Перейти к содержимому


Мычание для телят


В теме одно сообщение

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 12:25

Выждав срок, достаточный для приведения умов широкой общественности в совершенно кипящее состояние, фрау канцелярин явила "граду и миру" некий план. Призванный решить актуальную проблему безопасности подведомственного населения? Или для простого успокоения умов? Мне он напоминает более успокоительное мычание телки перепуганным телятам. Ласковое, но бессмысленное. Полностью игнорируется основной генератор опасности - массовый заезд ментально чуждого, выбитого из привычной жизненной колеи населения. При этом многие пришельцы заражены (по крайней мере в латентной форме) исламизмом. В такой среде при столкновении с житейскими трудностями, а у иммигрантов они неизбежны, террористы-одиночки плодятся сами собой, как мыши от грязи. К сему предлагается применить комплекс мер либо самоочевидных (зачем допускать увеличение численности полиции "где надо", надо и надо везде); либо бесполезных (армия не может бороться с террористами, да и запрещает конституция использовать бундесвер внутри страны); либо напоминающие махровые бюрократизмы, за которыми непонятно что стоит.

Изображение
Дата публикации: 03.08.2016

Пётр Левский

Террористам сделают раннее предупреждение

Федеральный канцлер представила программу борьбы с террором, которая должна успокоить общество. Ангела Меркель считает приглашение в страну миллиона беженцев-мусульман исторической миссией, а не исторической ошибкой.
Изображение

В Германию пришёл террор: Федеративную Республику шокировала череда трагических событий – от устроенных исламистами нападения с топором на пассажиров поезда и взрыва бомбы до массового расстрела, который учинил мюнхенский подросток с иранскими корнями, имевший психологические проблемы и ненавидевший иностранцев. На фоне такой картины немецкого лета-2016 власти не должны оставаться в стороне от происходящего. Но именно первоначальная отстранённость стала основной претензией к главе правительства: Ангела Меркель (Angela Merkel) высказывала соболезнования через пресс-секретаря, а после стрельбы в Мюнхене президенты Франции и США смогли опередить канцлера с официальными заявлениями.

Промолчав несколько дней, федеральный канцлер в связи с серией терактов и массовым убийством в Мюнхене прервала летний отпуск и дала внеплановую пресс-конференцию. Традиционная встреча главы кабинета министров с аккредитованными при правительстве и Бундестаге журналистами в этом году вынужденно состоялась на месяц раньше обычного. Практически полностью беседа была посвящена проблемам безопасности, иммиграции, интеграции, обсуждению возможностей государства обеспечить безопасность граждан: власти напряжённо ищут рецепты борьбы с террором, пытаясь вернуть населению утраченное спокойствие.

Год назад – 31 августа 2015 года – Ангела Меркель произнесла историческую фразу, знаковую для судеб Германии и Европы. «Мы справимся» (Wir schaffen das), пообещала канцлер на фоне вызывающего глубокую озабоченность народа и власти иммиграционного кризиса. Год спустя глава правительства, больше всего критикуемая оппонентами именно за открытие границ и бесконтрольный приём беженцев, не стала отказываться от данного обещания: «Я по-прежнему уверена, что мы справимся», – уверенно проговорила канцлер, которую в тяжёлые дни упрекали за отсутствие программных заявлений. Теперь же, сказанное тихими словами, оно вновь громко звучит на всю Федеративную Республику: канцлер не признаёт ошибок собственной иммиграционной политики, не желает видеть связей между «культурой гостеприимства», вылившейся в приём страной более миллиона ментально, культурно и социально чуждых иностранцев, и активизацией террористов на немецкой земле, а принятое осенью 2015 года решение считает исторической миссией Германии. При Меркель не будет никаких официальных количественных ограничений на приём беженцев, из уст канцлера никто не услышит отказа прибывающим в страну в праве на политическое убежище. Фактически же поток приезжих в страну по сравнению с прошлым годом сократился: с января по июнь в ФРГ прибыли из кризисных регионов около двухсот тысяч человек, а сейчас по данным федерального МВД каждому второму отказывают во въезде уже на германско-австрийской границе.

Длительное молчание Ангелы Меркель позволило ей в первые дни после терактов избежать дискуссии о своей иммиграционной политике, грозившей политическими истериками, а вместо них сдержанно сконцентрироваться на подготовке конкретного проекта реформ. На фоне происходящего в стране народ заметно занервничал, но канцлеру удалось сохранить спокойствие.

Реакцией главы правительства на спровоцированные, по всей видимости, сигналами с Ближнего Востока нападения беженцев-террористов в Вюрцбурге и Ансбахе стал обширный план борьбы с террором, насчитывающий девять пунктов. Прервавшая отпуск Ангела Меркель представила программу на пресс-конференции в Берлине. Вот основные направления антитеррористической деятельности немецкого правительства в ближайшем будущем.



Система раннего распознавания потенциальной террористической угрозы: должен быть принят целый ряд мер, который даст компетентным ведомствам возможность действовать превентивно, если в ходе рассмотрения дел о предоставлении политического убежища или интеграционных мероприятий появятся подозрения в радикализации определённых лиц.
  • Больше полиции: «там, где окажется необходимо», власти получат возможность увеличивать численность правоохранителей или улучшать их техническую оснащённость.
  • Информационные технологии: правительство – это уже оформлено документально – намерено создать специальную информационно-технологическую службу в сфере безопасности, приоритетной задачей которой станет расшифровка засекреченной интернет-коммуникации. Очевидно, что государству для этих целей понадобится множество подготовленных и заинтересованных сотрудников. Пока, по сообщениям средств массовой информации, желающих пойти на госслужбу технических специалистов немного – с поиском персонала прогнозируются большие проблемы.
  • Привлечение армии для решения задач внутри страны: по словам канцлера, «пришло время» проводить учения по борьбе с терроризмом, в которых – под общим руководством полицейских чинов – может принимать участие и Бундесвер.
  • Исследовательская работа: необходимо продолжать и расширять все ведущиеся исследовательские программы по изучению исламистского террора и радикализации его приверженцев.
  • Сотрудничество на континенте: для противостояния терроризму необходимо на общеевропейском уровне наладить и ускорить всесторонний обмен данными.
  • Препоны торговцам оружием: в кратчайшие сроки должны быть приняты новые европейские законодательные нормы в области ограничений на торговлю оружием. На национальном уровне должно стать невозможным приобретение огнестрельного оружия через интернет.
  • Взаимодействие спецслужб: необходимо наращивать взаимодействие между спецслужбами дружественных государств для всестороннего обмена сведениями, в частности для того, чтобы иметь возможности более качественного анализа коммуникаций преступников. Ангела Меркель обсудила этот вопрос с президентом США Обамой (Barack Obama): «Нас ждёт серьёзная проверка на прочность», – пояснила этот пункт антитеррористической программы канцлер.
  • Депортация: Ангела Меркель пообещала усиление мер по отправке за пределы Германии лиц, не признанных политическими беженцами. «В этой области мы не продвигаемся вперёд так, как нам бы хотелось», – констатировала канцлер: оптимизацией застопорившейся процедуры обработки документов для высылки займётся международная консалтинговая компания McKinsey, снискавшая немало успехов на этом поприще в Швеции.
Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 08:32

Для такой страны как Германия все эти иранские мальчики просто смех. Для чего представлять в России такую нелепую точку зрения о коллапсе ФРГ, непонятно. Хотя если предположить что власть сомневается в лояльности граждан, то объяснимо, но крайне печально.
Это значит что аппарат не поспевает за развитием собственного электората с одной стороны и неверно трактует собственные успехи и неудачи в управлении с другой. Т.е. существует зазор между народом и властью. И искусственная несистемная и системная эрзац-оппозиция не выполняют своих функций по соблюдению внутреннего баланса. Т.е. власть начинает дёргаться от чужих и собственных фейков, "плавая" в реальности.
Немцы же справятся, напридумывают кучу инструкций, будут сами им следовать и это принесёт им уверенность и чувство покоя. А загорелые пристроившись и заняв свои ниши, перестанут сильно донимать аборигенов. Если не будет голода и эпидемий, все сделают вид что всё забыто и так было всегда.

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 05 Август 2016 - 08:33






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных