Перейти к содержимому


Авианосец США «Карл Винсон» подошел к КНДР на расстояние авиаудара

США КНДР конфликт

Сообщений в теме: 582

#571 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 27 Апрель 2018 - 04:54

Главы двух Корей встретились на границе между странами

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом.

Они поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями, передает корреспондент РИА Новости.

Затем главы двух государств сфотографировались и отправились в здание, где начался межкорейский саммит.

Ким Чен Ын заявил, что делегация КНДР прибыла на переговоры с «ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию». В свою очередь Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера к достижению договоренностей.

«Если мы проведем искренний диалог, мы сможем сделать большой подарок нашей нации и людям нашей планеты, стремящихся к миру», — сказал он.

«Наш председатель Ким впервые в истории пересек военно-демаркационную линию, и в этот момент Пханмунджом стал не символом раскола, а символом мира», — добавил Мун Чжэ Ин.

В течение дня главы двух корейских государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ранее Ким Чен Ын пересек границу с Южной Кореей, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне от линии, разделяющей Корейский полуостров уже 65 лет.

США приветствовали саммит КНДР и Южной Кореи, анонсировав в ближайшее время встречу американского президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

«Мы желаем корейскому народу всего наилучшего. Мы надеемся, что переговоры позволят достичь прогресса в направлении будущего, которое принесет мир и процветание всему Корейскому полуострову», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«США благодарны нашему близкому союзнику Южной Корее за тесную координацию и рассчитывают продолжить активные обсуждения по подготовке к запланированной встрече между президентом Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в предстоящие недели», — добавила она.

Северная Корея объявила 21 апреля, что прекращает испытания ядерного оружия и баллистических ракет, а также закрывает ядерный полигон в Пхунгери.

Тем самым КНДР присоединяется к международным усилиям по всеобъемлющему прекращению ядерных испытаний, которое она признает важной частью глобального ядерного разоружения.

http://rusvesna.su/news/1524799695

#572 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 27 Апрель 2018 - 05:00

Перешёл черту: глава Южной Кореи побывал в КНДР (ВИДЕО)

Лидер КНДР Ким Чен Ын сам предложил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину вместе с ним перешагнуть в северную часть демилитаризованной зоны через военно-демаркационную линию после того, как сам перешел на южную сторону (на видео с 1:15).

Об этом журналистам на брифинге сообщил представитель администрации Республики Корея.

По его словам, встретив у разделительной линии Ким Чен Ына, Мун Чжэ Ин сказал: «Вот вы и пришли на южную сторону, когда же я смогу перейти (на север)».

«А давайте хоть сейчас», — ответил Ким Чен Ын, взял за руку южнокорейского президента и отвел его на Север.

Таким образом, как отметил представитель администрации, президент Мун и председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын вместе незапланированно перешли через военно-демаркационную линию на северокорейскую территорию.

После этого лидеры двух корейских государств перешли в здание «Дома мира» в южной части демилитаризованной зоны и провели утреннюю сессию саммита.

http://rusvesna.su/news/1524809609

Видео можно посмотреть войдя по ссылке.

#573 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 27 Апрель 2018 - 05:10

Ким Чен Ын пообещал президенту Южной Кореи «не будить его по утрам» ядерными пусками
27.04.2018 - 11:18

В ходе исторических межкорейских переговоров на высшем уровне глава КНДР Ким Чен Ын извинился перед своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином за то, что прошлогоднее ядерное испытание заставило президента Южной Кореи проснуться ранним утром.

«Я буду следить за тем, чтобы не прерывать ваш утренний сон», — заявил Ким Чен Ын, комментируя ядерные испытания Пхеньяна.

При этом он не указал прямо, имеется ли в виду полное прекращение таких испытаний или их перенос на более удобное для южнокорейской стороны время.

В настоящее время в переговорах двух лидеров объявлен перерыв на обед. На это время Ким Чен Ын отбыл на северокорейскую сторону пограничной деревни Пханмунджом.

http://rusvesna.su/news/1524817081

#574 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 27 Апрель 2018 - 05:44

Мирные объятия: главы двух Корей подписали исторический документ (ФОТО)

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи по итогам саммита подписали совместную декларацию, предусматривающую заключение мирного договора между странами уже в этом году.

По итогам подписания декларации лидеры двух стран обнялись, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Документ предусматривает совместное сотрудничество двух стран над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

«Север и Юг будут добиваться полного и всеобъемлющего улучшения и развития отношений и тем самым приближать будущее совместное процветание и воссоединение», — говорится в тексте декларации.

«Я верю, что Север и Юг в будущем объединятся», — заявил Ким Чен Ын на пресс-конференции на межкорейских переговорах.

«Мы — один народ, одна кровь. Мы не можем быть разделены», — добавил он.

«Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и перед всем миром о том, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира», — говорится в совместном заявлении лидеров по итогам межкорейских переговоров.

Лидеры двух стран договорились продолжить работу над достижением мира на Корейском полуострове.

Изображение
Изображение

http://rusvesna.su/news/1524825187

Ну что ж, хотя бы на это год между двумя Кореями мир, дружба и жвачка.))) А как всё начиналось ровно год назад!!!

#575 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 15 Май 2018 - 06:11

В КНДР приступили к демонтажу ядерного полигона (ФОТО)

Спутниковые снимки свидетельствуют о том, что КНДР уже начала демонтаж ядерного полигона Пхунгери.

Об этом информирует «Рёнхап» со ссылкой на данные сайта 38 North, который осуществляет мониторинг ситуации в КНДР.

Отмечается, что изображения от 7 мая являются «безусловным доказательством» того, что демонтаж полигона «идёт полным ходом».

Ранее сообщалось, что закрытие полигона Пхунгери состоится с 23 по 25 мая.


Изображение
Изображение

http://rusvesna.su/news/1526358161

#576 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 23 Май 2018 - 05:43

Пенс грозит КНДР ливийским сценарием за отказ от ядерной сделки

Вице-президент США Майк Пенс предупредил Северную Корею о том, что она может кончить, как Ливия, если не заключит ядерную сделку с Вашингтоном.

Об этом сообщает CNN.

Как отмечает издание, заявление было сделано на фоне недавних слов советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, заявившего, что, по мнению администрации Дональда Трампа, Северная Корея должна последовать примеру Ливии в вопросе ядерного разоружения.

«На прошлой неделе звучали слова о ливийской модели. Однако, как дал понять президент, это может кончиться так, как кончилось в Ливии, только если Ким Чен Ын откажется заключать соглашение», — отметил Пенс.

На замечание о том, что его слова могут быть восприняты как угроза, американский вице-президент ответил: «Это скорее констатация факта».

При этом заместитель главы Белого дома подчеркнул, что США «не потерпят наличия у северокорейского режима ядерного оружия и баллистических ракет, угрожающих безопасности США и их союзников».

Как напоминает издание, ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился «отказаться от своих ядерных амбиций» в обмен на облегчение санкций в отношении его страны в начале 2000-х годов.

Через несколько лет Каддафи был свергнут и убит повстанцами, пользовавшимися поддержкой Вашингтона. При этом Северная Корея не раз подчёркивала, что её потребность в ядерном оружии обусловлена «военной агрессией США» на Ближнем Востоке и в других частях мира.

По мнению высокопоставленного северокорейского чиновника, слова Болтона свидетельствовали о «необычайно низких» намерениях США навязать Северной Корее «судьбу Ливии или Ирака, разрушенных в результате подчинения великим державам».

Как отмечает CNN, изначально администрация американского президента постаралась преуменьшить значение заявлений Болтона. Так, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заметила, что «не существует типовой модели, по которой всё это должно происходить».

«Это будет модель, выбранная президентом Трампом. Он будет действовать так, как сочтёт нужным», — подчеркнула Сандерс.

Встреча президента Трампа с Ким Чен Ыном запланирована на июнь, однако в последние несколько недель Северная Корея угрожала отменить переговоры, в случае если её «загонят в угол» в вопросе ядерного разоружения.

«На самом деле мы надеемся на мирное решение вопроса, — признался Пенс. — Президент остаётся открытым к проведению саммита и продолжит следовать по этому пути, несмотря на твёрдость нашей позиции в отношении ядерного разоружения и колоссальной кампании по оказанию давления, которая разворачивается сегодня».

Не допустить срыва встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре будет главной задачей для президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, встреча которого с президентом США запланирована на этой неделе.

Как отмечает издание, именно Мун был основным инициатором дипломатического сближения как Сеула, так и Вашингтона с Пхеньяном. По словам аналитиков, причиной стали опасения возможного военного удара по Пхеньяну со стороны Дональда Трампа, что могло бы погрузить в войну весь Корейский полуостров.

«Мун очень обеспокоен возможностью возвращения «огня и ярости», — полагает профессор политических наук Пусанского национального университета Южной Кореи Роберт Келли. По его словам, южнокорейский лидер постарается «удержать Трампа на дипломатическом пути».

Как отмечается в статье, первой проверкой актуального состояния дел станет запланированное на этой неделе уничтожение на глазах у иностранных журналистов ядерного полигона в Северной Корее.

Отмена этого мероприятия нанесла бы «серьёзный удар» по предстоящим переговорам. Однако на сегодняшний день «есть позитивные признаки», свидетельствующие о том, что планы остаются в силе, полагает издание. Так, международная команда журналистов уже отправилась в северокорейский город Вонсан, откуда их доставят на ядерный полигон.

http://rusvesna.su/news/1527055977

#577 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 23 Май 2018 - 05:45

МИД РФ: Заявления США о «ливийском сценарии» для КНДР угрожают всем

Заявления США в адрес КНДР о возможности «ливийского сценария» представляют угрозу для всего региона, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«То есть, по сути, когда Соединенные Штаты Америки угрожают Северной Корее, Пхеньяну «ливийским сценарием», они угрожают не столько и не только Пхеньяну. Они угрожают всем, всему региону. И именно отталкиваясь от истории «ливийского сценария», — заявила она.

«В данном случае угрожая Пхеньяну „ливийским сценарием“, Соединенные Штаты говорят о той картине, которая будет разворачиваться в этом регионе в случае силового сценария. Зачем они это делают, продумывают ли они эти последствия? Это хороший вопрос», — добавила представитель МИД.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает «ливийского сценария» в отношении КНДР, если ему не удастся договориться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном на запланированных на 12 июня в Сингапуре переговорах.

Заявление прозвучало после того, как агентство Ренхап сообщило, что КНДР угрожает отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. КНДР также отказалась от проведения в среду переговоров на министерском уровне с Южной Кореей.

http://rusnext.ru/news/1527078460

#578 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Май 2018 - 05:25

Северная Корея демонтировала ядерный полигон (ФОТО, ВИДЕО)

В Северной Корее в присутствии иностранных журналистов демонтировали ядерный полигон Пхунгери. За взрывами туннелей, ведущих на полигон, можно было наблюдать с безопасной площадки недалеко в горах, передает агентство Yonhap.

Среди журналистов были представители Китая, России, Британии и США, а также корреспонденты южнокорейских изданий и телекомпаний. Пхеньян до последнего момента не разрешал им пересекать границу.

По словам Тома Чешайра, единственного британского журналиста, приглашенного на церемонию ликвидации, полигон был уничтожен огромным взрывом.

«Мы наблюдали за его уничтожением приблизительно с расстояния в 500 метров. Они вели обратный отсчет — три, два, один. Прогремел мощный взрыв, его можно было чувствовать», — сообщил он.

Таким образом власти КНДР продемонстрировали приверженность договоренностям с США и Южной Кореей. По словам замглавы Института ядерного оружия КНДР Кан Кен Хо, на полигоне были взорваны все три шахты вместе с наземными постройками.

Он отметил, что у Северной Кореи не осталось других полигонов для осуществления подземных ядерных испытаний. По его словам, КНДР никогда не сотрудничала в ядерных разработках с Ираном и Сирией.

Пхунгери расположен в горах у потухшего вулкана Пэктусан. На нем проводились все ядерные испытания КНДР с 2006 года по 2017 год, когда Пхеньян предположительно испытал водородную бомбу.

Изображение

http://rusvesna.su/news/1527167738

#579 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Май 2018 - 05:29

Это типично по пиндоски.)))

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном и угрожает ядерным оружием (ДОКУМЕНТ)

Президент США Дональд Трамп в официальном письме отказался от встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая была намечена на 12 июня в Сингапуре.

Об этом сообщил Белый дом.

Американский лидер обвинил в срыве переговоров северокоейскую сторону, которая якобы проявила открытую враждебность в отношении к США. Он выразил сожаление в связи с этим шагом.

«Этот упущенный шанс является поистине печальным моментом в истории», — заявил Трамп.

«К сожалению, основываясь на гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно», — отмечается в письме к Ким Чен Ыну.

По словам Трампа, Северная Корея «говорит о своём ядерном потенциале».

«Но наш гораздо больше и мощнее, и я молю Бога, чтобы его не пришлось использовать», — пригрозил президент США.

Изображение
http://rusvesna.su/news/1527170467

#580 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Май 2018 - 06:23

«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз

Президент США Дональд Трамп, объявив об отмене встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил, что готов встретиться с ним в другой раз.

«Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и, в конечном итоге, именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь. В то же время я хотел бы поблагодарить вас за освобождение заключённых, которые теперь находятся дома со своими семьями. Это был прекрасный жест, и мы его очень ценим», — написал он в четверг в письме северокорейскому лидеру.

Текст письма распространил Белый дом. Ранее Трамп сообщил об отмене саммита с северокорейским лидером.

http://rusvesna.su/news/1527174147

#581 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 25 Май 2018 - 06:28

Закрыл ядерный полигон? Получи новые санкции — США обдумывают новые меры против КНДР

США рассматривают возможность введения новых санкций против КНДР в начале следующей недели, пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

По данным газеты, новые санкции обсуждались на заседании совета национальной безопасности в четверг, 24 мая. По словам источника, власти Соединенных Штатов рассматривают введение «десятков новых санкций».

Отмечается, что на заседании также обсуждалась возможность военного вмешательства.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была пройти в Сингапуре 12 июня.

Как сообщала «Русская Весна», ядерный полигон Пхунгери был демонтирован в присутствии журналистов вчера, 24 мая.

При этом заместитель главы северокорейского МИДа Ким Ке Гван заявил, что в КНДР по-прежнему хотят наладить отношения с США и готовы провести встречу с американскими властями в любое время и в любом формате, передает агентство «Ренхап».

«Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», — цитирует агентство заявление Ким Ке Гвана.

«Наше стремление сделать все возможное для спокойствия и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове остается неизменным, и мы открыты для того, чтобы дать время и возможность США [пересмотреть свое решение]», — заключил Ким Ке Гван.

Трамп же объяснил своё решение отменить уже почти спланированную встречу с Ким Чен Ыном тем, что «власти Северной Кореи вели агрессивную политическую риторику».

http://rusvesna.su/news/1527225639

#582 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 25 Май 2018 - 06:29

Трамп заявил о возобновлении диалога с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил о возобновлении диалога с Северной Кореей. Об этом сообщает CNBC.

«Посмотрим, что будет. В настоящее время мы ведём с ними диалог», — сказал он.

24 мая сообщалось, что Трамп отменил саммит США и КНДР, который должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

Позднее в северокорейском МИД заявили, что Пхеньян по-прежнему настроен на переговоры с Вашингтоном.

http://rusnext.ru/news/1527257743

#583 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 760 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 11 Июнь 2018 - 10:56

Названо число ядерных боевых зарядов у КНДР

В настоящее время Северная Корея может иметь до 30 — 35 ядерных боезарядов, в том числе и несколько единиц термоядерных. Такое мнение накануне встречи глав США и КНДР выразил бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Ядерный оружейный комплекс КНДР может производить до семи ядерных боезарядов в год», — сказал он и подчеркнул, что параллельно страна разрабатывает средства доставки ядерного оружия.

«В ноябре 2017 года была впервые успешно испытана более мощная, чем ее предшественницы, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) „Хвасон-15“», — уточнил Есин.

В начале марта КНДР заявила, что не против отказаться от ядерного оружия и провести переговоры с США о денуклеаризации и восстановлении отношений, если стране будет гарантирована безопасность от внешних угроз.

Последний раз Северная Корея проводила ракетные испытания 28 ноября 2017 года.

http://rusnext.ru/news/1528702311





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных