Перейти к содержимому


Анархисты начали чинить дороги и заделывать выбоины, поскольку правительство этого не сделает.


Сообщений в теме: 3

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 586 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 17 Март 2017 - 04:34

Анархисты начали чинить дороги и заделывать выбоины, поскольку правительство этого не сделает.

ANTIMEDIA

Портленд, Орегон - «Кто будет строить дороги?». Вопрос этот — обычный ответ на предположение, что люди могут мирно сосуществовать и в отсутствие правительства или самой концепции правительства. Анархисты часто утверждают, что в отсутствие наделенного законным правом государства, люди добровольно организуются и найдут решения проблем, с которыми столкнутся, в том числе строительство и содержание дорог. Одна такая группа анархистов решила реализовать свои идеи на практике, заделав выбоины в Портленде, штат Орегон.

На страничке Фейсбука с названием “Portland Anarchist Road Care” (Анархисты Портленда — забота о дороге) заявлено, что PARC - организация анархистов, посвятившая себя передаче «заботы о состоянии дорог Портленда в руки народа». На страничке группы говорится, что они «верят в строительное сообщество, решение проблем, с которыми мы сталкиваемся, лежит вне государства». Они говорят, что работают над тем, чтобы изменить стереотипные представления об анархистах, как людях, которые блокируют дороги и бьют окна. Кроме того, PARC обвиняет город Портленд в том,ч то дороги не ремонтируются вовремя и город не обеспечивает соответствующей профилактической защиты дорог от зимних буранов.

«PARC имеет целью мобилизовать группы по всему городу, по соседству с нами, чтобы наложить заплаты на наши улицы, создать сообщество и продолжать находить решения проблем сообщества вне государства», - написано на страничке Фейсбука.

Изображение


Дилан Ривера, пресс-секретарь Бюро Транспорта Портленда, сказал Anti-Media, что он может посочувствовать тем, кто расстроен. «У нас не выполнено более 1000 запросов на ремонт выбоин», - сказал Ривера по телефону. «Работа была сорвана из-за влажной весны, для ремонта выбоин у нас было всего несколько сухих дней».

Он заявил, что во время недавнего «наложения заплат» в городе 29 команд отремонтировали более 900 выбоин. А Portland Mercury сообщает, что PARC залатали пять выбоин. Отличие может показаться разительным, но стоит упомянуть, что анархисты залатали выбоины добровольно, непосредственно собственными действиями, а город Портленд использует деньги, украденные у местного сообщества через налогообложение.

Ривера предупредил, что жители Портленда, которые предпочитают частным образом взяться за содержание улиц без одобрения правительства, делают это на свой страх и риск. «Поддержание состояния улиц жителями Портленда не безопасно и не разрешено», - сказал Ривера. «Это небезопасно для людей, проводящих ремонт, поскольку они работают там, где идет дорожное движение, а они не подготовлены к проведению правильного порядка действий, ограждений и тому подобного, чтобы обеспечить безопасную зону работ». Ривера также предупредил, что отдельные лица, которые решат отремонтировать дороги, могут столкнутся с потенциальной гражданской ответственностью, если чья-то машина получит повреждения. Ирония в том, что в настоящее время, если чья-то машина получит повреждения из-за бездействия правительства в отношении выбоин, то правительство крайне редко привлекают к ответственности.

Изображение

Изображение


Продолжит ли PARC заделывать выбоины и в конце концов вытеснит город Портленд, еще предстоит увидеть, но одно ясно: сообщество представляет собой яркий пример того, что может сделать решительная группа отдельных лиц, когда совместно работает в общих целях.

Изображение

Картинка профиля группы в Фейсбуке

Более того, они представляют собой мощный пример того, как люди могут выполнять и повседневные задачи, вроде строительства и содержания дорог, и более сложные, например, как организовать нашу жизнь в отсутствие государства. Прелесть в том, что у каждого из нас есть возможность стать примером того, как может выглядеть мир без воровства, установленной практики насилия и принуждения. Мы можем выбрать прожить так, чтобы не полагаться на власть правительства, а вместо этого использовать нашу индивидуальную энергию для коллективного освобождения.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 06:03

Тень на плетень , к сожалению .
Вот разгромить и попалить машины - это анархисты и всякие семенченки могут .
А для того , чтобы серьезно заниматься дорожным ремонтом и строительством - вот этих их штучек совсем недостаточно. Нужно этим заниматься профессионально - с дорожной техникой, с качественным материалом для покрытия и подложки, с перекрытием полос ... И давать гарантии для людей в случае ДТП и повреждения авто...
И нравится это анархистам или нет, но надо где - то брать на все это деньги , и деньги очень немаленькие .
А так меня , конечно , умилило - было мало сухих дней для ремонта ... Про морозы они молчат . Видимо, в марте Морозов в Портленде в марте уже нет и не предвидится .

Сообщение отредактировал Mordovka: 17 Март 2017 - 06:06


#3 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 586 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 17 Март 2017 - 07:37

Меня зацепило то, что и городские власти (не говоря уж об этих анархистах, эти-то только и могут, что яму засыпать) занимаются лишь "ямочным ремонтом"...
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#4 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 02:21

Это агенты Путина как пить дать. Ввести ещё комитеты бедноты и перевести их на самофинансирование. И вуаля, здравствуй новый зимбабвийский брат.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных