Перейти к содержимому


Что день грядущий нам готовит. Или следы машины времени


В теме одно сообщение

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 09:16

Собственно новость сию опубликовать меня сподвиг просмотр Википедии. Как может заметить даже не очень внимательный читатель, пишу я 12 июля 2016. А читаю:

Цитата

Тереза Мэй (англ. Theresa Mary May, в девичестве Brasier; род. 1 октября 1956, Истборн, Восточный Суссекс, Великобритания) — британский политик, министр внутренних дел (2010—2016?) и министр по делам женщин и равноправия (2010—2012), член Палаты общин (1997—н.в.), член Консервативной партии. Лидер Консервативной партии с 11 июля и премьер-министр Соединённого королевства с 13 июля 2016 года[
https://ru.wikipedia...%B5%D0%B7%D0%B0
B)
Ну а теперь сама новость.

Изображение

Новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй

Изображение


Тереза Мэй де-факто стала новым премьер-министром Великобритании, после того как ее единственная соперница по предвыборной гонке - Андрея Лидсом отказалась от участия в выборах главы Консервативной партии. Терезе Мэй 59 лет, с 1997 года она избирается членом Парламента от города Мейденхед. С 2010 года Тереза Мэй занимает должность министра внутренних дел страны. Тереза Мэй - единственная дочь в семье викария Англиканской церкви, выросла в графстве Оксфордшир и закончила географический факультет Оксфордского университета. До начала политической карьеры она работала финансовым консультантом в Банке Англии. Тереза Мэй 36 лет состоит в браке, детей нет. Она старательно охраняет свою частную жизнь и признается, что любит крикет и с удовольствием проводит время на кухне. Во время подготовки к июньскому референдуму Тереза Мэй официально оставались на стороне противников выхода Великобритании из ЕС. Но не делала громких заявлений в поддержку членства в ЕС. После референдума она признала волю народа, сказав: "Brexit, значит, Brexit". Тереза Мэй говорит о своем восхищении Маргарет Тэтчер, но утверждает, что у нее нет образца для подражания в политике, и она предпочитает идти в политике своим собственным путем. Хотя в переговорах по поводу выхода Великобритании из ЕС Тереза Мэй обещает занять максимально жесткую позицию. В среду 13 июля действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вручит прошение о своей отставке королеве Елизавете II и порекомендует назначить премьер-министром Терезу Мэй. Она встретится с королевой в среду вечером, где получит поручение от монарха сформировать новое правительство. Уже в среду вечером в Великобритании будет новый премьер-министр. Во второй раз в истории страны им станет женщина.

Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 09:05

Еще одна гусыня....





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных