Перейти к содержимому


Panorama (Италия). Китай и Япония протягивают руку помощи МВФ

перевод Италия Кризис

Сообщений в теме: 4

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:15

Posted Image

Panorama (Италия)

Китай и Япония протягивают руку помощи МВФ

Клаудия Астарита

24.02.2012

Posted Image

Китай и Япония, наконец, выразили свою готовность помочь Европе. Вместе! Пусть и не напрямую, а под крышей МВФ и при одном условии: Европа должна предпринять некоторые шаги, доказывающие её готовность выйти с высоко поднятой головой из финансового и экономического кризиса, который потряс регион.

После встречи в Пекине с китайским вице-премьером Ван Цишанем министр финансов Японии Дзюн Адзуми объяснил, что «сотрудничество Японии и Китая стало необходимостью, когда МВФ объявил об увеличении своих заёмных средств до 500 миллиардов долларов с тем, чтобы уберечь глобальную экономику от упадка, вызванного кризисом суверенного долга в Европе». С момента увеличения Фондом кредитных квот при содействии лишь Японии и Китая (поскольку США, третий вероятный источник поступления средств, уже объявили о том, что они не готовы брать на себя новые обязательства), «двум странам будет, безусловно, удобнее прийти к общему ответу до официального запроса МВФ».

Соглашение по поводу новой программы помощи Греции, призванное предотвратить дефолт в этой стране, должно продемонстрировать азиатским гигантам, что Европа всё ещё функционирует, и следовательно, побудить Японию и Китай забыть о своих опасениях, оказать (наконец) конкретную помощь Старому Свету и, одновременно, снять напряжение, подрывающее работу рынков всего мира.

Всего пару дней назад Ван Цишань и Дзюн Адзуми выразили свои сомнения по поводу намерений Брюсселя предоставить Греции помощь в размере 130 миллиардов евро, однако теперь, когда пакет помощи утверждён, Китаю и Японии следовало бы раз и навсегда продемонстрировать твёрдость своих позиций. Вплоть до вчерашнего дня существовало также мнение о том, что представители двух стран затронули европейский вопрос в ходе своей встречи лишь потому, что недавно это сделала и Россия. Было сделано предположение о возможности оказания помощи МВФ в размере 10 миллиардов долларов для поддержки Еврозоны, третьего торгового партнёра страны и важнейшего рынка национального экспорта. Теперь, однако, Токио и Пекину придётся взять ответственность на себя. И ответить конкретными действиями за все слова, сказанные (впустую) по поводу экономического кризиса в Европе.

Оригинал

Скаут: Radonezh
Переводчик: Mongolia-inside
Редактор: nessie264

#2 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 848 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:16

Протягивают, но еще не протянули. Я считаю, следовало бы сдобрить кредит политическими требованиями. Это глупость давать деньги в дол своему косвенному противнику. Конечно, о прокси-войнах пока говорить не приходится, но подкоп под азиатскую энергетическую безопасность ведется. Пора бы за закрытыми дверями и выставить условия. Но это вопросы уже сугубо уровня дипломатии. Кто больше испугается. Европейцы краха еврозоны (а ситуация там продолжает ухудшаться) или евразийцы обеднения важного торгового партнера. Хотя не факт, что кредиты тут спасут ситуацию. Это лишь способ оттянуть время.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#3 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:27

Какие всёжь у них бабы страхолюдины,не чета нашим ;)

#4 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 26 Февраль 2012 - 02:33

Ну, Китай ладно. А Япония-то куда лезет со своим госдолгом в 200% ВВП и [потенциально] радиоактивной пустыней в районе Токио и северней?

#5 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 04:23

View PostФинист, on 26 Февраль 2012 - 02:33 , said:

Ну, Китай ладно. А Япония-то куда лезет со своим госдолгом в 200% ВВП и [потенциально] радиоактивной пустыней в районе Токио и северней?
Есть у азиатов такая штука, которую они называют "сохранить лицо", на русский переводится как "низкопробные понты". Так вот япончеги хоть и сами находятся глубоко в ... кризисе, но ради понтов готовы набрать ещё больше долгов чтобы сказать "мы, японцы круче всех, мы вон даже иврапейтсам помогаем деньгами".





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных