Перейти к содержимому


В партии «Яблоко» даже провал называют успехом

яблоко оппозиция россия

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Hanna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:38


Говорить о причинах поражения партии «Яблоко» на выборах депутатов Госдумы можно долго, однако смысла в этом, пожалуй, нет никакого. Ведь в конечном итоге все сводится к одному – в составе яблочников попросту нет необходимого числа интересных и располагающих к себе личностей. Кандидатов, если хотите, для народа, а не удовлетворения собственных потребностей ради.

Изображение


Взять, например, кандидата в депутаты по Якутскому одномандатному округу Андрея Заякина, на днях давшего весьма развернутое <a href="http://yakutia.info/article/177184" style="background-color: transparent; text-decoration: none; color: rgb(0, 115, 153);" target="_self">интервьюна тему итогов выборов. Стоит отметить, что оппозиционер крайне доволен результатами своей предвыборной кампании и иначе, как успехом, называть ее не намерен. «Да, я доволен. Я собрал шесть тысяч голосов по городу и около девяти тысяч по республике. Считаю, что это очень круто», - заявил Заякин.



Кроме того, оппозиционер отмечает, что его предвыборная кампания длилась всего лишь три недели, а затраты на нее не превысили 300 тысяч рублей. В противовес этому он приводит примеры Дмитрия Гудкова и Евгения Доможирова, которым менее серьезные результаты достались куда большей кровью. А особый акцент он и вовсе делает на том, что оказался популярнее собственной партии. «Хотя я агитировал в первую очередь за «Яблоко», а потом уже за себя, за партию проголосовало в два с половиной раза меньше, чем за меня. То есть я лично оказался популярнее», - отмечает оппозиционер.

Да, пожалуй, в таком разрезе Заякину действительно есть чем гордиться. Вот только если посмотреть на эту браваду с другой стороны, поводов для радости окажется гораздо меньше. Дело в том, что, как гласят официальные данные Якутского ЦИКа, Заякин показал худший результат среди всех одномандатников – всего 2,95%. Впрочем, сам Андрей все равно остался доволен.


Пожалуй, именно в этом и кроется корень всех неудач «яблочников» - их члены думают в первую очередь не о партийном, а о собственном успехе. Но и это всего лишь полбеды – куда как печальнее тот факт, что амбиции у них далеки от наполеоновских.


Источник http://judge-driss.l...com/418800.html






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных