Перейти к содержимому


Риски и возможности 2017

перевод The Vineyard of the Saker Великобритания

Сообщений в теме: 16

#16 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 718 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:12

Эд, вы слегка передергиваете, у меня нет обиды за проделанную работу - к качеству перевода претензий никто не высказывал, не так ли? ;)

А абстрагироваться не надо, есть конкретная ситуация, вполне реальная.
То, что автор рассматривает варианты действий одного человека - так он живет во Флориде, а бытие определяет сознание, тем более, что действия президента США на международной арене оказываются весьма и весьма значимыми. Просто из-за занимаемого поста и предоставленных этим постом возможностей. А в самой Америке сейчас из-за этого уже одни заявляют об организации беспорядков, чтобы сорвать инаугурацию, другие грозятся с оружием в руках обеспечивать спокойствие своих сторонников во время этой самой инаугурации, - обстановка истерики не может не влиять на восприятие. А уж внутренняя обстановка в такой стране, как США - не может не иметь никакого вообще влияния на ход события в мире, влияет, и еще как...
В данном случае статья политического аналитика, по экономическим моментам - есть другой автор, и не один (выживальщики уже были у нас представлены и не только)

Насчет Вьетнама - тогда не было такого количества конфликтов одновременно, я условно называю "конфликты", и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии... с этой точки зрения ситуация, с которой ранее не сталкивались...

А насчет подмены понятий - статья-то не для нас писалась, для англо-язычной аудитории, в первую очередь американской. С учетом того, как сами американцы воспринимают свою страну.

Сообщение отредактировал sparling-05: 19 Январь 2017 - 11:14

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#17 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 073 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 19 Январь 2017 - 12:42

Поправка. Действия президента США на международной арене представляют значимыми. ЕМНИП, в фильме "Цыган" приезжала по таборам некая "Уважаемая Томила", имя которой все "рядовые" произносили с придыханием и добавлением "сама". А после озвучивания ею руководящих указаний, в малом кругу с неё снимали драгоценности и дорогие тряпки, паковали в машину и везли на следующий "сход". Или оставляли "в нафталине" до следующего схода. Допускаю, что "человек на посту" не полная пустышка, но "короля играет свита" придумано не нами. Жена саксофониста и Дональд, наш, Трамп появляются не сами по себе. Это выдвиженцы и, если угодно, некое олицетворение направления. Но и вряд ли более. Система, в которой они выдвинулись, вряд ли настолько враг сама себе, что легко допускает собственное переформатирование, вплоть до уничтожения. Скорее сработает иное - "На миллион искусственно отобранных карликов вероятность появления великана равна нулю".
Это тоже подмена.
Насчёт Вьетнама... Корея перед Вьетнамом. Возможно, количественный фактор, но для большинства (если судить по потрясающей географической всеобщей грамотности) американцев, эти конфликты - один "гдетотам". Против "плохих парней".
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных