев, заявив, что ни о какой реформе Евросоюза и думать нечего – оставайтесь или уходите. Ещё тогда британский секретарь юстиции Майкл Гав (Michael Gove) сожалел, что президент Европейской комиссии льёт воду на мельницу евроскептиков: «Кампания за Европу в последние дни акцентировала тот момент, что Европейский союз будет реформирован. Юнкер очень ясно дал понять, что этого не произойдёт». Парадоксально, но сразу после оглашения результатов референдума ряд лидеров европейских стран заявили, что организацию ожидают кардинальные реформы.

Юнкер никак не комментировал решение британских избирателей, однако своё отношение к нему он выразил, обращаясь к депутату Европарламента от Великобритании Найджелу Фараджу (Nigel Farage), одному из лидеров кампании за выход страны из Евросоюза. «Что вы здесь делаете?» – в стенах парламентского зала заседаний спросил Юнкер политика, на сторону которого стало большинство британского народа. Намекая, что британским депутатам больше не место в Брюсселе, он в то же время пообещал, что все чиновники Европейской комиссии с британскими паспортами сохранят свои рабочие места согласно текущим договорам, то есть многие из них продолжат работать до пенсии. Это заявление, согласно стенограмме, было встречено овациями среди подчинённых Юнкера.

Поскольку Евросоюз является высокобюрократизированной структурой, а Юнкер – всего лишь главный среди бюрократов, хотя бы психологически понятно, что отстаиваемый им «народ» обитает в брюссельских кабинетах, а все остальные – потенциальные вредители этой структуры. Но совершенно непонятно, почему подобную узость мышления продемонстрировал и символический глава Евросоюза – председатель Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk), который отвечает за европейское единство на политическом уровне.

Его реакция на «Брекзит» была предельно проста: мы такого не ожидали и даже не могли предугадать, но теперь нечего волноваться – всё в порядке, проблемы, если и будут, то у Великобритании. «Что случилось, то случилось, мы должны продолжить заниматься своими делами», – подчеркнул Туск, будто бы и вовсе ничего не случилось.

Такую позицию Туска строго осудили представители Польши, Словакии, Чехии и Венгрии, которые на встрече «Вышеградской четвёрки» потребовали, чтобы формальный глава Евросоюза взял на себя ответственность за происходящее. «Туск напрямую ответствен за «Брекзит» и должен исчезнуть из европейской политики, – заявил лидер правящей в Польше партии „Право и справедливость“ Ярослав Качински (Jaroslaw Kaczynski). – Это соображение также касается и всей Европейской комиссии в её нынешнем виде».

Источник

Хотя...

Изображение

Берлин шлёт после референдума письма британским фирмам

06.07.2016 10:11
Изображение
© SeanPavonePhoto — Fotolia.com

После решения о Брексите в британской экономике и политике царит растерянность. Пока некоторые ещё гадают, как ситуация будет развиваться дальше, Берлин уже действует. После референдума Берлин интенсивно пытается привлечь британские предприятия. Уже на следующий день после голосования о выходе Великобритании из ЕС сенатор по экономическим вопросам Корнелия Юзер (Cornelia Yzer) разослала британским фирмам первые письма, в которых она рекламирует Берлин в качестве новой резиденции. Следующая сотня таких писем будет отправлена в ближайшие недели, как сказал представитель экономического отдела сената в воскресенье, 03.07.2016.
«Берлин является очевидной альтернативой Лондону. Мы – интернациональный город, здесь говорят по-английски, и мы являемся старт-ап-метрополией номер один в Европе», цитирует «Tagesspiegel» Юзер. «Может произойти так, что Берлин окажется в выигрыше от Брексита», заявил газете действующий мер Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller). У 1000 британских фирм уже есть филиалы на Шпрее, и многие предприятия ещё до референдума перенесли свои резиденции в Берлин.
Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных