Перейти к содержимому


От Буша до Трампа. Культура, экономика и война — основы нового мирового порядка

перевод Strategic Culture Foundation Россия

Сообщений в теме: 2

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 831 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 03:26

Изображение



Рассматривая американскую историю за длительный промежуток времени, легко увидеть деструктивность, сопутствовавшую расширению Американской империи в прошедшие семьдесят лет.

Читать далее...



#2 WWK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 10:49

Какая тема обширная, ....

Цитата

С распадом СССР, США получили целое десятилетие, чтобы стремиться к утопии глобальной гегемонии.
Спора нету, англосаксы длительное время, сразу после окончания Первой Мировой, начали последовательно, сосредоточено и не жалея затрат, "охотиться" за русским медведем. И развал СССР был на западе воспринят как подарок судьбы, и не меньше. Но нету полного счастья в нашей жизни, а есть только увы, частичное. В стремлении получить дополнительные удобства на пути ослабления добротных экономик, амеры спровоцировали и поддержали ЕС. Получили за это ручной Брюссель, и немедленно столкнули ЕС с Россией, имея в виду ихнее взаимное ослабление. Здесь их ожидал успех. Но как я уже выше намекнул, счастье бывает только неполное. :) Со стороны ЕС начались качания и неудовольствия, брекзиты и гнусные намёки про уходы. А русские начали брыкаться-вырываться. Уничтожили путы в виде поставок, которыми их сдерживала Украина, поназаключали двойных договоров по импорту и экспорту, чем сильно ослабили санкционное давление. Мало того, еще и нежданно-негаданно вылез откуда-то, какой-то Китай! В котором народ веками бился за чашку риса в день! Пришлось отцепить от себя Японию, которая является вторым кредитором США. А если учесть то, что сосед Японии Китай, вообще первый кредитор, а русские чего-то почти полностью скинули ценные бумаги США, что на обслуживание долга сегодня уже уходит под полтриллиона долларов, то попрошу не избирать меня Президентом США! :D Ибо над этой страной уже повиснул в прыжке северный лис. Выправить ситуацию эволюционным путём уже невозможно, а революции, ну их .... пусть они революционируют. Хотя они там за океаном всё еще ощущают себя вершителями. Правда и приёмы обмельчали, посмотрите как они ведут свою двойную игру с ИГилом, как они гнусноватенько политику к спорту пристегнули. Смотрится как безобразная женская интрижка. Вообщем тема та ещё. :)
Говорить и говорить, ....

#3 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 379 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:29

Там исчо Германия, куды-то в Четвертый Райх прыгнуть без Меркель хочет. Про тех, про кого Кайтель сказал умолчу ... Но тоже хочут, к победителям.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных