Перейти к содержимому


О дивный новый мир! Жаль, что ты его покидаешь.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 232 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:37

О дивный новый мир! Жаль, что ты его покидаешь.


В свое время был замечательный лубочный фильм комедия «Разрушитель» - Сталлоне в главной роли, напарница Сандра Баллок, в роли главного злодея Уэсли Снайпс. 1993 год.

Изображение

В стерилизованном прекрасном и справедливом мире будущего первой квадры (навеянным романом О. Хаксли «О дивный новый мир»), еще живут пережитки старого в виде крестьян смутьянов загнанных под землю (оч. символично), которые в общем ничего плохого не делают, хотя иногда вылезают наружу и устраивают разные перфомансы.

Это совсем не нравится местному главе духовников, так как они пованивают, ведут себя неприлично, не поддаются контролю и не желают встраиваться в дивный новый мир (привет Саддаму и Муаммару).

Вся двойка к тому времени уже вырезана напрямую или заморожена в криотюрьме, поэтому, так как сам он с ними справиться не может, он не долго думая размораживает головореза Саймона Феникса(!) из прошлого с одной благородной целью разобраться с неугодными смутьянами (привет сами знаете кому).

Так как смутьян оказался не так глуп как хотелось и начал вести свою игру попутно уничтожая местное благолепие нереальной жестокостью, пришлось разморозить двойку в виде супер полицейского Сталлоне, который и начинает глобальные разборки с бандитами, вступая в союз с забитыми крестьянами. Заканчивается все предсказуемо – двойка выбивает бандитов и дальше не встречая никакого сопротивления, рушит замечательный новый мир первой квадры во главе с духовниками.

Собственно ВВП в своей последней речи с высокой трибуны про бабаев разных прямо так и спросил охреневшее духовенство «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?».

Для текущего первоквадрального запада со своими утопическими социалистическими замашками, любовью к печатанью халявных денег и тасканию каштанов из огня чужими руками, мы как кость в горле, как тот полицейский, которого они вытащили на свет Божий для своих целей.
А им и без полицейского никак (бандиты замучают), и он им совершенно не нравиться своими взглядами на жизнь, поеданием мяса и возможностью их закошмарить в любой момент. Поэтому и прессуют его исподтишка, не мешая с бандитами разбираться и не давая возможности обрести силу, что их самих не завалил. Только бесполезно это, Аннушка уже пролила масло, в грядущей Зиме вегетарианству не место, лучше держаться ближе к полицейскому который и от бандитов защитит и мясо даст поесть.
И это все понимают, поэтому - «О дивный новый мир! Жаль, что ты его покидаешь.»

Все это конечно утрированно, но мне данная аналогия кажется уместной.

Можно было бы и поэлегантней с "грязнулями" обойтись - например в цветы превращать:
Изображение
У Данелии и планета Альфа называется.

отсель





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных