Перейти к содержимому


Украинский голод: Только свидетельства могут раскрыть правду

голодомор украина свидетельства история

Сообщений в теме: 40

#1 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 197 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:52

Изображение


УКРАИНСКИЙ ГОЛОД: ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВА МОГУТ РАСКРЫТЬ ПРАВДУ


Изображение


Гровер Ферр

Перевод: Вероника Юхнина.
Перевод опубликован на сайте "Рабочий Университет им. И.Б. Хлебникова"

Ни один частный детектив не может раскрыть преступление без тщательного и объективного изучения свидетельств. Схожим образом, никто не может знать, что на самом деле произошло в прошлом, без объективного исследования базового источника — свидетельств. Я потратил на изучение первоисточников, относящихся к специфическим событиям истории сталинского периода, десятки лет. Марк Таугер больше 25-ти лет изучал первоисточники по советскому сельскому хозяйству.

Луи Пройект ничего подобного не делал. Следовательно, у него нет никаких шансов найти правду или распознать её, увидев. Он с неизбежностью обречён «верить» всему, что лежит в русле его идеологических предубеждений, - и отбрасывать все остальное. Это обрекает все попытки понять, что же действительно произошло, на провал.
Нападки Пройекта на меня и Таугера («Что вызвало голодомор?» Март 24, 1971) есть идеология, маскирующаяся под историю. Изобилие фальши. Я сконцентрируюсь на той лжи, которую говорит Пройект про меня и мои исследования. Я надеюсь, что Марк Таугер ответит на невежественные нападки Пройекта по поводу его исследований.

Пройект начинает свою статью следующим утверждением: «политическая жизнь Фёрра вращается вокруг воспевания так называемых великих заслуг Сталина». Это ложь. Моя цель - не «воспевать» заслуги Сталина или кого бы то ни было еще. Цель моих исследований - открыть правду о советской истории 1930-х, используя наилучшие свидетельства из первоисточников и придерживаясь скрупулезной объективности.
Согласен с историком Джеффри Робертсом в его высказывании:

«В последние 15 лет доступным стало огромное количество материалов про Сталина из русских архивов. Даю ясно понять, что как историк четко намерен рассказывать правду о прошлом, какими бы неудобными и неуспокоительными не оказались выводы. Не вижу тут никакой дилеммы: просто распространяй правду, когда раскроешь ее».

Распространенное, или «мейнстримное», видение Сталина как кровожадного тирана есть продукт двух источников: записей Троцкого 1930-х и «секретного доклада» Никиты Хрущева на ХХ съезде партии в феврале 1956 г. Эта канонизированная версия истории о сталинском периоде, которую мы все знаем, является абсолютной ложью. Это становится явным благодаря двум порциям архивных открытий: во-первых, постепенной публикации, начиная с 1991 года, сотен документов из бывших секретными советских архивов ; во-вторых, открытию гарвардского архива Льва Троцкого в 1980 г, а также открытию архива Троцкого в институте Гувера (откуда я только что вернулся).

Секретная речь» Хрущева возымела мощнейшее влияние на мировую историю 20 века. В ней он описывает Сталина как кровожадного тирана, виновного в царствовании посредством террора на протяжении более чем 20 лет.

После 22 съезда партии в 1961 г., где Хрущев и его люди нападают на Сталина с еще большим остервенением, многие историки взяли на вооружение хрущевскую ложь. Она была продублирована многими антикоммунистами времен холодной войны, например Робертом Конквестом. Она также вошла в дискурс «левых» через работы Троцкого, анархистов и «промосковских» коммунистов.

Хрущевская ложь укоренилась во времена правлений Михаила Горбачева и Бориса Ельцина руками профессиональных советских и русских историков. Горбачев запустил лавину антикоммунистических легенд, чтобы создать идеологическую дымовую завесу для возвращения к эксплуататорской практике внутри СССР с курсом на то, чтобы окончательно забросить социальные реформы и возродить хищнический капитализм.
В период 2005-2006 гг. я разработал и написал текст книги «Хрущев лгал» ("Khrushchev Lied"). В этой книге я осветил 61 обвинение Хрущева в адрес Сталина и в некоторых случаях в адрес Берии. Затем я изучил каждое из них в свете новой информации, всплывшей из бывших советских архивов. К моему собственному удивлению, я нашел, что 60 из 61 обвинений доказуемо лживы.

Наличие того факта, что Хрущев смог все сфальсифицировать, и эти фальсификации безнаказанно использовались на протяжении более чем 50 лет, указывает нам на то, что мы должны внимательно присмотреться и к другим «преступлениям» Сталина и Советского Союза в сталинское время.





«Амальгамы» Троцкого


С 1980 г. по ранние 90-е, Пьер Бру, - самый известный исследователь Троцкого на данное время, - и Арк Гетти, многообещающий эксперт по советской истории, пришли к выводу, что Троцкий врал постоянно и по множеству тем в своих заявлениях и записях 1930-х. В моей книге «Амальгамы Троцкого» (2015) ("Trotsky’s ‘Amalgams’") я рассуждаю о последствиях этих фальсификаций, а также некоторых других, которые я раскрыл сам. Они лишают всякого смысла как «Комиссию Дьюи», которой Троцкий врал постоянно и бесстыдно, так и его отречения (в "Красной книге" или еще где бы то ни было) от выдвинутых против него обвинений на первом и втором московских процессах.





Вызов «Анти-Сталинской Парадигме»


Я пришел к этим выводам помимо всякой воли к апологетике - не говоря уже о «воспевании» - политики Сталина в советском правительстве. Я уверен, что это - единственный объективный вывод, сделанный на основе доступных свидетельств.

Выводы, которые я сделал, изучая историю Советского Союза сталинского период, неприемлемы для людей, которые, как Пройект, мотивируются лишь имеющимися идеологическими ангажированностями, нежели желанием узнать правду, а там - «хоть трава не расти».

«Антисталинская парадигма» является главенствующей на поле советской истории, где даже обсуждение этого вопроса - своего рода табу; не говоря уже о том, чтобы ее оспаривать, как это делаю я со всеми Троцко-Хрущевско-Холодно-военными фальсификациями на тему Сталина и сталинского периода. Тем исследователям в этой области, кто не хочет подгонять результаты своих исследований под стандарты прокрустова жёлоба «антисталинской парадигмы», трудно, если вообще возможно, публиковаться в ведущих академических и популярных изданиях.

Мне в этом смысле повезло: я преподаю английскую литературу и не нуждаюсь в публикациях в этих «авторитетных», но идеологически коррумпированных СМИ.

Те же, кто, как Пройект, не ищет правды, а стремится лишь укрепить свои идеологические предрассудки, думают, что все так должны поступать. Следовательно, аргументы Пройекта - не предоставление свидетельств, а обвинения по ассоциации, разбрасывание именами, оскорбления и ложь.


Несколько примеров:


Вина по ассоциации: Пройект заявляет что я - «как» Роланд Боэр, Роджер Аннис, Сигизмунд Миронин.

Разбрасывание именами: Дэвис и Виткрофт - знамениты, и они не согласны с Таугером, поэтому они каким-то образом - «самые авторитетные» и «справедливые» , в то время как Таугер «ошибается».

Оскорбление: Таугер виновен в том, что «превращает жертву в преступника».

Пройект: «...кажется справедливым, что Сталина вынудили развязать жестокие репрессии в начале 30-х для того, чтобы предотвратить нападение Гитлера на Россию, или что-то в этом духе».

На самом деле ни я, ни Таугер ничего подобного не говорили.

Ложь: Пройект цитирует пассаж из исследования Таугера об «ирландском картофельном голоде», а затем обвиняет его в желании оправдать британцев:

«Виновно ли британское правительство? Нет, мы не можем это утверждать»

но сразу же Таугер пишет:

«...не отрицая, что британское правительство не справилось с кризисом...»

Пройект - узник исторической парадигмы, которая контролирует его точку зрения на советскую историю. Вот несколько примеров:

*Пройект настаивает на термине «Голодомор». Но он не информирует читателей о том, что те же Дэвис и Уиткрофт, чьи работы он рекомендует в своей книге, отбрасывают термин и понятие «Голодомор» в самих же работах, на которые он ссылается!

*Пройект: «... и не важно, что Ленин призывал к отстранению Сталина от управления партией со своего смертного ложа».

Но... благодаря тщательным исследованиям Валентина Сахарова из Московского Государственного Университета даже популярные исследователи знают, что записи, известные под названием «Завещание Ленина», - скорее всего подделка:

«Нет ни одного стенографического оригинала «писем Ильича о генеральном секретаре». В журнале, который вел секретариат Ленина о его деятельности, нет ни одного упоминания о каких-либо «письмах Ильича»... нет ни одного источника, который бы подтверждал содержание, надиктованное 4 января. Интересен и тот факт, что Зиновьев не был посвящён в «письмо Ильича о [генеральном] секретаре» в конце мая, вместе с оценками шестерых деятелей режима. Машинописный текст появился только в июне».

Пройект: «В основном по причине своего бюрократического контроля и быстрого притока своекорыстных элементов в партию, Сталин мог сломать оппозицию...»

Тем не менее, в работе 1973 года «Бухарин и большевистская революция» Стивен Коэн пишет:
«Но аппаратная политика сама по себе не была причиной триумфа Сталина... Внутри этой элитной олигархии, бюрократическая власть Сталина была значительно менее внушительной... В апреле 1929-го эти политики выбрали Сталина и сформировали его принципиальное большинство в высоких эшелонах руководства. Они так сделали, ясно видно, в меньшей степени из-за его бюрократической власти, нежели благодаря тому, что предпочитали его руководство и политику».

*Пройект: «Форсированный марш Сталина не проводил различия между бедными и богатыми селянами».
Но в 1983 г. Джеймс Мейс, сторонник украинских националистов-коллаборационистов, писал о роли «комитетов бедных селян» ("komitety nezamozhnykh selian") в поддержке коллективизации. Имеется и много других подтверждений поддержи бедными селянами коллективизации.


Выводы


В правильном понимании, история - это попытка использовать известные методы исследования первоисточников в объективной манере, чтобы прийти к точным, правдивым утверждениям относительно прошлого. Часто результаты разочаровывают тех, кто склонен цепляться за лживые идеологические концепции, даже в тех случаях, когда эти концепции составляют основное направление политизированной историографии.
Тот, кто не стремится открыть правду и рассказать её без страха или одолжения, не достоин называться историком, вне зависимости от того, каким знаменитым, чествуемым, «авторитетным» он кажется.
Искажения и ложь о советской истории сталинского периода преобладают везде, включая Украину, Россию и Запад. Эта ложь состоит в основном в повторении фальшивой версии Троцкого и Хрущева в пику свидетельствам из появившихся сейчас новых первоисточников.

Новоявленные свидетельства из архивных источников требуют полного переписывания советской истории сталинского периода и полного пересмотра роли самого Сталина. Это увлекательная, но ответственная перспектива является важнейшей для тех, кто желает учиться на ошибках и успехах большевиков - пионеров коммунистического движения 20-го столетия.

Источник

Источник перевода

Сообщение отредактировал sphynx: 27 Апрель 2017 - 03:03

Хочу жить в Бирюлево Западном

#2 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 07:31

Сношала жаба гадюку.
Лев Бронштейн - иностранный шпион и палач. Иосиф Джугашвили - уголовник и член партии иностранных шпионов.
Спор иностранных историков о том чей шпион лучше. Оба хуже джинтыльмены.

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 27 Апрель 2017 - 07:32


#3 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:46

Я правильно понимаю, что среди красных настоящих патриотов не было? Вот Краснов, Колчак, Юденич, Шкуро, вот это настоящие радетили за Россию-матушку!
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#4 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 01:38

Сегодня в газете " Завтра" читала интересную беседу Кургиняна с Прохановым . О Ленине, о революции , о России и Западе.
Знаю, что многим эти два человека - как быку красная тряпка.
Однако, разговор для меня был очень интересным.
Известно, что корни Кургиняна со стороны матери - из русской аристократии ( Мещерские - одно из чисто русских аристократических семейств. Их было немного : Долгорукие, Оболенские, Трубецкие , в отличие от тех же Романовых, где русской крови было капли три... Как в том анекдоте про Александра Третьего : толи слава богу мы русские, толи слава богу законные). Так вот , Кургинян приводит слова своего родственника , царского генерала, который занимался строительством Красной Армии . Он говорил : великим князьям нет дела до России и до русской армии, они Россию всю про закладывали ... А Троцкому - есть дело , он строит эту армию. А вот когда он эту армию построит, мы посмотрим - а нужен ли нам Троцкий ? Полагаю, именно с такими мыслями многие перешли именно на сторону красных. Ну а потом так и случилось, как они и думали ...
Я согласно с их тезисом , что для России сейчас очень важно соединить левые идеи ( жажда социальной справедливости все больше у наших граждан) с консерватизмом( сильное государство, сильная крепкая семья, патриотизм и следование религиозным установкам в моральном плане). Потому как правые идеи ( социал- дарвинизм, расслоение общества, закрепление элиты по наследству и проч) и либерализм ( тут и отрицание религии, морали, семьи, гомосексуализм, всевозможные допуски в отношении наркотиков, педофилии, " хорошей смерти") в нашем обществе в массе не назодят отклика. Имхо.

#5 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 05:18

Среди иностранных шпионов полно настоящих патриотов ! :D
Выход на сцену краснобайного ансамбля цыганской песни и пляски: Ай - на - на, на - нэ... :rolleyes:

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 28 Апрель 2017 - 05:27


#6 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 624 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:18

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (28 Апрель 2017 - 05:18 ) писал:

Среди иностранных шпионов полно настоящих патриотов ! :D
Выход на сцену краснобайного ансамбля цыганской песни и пляски: Ай - на - на, на - нэ... :rolleyes:
Скорее архаическая "шпионы там, шпионы тут".
Лилом-лила-лилей. А так хочется чего-нибудь свеженького))

#7 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 02:39

Просмотр сообщенияsphynx (29 Апрель 2017 - 10:18 ) писал:

Скорее архаическая "шпионы там, шпионы тут".
Лилом-лила-лилей. А так хочется чего-нибудь свеженького))
Прогрессивное это: "Возбужденный рабочий класс на членские взносы сверг Царя и Временное Правительство."?
Из свеженького могу предложить на выбор: инопланетян Мулдашева, секретных военных Фурсова и пенсию Ульянова Старшего.

#8 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 624 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 29 Апрель 2017 - 04:36

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (29 Апрель 2017 - 02:39 ) писал:

Прогрессивное это: "Возбужденный рабочий класс на членские взносы сверг Царя и Временное Правительство."?
Из свеженького могу предложить на выбор: инопланетян Мулдашева, секретных военных Фурсова и пенсию Ульянова Старшего.
Да уж лучше про Мулдашева, чем про всемогущих шпиёнов, доведённый до отчаяния сытостью рабочий класс, вечно хотящие верхи, ничего не могущие низы, могущие лишь со шпиёнами, да за деньги. Мы же тёмные-с, ни на что не годные-с. Нас либо вичкой, либо иностранной агентурой.

#9 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 04:55

Просмотр сообщенияsphynx (29 Апрель 2017 - 04:36 ) писал:

Да уж лучше про Мулдашева, чем про всемогущих шпиёнов, доведённый до отчаяния сытостью рабочий класс, вечно хотящие верхи, ничего не могущие низы, могущие лишь со шпиёнами, да за деньги. Мы же тёмные-с, ни на что не годные-с. Нас либо вичкой, либо иностранной агентурой.
Ну так Мулдашев вам в помощь изотерики. :)

#10 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 837 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 05:08

А давайте проведем исследование по материалам сайте демоскоп? Когда-то давно я посмотрел и сравнил демографические показатели в период 30-х годов в УССР и РСФСР. И выяснилось, что в РСФСР (именно в РСФСР) украинцев стало меньше на 3 миллиона примерно при том, что общая численность населения выросла. Так вот, давно ходит мнение, что украинские "заробитчане" выехали и осели в местах строек коммунизма. Ну а русский/украинец это все весьма относительное понятие и поварившись в среде многие легко меняют самоидентификацию.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#11 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:08

Сама цифра в 3млн. вызывает сомнение. Почему 3, а не 1.5 или 5 ? Скорее всего убыль населения скрыли населением Кубани. В то время в наркоматах сидело до фига евреев из бывших приказчиков. Вот местечковые "гении" бухгалтерии и провели "пересортицу". Но самый цимес это потери Союза во ВМВ, от сталинских семи до 20 хрущёвских(!) и 27 от Горби. Может оказаться такой же цифирью, как 6 млн. отхолокощенных. К тому же раздел второй Речи Посполитой, раздолье для спекуляций, как говорится "война всё спишет". Это элементарное жонглирование данными, уровень завсклада.

#12 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 837 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:37

Что-то я в это не особо верю. Как скрыть убыль?
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#13 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 11:10

:) Есть способы.

#14 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 362 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 11:16

Например?
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#15 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 197 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 30 Апрель 2017 - 02:10

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (27 Апрель 2017 - 07:31 ) писал:

Сношала жаба гадюку.
Лев Бронштейн - иностранный шпион и палач. Иосиф Джугашвили - уголовник и член партии иностранных шпионов.
Спор иностранных историков о том чей шпион лучше. Оба хуже джинтыльмены.
О товарище Троцком ни чего не скажу, так как сей фигурой ни когда не интересовался.
О тов. Сталине - это интересно.
Уголовник - то есть забавная точка зрения.
Партия иностранных шпионов, это, надо полагать ВКП (б)? Аха-аха. И, что есть доказательства? Или так, лишь бы брякнуть?
Хочу жить в Бирюлево Западном





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных