Перейти к содержимому


«Священный поход» Германии против свободы слова


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 601 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 09 Март 2017 - 10:00

Изображение

«Священный поход» Германии против свободы слова



Виджета Юнийал

Изображение

Карнавальная платформа из немецкого Бад-Бергцаберна с изображением Ангелы Меркель и надписью «Вот так заканчивают предатели», по поводу которой полицией и прокуратурой возбуждено дело.

  • Полиция и система правопорядка Германии, потратили многие недели, чтобы начать преследовать хоть кого-то за произошедшие в городе Кёльне в канун Нового Года массовые сексуальные нападения, а затем, после года следствия, закрыли все дела, но немедленно развернули действия против группы гуляк из маленького городка.
  • В меркелевской Германии вам позволят остаться безнаказанным после поджога синагоги, но никак не после насмешек над «священной» политикой канцлера в отношении беженцев.
  • Пока немецкая полиция занята, проводя рейды по домам граждан по всей стране и делая мишенью тех граждан, которые пишут посты в Фейсбуке с выражением «ненависти» или «оскорблений», мечети в Германии открыто проповедуют антисемитизм и «священную борьбу» в стиле ИГИЛ*.
Фестиваль в Германии — это время несколько легкомысленного веселья, забавных костюмов и политической сатиры. В это году многие немецкие города проводят традиционные парады на Rosenmontag, или «Розовый понедельник», многие отражают политические темы. Во многих шествиях центральное место занял образ президента США Дональда Трампа, в некоторых случаях с головой Статуи Свободы в поднятой руке, в стиле обезглавливаний ИГИЛ*.

Другие процессии шли за националистическими европейскими лидерами и партиями правого крыла. В Дюссельдорфе президента Трампа представили стоящим рядом с Гитлером-блондином, француженкой Марин Ле Пен и Гертом Вилдерсом (Нидерланды).

Германия гордится своей традиционной Narrenfreiheit (свободой «шутить»), высмеивая власть предержащих и их силу. В этом году принадлежащее государству новостное агентство Deutsche Welle гордо заявило, что «немецкие шутники взялись на фестивале 2017 года за королей».

Тем, кто возражает против жёсткой сатиры вокруг Трампа, известный немецкий журналист Кристиан Тайлс напомнил, что «это называется «свободой сатиры». Вам она может не нравится или казаться безвкусной, но это — часть свободы слова».

В духе этой самой «свободы» некоторые жители сонного немецкого городка Бад-Бергцаберн решили, что они могут высмеивать канцлера Ангелу Меркель и её политику в отношении беженцев.

Местная неполитическая группа продемонстрировала платформу на колесах с канцлером Меркель за тюремной решеткой и надписью крупными буквами «Вот так заканчивают предатели». Эти слова — эквивалент популярного американского лозунга избирательной кампании, использованного сторонниками Трампа в адрес кандидата в президенты Хиллари Клинтон — «Посадить её».

Жалоба в полиции была зарегистрирована на следующий же день. Через день полиция приступила к действиям, и государственный прокурор района Ландау открыл расследование против антиправительственных «злоумышленников».

Полиция и система правопорядка Германии, потратили многие недели, чтобы начать преследовать хоть кого-то за произошедшие в городе Кёльне в канун Нового Года массовые сексуальные нападения, а затем, после года следствия, они закрыли все дела, но немедленно развернули действия против группы гуляк из маленького городка.

Принадлежащая государству немецкая Südwestrundfunk написала:

«На платформе была показана голова канцлера за тюремной решеткой. По утверждению полиции, ко вторнику многие жители пожаловались на это, и было открыто дело. Офис государственного прокурора в Ландау проверяет, было ли изображение канцлера наказуемым правонарушением».


«Платформа была зарегистрирована частной группой из South-Palatinate Kapellen-Drusweiler. Должностные лица группы заявили SWR, что они не принадлежат ни к какой партии правого толка и только хотели заставить задуматься»


Прежде, чем силы правопорядка Германии смогли провести какие-либо оценки, офис мэра Бад Бергзаберна опубликовал заявление, что с нынешнего дня все платформы фестиваля должны предварительно получить одобрение мэрии.

Тем временем в январе 2017 года региональный суд Вупперталя оправдал арабского поджигателя, виновного в поджоге местной синагоги в 2014 году, объявив, что это законный политический протест, призванный привлечь «внимание к конфликту в Газе» с Израилем и «посчитал, что нападение не мотивировано антисемитизмом».

В меркелевской Германии можно остаться безнаказанным, если поджечь синагогу, но никак не в случае, если вы высмеяли «священную политику канцлера в отношении беженцев.

Пока немецкая полиция занята, проводя рейды по домам граждан по всей стране и делая мишенью тех граждан, которые пишут посты в Фейсбуке с выражением «ненависти» или «оскорблений», мечети в Германии открыто проповедуют антисемитизм и джихадизм в стиле ИГИЛ*.

Германия Меркель отслеживает платформы фестиваля и посты в Фейсбуке, когда лучше было бы потратить время и деньги налогоплательщиков, обезопасив границы и предприняв серьёзные меры против набора в ряды джихадистов.

Примечание:
* — организация, запрещённая в РФ.

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных