Перейти к содержимому


Прощай, Фидель!


Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 937 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 02:43

Прощай, Фидель!

На 91-ом году жизни скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро.


О смерти Фиделя Кастро в обращении по национальному телевидению сообщил глава Кубы Рауль Кастро. По его словам, смерть наступила в пятницу в 22:29 по местному времени. Фидель Кастро будет кремирован в субботу, 26 ноября.




Изображение

Цитата

Сегодня умер Фидель.

Мы надеялись, что этого так и не произойдёт.

Разумеется, никакая эпоха с ним не "ушла", это они зря надеются.

Он, строго говоря, сумел пережить ушедшую эпоху и дождаться следующей, которая только начинается.


Многие российские политики выразили соболезнования кубинскому народу в связи с кончиной Кастро. Например, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал революционера одним «из плеяды Великих, поменявших мир», а глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает кончину Кастро потерей не только для Кубы, но и всего человечества.


Между тем далеко не все скорбят в связи со смертью революционера. Так, кубинцы, проживающие в американском штате Майми, устроили фейерверк, передаёт The Hollywood Reporter.

Кубинцы принесли с собой флаги страны, кастрюли и сковородки и скандировали лозунги «Куба свободна!», «Свобода!».

= = = = = = = = = = = = = = = = =


Вот как реагирует Рунет:


* * *

Вот и еще один человек-эпоха покинул этот мир. Умер своей смертью в преклонном возрасте, пережив многих врагов и многие покушения. А что касается выходцев с Кубы... Кастрюли и радость по поводу чужой смерти — где-то мы это уже видели. Видимо, контакты с США заразны. Вирус безумия и предательства там лютует.
Прощай, Фидель...

* * *

Фидель Кастро человек эпоха, человек легенда. До Фиделя Куба была нищим придатком США. При нем страна совершила грандиозный рывок в будущее. Несмотря на тотальную блокаду со стороны США Куба развивалась. Развал СССР, единственного значимого союзника Фиделя был для него ударом. Но вопреки предсказаниям его режим не пал.

Вероятно Кубу ждут большие изменения. Они уже начались. Но что бы ни случилось Фидель навсегда останется в сердцах кубинцев. И моем тоже.

* * *

Сегодня лидер, более полстолетия влиявший на умы и сердца на земном шаре — Фидель Кастро. ушел в вечность.

Он пережил 10 американских президентов, 5 советских генсеков... Сегодня он ушел.. И остается. Остается в сердцах миллионов неравнодушных, остается на поле интеллектуальной битвы.

* * *

Фильм о жизни легендарного лидера Кубы




По материалам Рунета

#2 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:02

Фидель Кастро не может не быть симпатичным в нашем полушарии. А Куба большая заноза в пятке американского государства. Но после победы революции всегда возникает отстранённый от масс новый класс аристократии использующим популизм. Фидель был из их числа. Это не делает его лучше, это не делает его хуже. Фидель Кастро останется человеком эпохи, новым прижизненным святым левых, Давидом половины мира.

#3 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 174 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 02:48

Как говорил славной памяти Команданте Че:

Цитата

После революции работу делают не революционеры. Ее делают технократы и бюрократы. А они — контрреволюционеры.
Что действительно интересно - так это сколько продержится Куба после уже анонсированного ухода Рауля Кастро? Но Фидель в любом случае да - обрел историческое бессмертие.

Сообщение отредактировал Сергей Гончаров: 27 Ноябрь 2016 - 02:49

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#4 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:10

Сейчас разное пишут - особенно либеральные публицисты. И сутенером его называют на эхо Москвы. , и тираном , и Бог знает кем ...
Одно могу сказать : да, как и у нас после ухода Кпсс и распада Союза будут трудные годы . Некоторые кубинцы станут контрабандистами и сутенерами, а женщины - проститутками . Их этим не удивишь. Но - никогда уже кубинцы не будут такими , как до 1959 года. Не будет из Кубы Гаити или другой умирающей страны в раю. Всё же всеобщее образование и бесплатная медицина делают людей другими.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных