Перейти к содержимому


Всеамериканский лохотрон

США Нефть Кризис

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:49

Изображение

Всеамериканский лохотрон

Изображение

Цена на бензин и дизельное топливо при президенте Обама повысилась на 92%. Согласитесь, достижение значительное. Каким же образом получается, что цена на нефть колеблется приблизительно в одних и тех же пределах, а цена на нефтепродукты упорно ползет вверх?

Мне лично нравится объяснение, что это Путин «накаркал», и я готов был бы его предложить как очередную радио-жвачку сами знаете кому. Ну в самом деле, он столько раз сравнивал российские цены на бензин с американскими, что, видимо, всё же кого-то пристыдил, хотя в результате не «русские цены» понизились, а американские цены повысились. Вероятно, всё же можно злорадно ухмыльнуться и сказать, что не всё Путину удаётся, - российские цены же не понизились, - и это будет чистой правдой.
Цены на заправках в США всегда очень жёстко контролировались государством. Никакой владелец заправки не может выставить цену на бензин, какую ему заблагорассудится. Таким образом, все колебания цен на бензин - это заслуги государства.

Тем не менее, в ролике Фокс Ньюз известный тележурналист Лу Доббс (Lou Dobbs) говорит о том, что во всём виноват Китай. Именно Китай, мол, тянет к себе нефть и бензин, выработанный американскими компаниями. Большего бреда вряд ли когда придется услышать. Вот этим бредом фаршируют мозги американцам, и это будет пострашнее Макдональдских гамбургеров.

http://video.foxnews.../1458886307001/

Китай вырабатывает бензин из иранской нефти и экспортирует его обратно в Иран, а сам, значит, завозит его из США? Такие утверждения не выдерживают никакой критики. Американское правительство уже перестало даже врать правдоподобно.

Как известно цена на баррель нефти (159 литров) колеблется в районе $100. Из барреля нефти получается: 85 литров бензина, 25 литров солярки, 20 литров керосина, 9 литров газа, 8 литров нефтяного кокса – ценного сырья для промышленности, 5,6 литров мазута – топлива для электростанций, 4,5 литра сжиженного газа, 12 баллонов пропана, 1 литр моторного масла.

При оценке всего лишь светлых нефтепродуктов мы уже видим, что даже при цене $4 за галлон бензина или солярки прибыль получается небольшая, но ведь отпускная цена с перерабатывающего предприятия ещё ниже, значит, цена не является рыночной, бензин и нефтепродукты - это субсидированное производство.

Государство дотирует выпуск бензина. А если учесть, что раньше цена была чуть больше двух долларов, при той же цене на нефть, то можно понять, какого размера субсидии требовались от государства только для нефтепереработки. Однако бесконечно субсидировать такую ёмкую промышленность не сможет никакая экономика, даже такая мощная, как в США. Именно это и происходит сейчас.
Процесс еще не закончен. По некоторым сведениям, для того, чтобы выйти на приличный уровень самоокупаемости нефтеперерабатывающих предприятий, галлон бензина должен стоить около 6 долларов.

Нам говорят, что бензин, выработанный на предприятиях США, отправляется в Китай, это полправды. Действительно, американские компании вырабатывают бензин для Китая, но это американские производства, расположенные в Китае, и никакого отношения к американскому рынку они не имеют, но они имеют отношение к иранской нефти (чувствуете, чем пахнет?).

Вся штука в том, что Америка больше не может дотировать свою, внутреннюю нефтепереработку. У Америки банально нет денег на всевозможные субсидии. Мы растратили свои деньги на помощь всяким режимам, мы вбухивали миллиарды долларов в бомбы для разрушения бункеров, мы выкинули около 6 триллионов долларов на поимку высохшего как прошлогодний таракан бен Ладена, который, неизвестно, вообще причастен ли к крушению близнецов.

Мы потратили около 500 миллиардов долларов на операцию в Ливии, операция в Сирии и Иране обойдется гораздо дороже. Мы тратили деньги, которые могли бы истратить на нужды собственного народа, его образование и лечение, на борьбу с болезнями. Вместо этого, именно на наши деньги ко власти в Ливии пришли головорезы, которые продолжают кровавую резню в Ливии уже безоружных противников.

Совершенно безмозглые утверждения главы пресс-лужбы Госдепа Виктории Нуланд, что Россия не может быть в составе группы «друзей Сирии», потому что не поддержала резолюцию по Сирии, выглядят просто издевательством на мировым сообществом и над человечеством вообще.
Вероятно, ей следует напомнить, что 1 сентября 2011 года состоялось заседание группы «друзей Ливии», туда тоже Россию не пригласили, хотя она не голосовала против, а всего лишь воздержалась при принятии резолюции по Ливии за номером 1973. Что сделали эти «друзья Ливии» со страной, напоминать нужно? Нет сомнения в том, что нынешние «друзья Сирии» - это те же «друзья Ливии»; следует ли ожидать в таком случае других результатов?

Полнейшее враньё захлестнуло все правительственные структуры и СМИ, врут все так, как и присниться раньше не могло. Врут пентагоновские генералы, врёт разведка (история с ОМП у Саддама Хусейна помнится всем), врут журналисты на всех каналах, изощрённо врет Госдеп почти в полном составе, за исключением главы Госдепа Хиллари Клинтон, но это уж просто потому, что ей бог не дал талантов ни врать, ни правду говорить. Но за умную ей не удастся сойти, даже если она молчать будет.
В последнее время было сделано очень много неправильных шагов, принято неправильных решений, сказано неправдивых слов. Складывается такое ощущение, что правительство считает собственных граждан запредельными идиотами при полном отсутствии памяти.

Нам говорят, что у Саддама Хуссейна есть оружие массового уничтожения, и это объявляется причиной для вторжения; вторглись в страну, ничего не нашли, Саддаму оторвали голову. Теперь этот же всеамериканский лохотрон запускается опять.Теперь нам говорят, что у Ирана вот-вот появится ядерная бомба. Доказательств опять никаких, какие-то домыслы - вероятно, тех же людей, которые так ловко нам втюхали туфту насчет иракского ОМП.

Должны ли мы поверить в это и, попивая пиво, наблюдать, как теперь будут убивать Асада - как ранее убивали Каддафи? Рано или поздно, это всё вернется нам. Вся штука в том, что размывается принцип суверенности государства, нерушимость его границ, отмирает принцип невмешательства во внутренние дела.

Слабеющая Америка обязательно почувствует на себе то, что делает сегодня в отношении других государств. Это, вероятно, будет не только с Америкой, но и Великобританией. Слишком много негатива исходит от Туманного Альбиона. Если Америка сегодня не поймет, что насилие в 21-м веке - это анахронизм, то, вероятно, очень скоро другие страны не будут понимать Америку.

http://digitalmetro....80%D0%BE%D0%BD/

Сообщение отредактировал nessie264: 22 Февраль 2012 - 04:46


#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:14

Продолжение

Цена на нефть решит исход противостояния


Изображение

Всего лишь вчера мы писали об убийственном эффекте, который оказывает совершенно безголовая политика Белого Дома на экономику США. Вчерашние наши расчеты по стоимости переработки нефти сегодня подтверждены практически до копейки. Стоимость в 4 доллара за галлон бензина - это всего лишь цена нефти и её переработки. Складывается такое впечатление, что они нас читают. Кому интересно проверить, прочитайте статью:
Всеамериканский лохотрон

В ней, в частности, говорится, что цены начали расти потому, что США перестают субсидировать нефтепереработку. Мало того, мы говорили о том, что реальная цена на бензин должна быть около 6 долларов за галлон. Фокс Ньюз говорит о цене 5 долларов с копейками. Согласитесь, расхождение не такое и большое, тем более, ещё неизвестно, кто из нас прав.

Прогноз Фокс Ньюз может быть щадящим, наш же прогноз - реально высчитанный. Впрочем, это не первый раз, когда наши слова подтверждались буквально на следующий день, с поразительной точностью. Порой это вызывает у нас самих нервный смех. Тем не менее, американцам очень скоро будет совсем не до смеха. При национальной страсти к езде на машинах, расстаться с этой привычкой будет труднее, чем бросить курить. Но расстаться придется многим.

Тем не менее, нужно сказать, что и наш вчерашний прогноз уже устарел, цена газолина в США, вероятно, будет ещё выше, чем ранее упомянутые 6 долларов за галлон. Ситуация меняется слишком быстро. Сегодня стало известно, что Иран решил ввести свою главную угрозу в действие, и это совсем не ядерное оружие или угроза заминировать или перекрыть Ормуз. Отныне нефть из Ирана запрещена к поставкам во Францию и Великобританию.

http://video.foxnews.../1461435098001/

Неизвестно, сколько нефти поставлялось именно на территорию этих стран, но если всё же речь идет не только о поставках нефти в эти страны, а, скажем, о запрете отпуска нефти французским или английским компаниям, то эффект от этого запрета будет огромный. Нефтяные компании сегодня транснациональны и работают во многих странах мира.

Например, всем известная Бритиш Петролеум (BP) начинала именно в Иране и до 1954 года называлась “Англо-иранская нефтяная компания” (Anglo-Iranian Oil Company; AIOC), а до 1935 “Англо-Персидская нефтяная компания” (Anglo-Persian Oil Company; APOC), она была образована в 1908 году для добычи иранской нефти и ее экспорта в другие страны. После иранской революции она значительно потеснена и потеряла ведущие позиции на иранском рынке.

Теперь же американские и британские компании не могут вести бизнес с Ираном из-за закона Д’Амато. Разумеется, (BP) ждет не дождется, когда удастся сковырнуть нынешний режим, и закон Д’Амато перестанет действовать, чтобы можно было снова вернуться в Иран. Тем не менее, часть нефти перерабатывается на заводах, принадлежащих BP в других странах, ведь компания ведет бизнес в 70-ти странах мира. Удар Ирана будет весьма ощутимым именно по крупным нефтеперерабатывающим компаниям. В условиях финансового кризиса закупать более дорогую нефть и перерабатывать станет уже не так выгодно, а, возможно, и просто убыточно.

Неблаговидная роль BP отмечена и в Нагорно-Карабахском конфликте, но сегодня мы не станем касаться этого вопроса. Сейчас этот случай тут упомянут лишь с целью показать, что британский нефтяной бизнес уже давно раздирает государства на части в различных частях света. Другой пример: Фолклендские-Мальвинские острова, где именно BP ведет геологоразведку на спорных территориях. В период нынешнего обострения Великобритания планировала направить ядерную подводную лодку для запугивания Аргентины, предположительно, это АПЛ “Тайрлесс” или АПЛ “Турбулент”.

Иран ввел санкции не против всех стран Евросоюза, например, Греция и Испания пока не подверглись санкциям по ограничению поставок иранской нефти. Тем не менее, пример Англии и Франции, что называется, “другим наука”. Разумеется, это вызовет шквал гнева со стороны “нефтяных изгоев”, но, как говорится, "потерявши голову, по волосам не плачут". Ирану в этой ситуации терять нечего, но, создав нестабильность цен на нефть, он может поколебать уверенность Запада в необходимости военных действий.

В нынешнее время, в условиях финансового кризиса и крайней финансовой нестабильности, иранские санкции могут превзойти по эффективности военный удар любым видом оружия. Если Ирану удастся спровоцировать панику на биржевых площадках, ему легко удастся добиться краха политической карьеры Саркози, а возможно, и Обамы. Неожиданно для себя Запад, возможно, узнает “кузькину мать” в иранском исполнении.

Наступающая неделя будет полна воинственной риторики вперемежку с “саратовскими страданиями” из Евросоюза. Запад, определенно, находится на распутье, и цена на нефть поможет ему принять то или иное решение. Именно в этот момент экономисты, политики и военные ищут выход из положения, когда иранские санкции оказались куда более зубастыми, чем санкции его противников. Несомненно, нынешнее противостояние происходит из-за нефти, стоит ли удивляться, что она играет здесь главную роль?
Западу важен контроль над нефтью всего арабского мира, иначе Россию с её запасами не победить, а именно это и есть главная задача всего этого противостояния. Кто-нибудь в этом еще сомневается?

http://digitalmetro....82%D0%BE%D1%8F/

Сообщение отредактировал nessie264: 22 Февраль 2012 - 02:26






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных