Перейти к содержимому


Михаил Барышев: как возрождалась армия чемпионов ЦСКА

Михаил Барышев Барышев Барышев ЦСКА ЦСКА чемпионы

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Bendida

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:40

Изображение

Как невозможно представить армию без спорта, так и спорт невозможно представить без ЦСКА. Армейский клуб, которым управляет полковник Михаил Барышев, гордость не только Минобороны, но и всей страны. На сегодняшний день ЦСКА занимает лидирующую позицию среди остальных спортивных клубов, показывая высокие результаты на международных соревнованиях. Армейцы уверенно занимают призовые места, пополняя копилку медалей.


Михаил Николаевич, принимая в 2014 году бразды правления ЦСКА в свои руки, отметил, что национальная идея России – это патриотизм во всех проявлениях. Спорт, по мнению полковника, не только делает нацию здоровой, но и активно влияет на патриотическое воспитание. Ведь каждая победа российских спортсменов вызывает чувство гордости. Приступив к обязанностям, Барышев сразу показал, что намерен всеми силами возрождать утерянные позиции ЦСКА. Столкнувшись с трудностями, он не отступил, а выработал абсолютно новую модель управления. До его назначения, например, совсем не велась работа с ветеранами-армейцами. Полковник же первым делом создал ветеранскую организацию, вернув незаслуженно забытых чемпионов в клуб. Их опыт и навыки очень пригодились в тренерской работе, в том числе и с подрастающим поколением.

Проблемы в социальном и материально-техническом обеспечении армейского клуба тоже удалось преодолеть. Не все, но многие. На сегодняшний день ЦСКА имеет 7 филиалов и 32 спортивные школы, получает достойное финансирование и состоит из более чем семитысячного коллектива.

Так же стоит отметить, что на момент вступления полковника в должность, ЦСКА имел в арсенале 46 олимпийских видов спорта, но по закону не имел права их развивать. Полковник решил и эту проблему. По его инициативе были внесены поправки в Федеральный закон о спорте и сегодня тренировки идут по 52 олимпийским видам, подготавливая будущих чемпионов и удерживая в тонусе нынешних.

Изображение

После приложенных усилий ЦСКА, как и планировалось, взял новую высоту. Под руководством грамотного управленца армейцы показывают потрясающий результат на соревнованиях. Так на чемпионате Европы по биатлону олимпийская чемпионка Светлана Слепцова завоевала золотую медаль в смешанной эстафете; на Кубке мира по бобслею и скелетону чемпион Александр Третьяков в напряженной борьбе также принёс золото своей стране; 4 золота и 1 бронза – достижение армейцев на VII этапе зимнего легкоатлетического тура ВФЛА «Кубок губернатора». И это только несколько примеров, где спортсмены показали высокий уровень подготовки и сильнейшее стремление к победе.

Так что Барышев по праву может гордиться своими армейцами и клубом в целом. Впереди зимние Всемирные военные игры, которые пройдут в Сочи. Глава ЦСКА лично контролирует подготовку спортивных объектов с трассами к этому важному событию в мире спорта. Работы много, как и различных проектов, планов на будущее. Как говорится, нет предела совершенству.

Одно можно сказать наверняка: ЦСКА – гордость не только армейского, но и всего российского спорта.


Источник

Сообщение отредактировал sphynx: 11 Февраль 2017 - 12:32
Добавил ссылку на источник






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных