Перейти к содержимому


Французские выборы. Взгляд через океан


Сообщений в теме: 2

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 344 сообщений

Отправлено 09 Май 2017 - 09:46

Изображение

May 07, 2017


Игорь Гиндлер /Gary Gindler/

Жанна Д’Арк французского вэлфера


Правые средства массовой дезинформации заходятся от восторга – «правый» кандидат Марин Ле Пен вышла во второй круг президентских выборов во Франции. Левые средства массовой дезинформации заходятся от не меньшего восторга – молодой «центрист» Макрон также вышел во второй круг президентских выборов во Франции.
Не спешите радоваться, господа.
Госпожа Ле Пен хочет сохранить рабочую неделю в 35 часов (про рабочую неделю в 40 часов во Франции уже давно забыли) и снизить пенсионный возраст с 62 лет до 60 лет. Она поддерживает идею налогов на богатство (а не на доходы), увеличение импортных тарифов и национализацию целых отраслей промышленности. Наконец, она хочет увеличить социальные пособия (выплаты, как мы знаем, идут в основном армии бездельников, которые хорошо научились играть в игру «Пожалейте меня»).
Марин Ле Пен определенно находится на левом фланге политического спектра. В области же экономики Ле Пен находится гораздо левее «обычных» французских социалистов.
И это неудивительно. Национальный Фронт Марин Ле Пен – это социалистическая партия с националистическим уклоном. Средства массовой дезинформации называют эту партию крайне правой, но где вы видели правые социалистические партии?
Французский Национальный Фронт партия безусловно левая. Их лозунги – типично левые. Их программа – типично левая. Это и национализация здравоохранения, и национализация образования, и национализация банков.
Что действительно отличает Ле Пен от других леваков – это национализм (этот термин, как бы мне ни хотелось оставить зарезервированным только для необъединенной Германии XIX века, где он и появился, давно перешагнул государственные границы).
Ле Пен хочет, чтобы все религиозные символы – в том числе мусульманские платки и еврейские кипы – были запрещены в общественных местах. В прагматичной Америке эту войну с ветряными мельницами давно бы подняли на смех. Но Ле Пен на этом не останавливается – она планирует сделать Францию менее гостеприимной по отношению к ее не-французскому населению, включив свинину в меню школьных обедов.
Я понимаю, чем это вызвано. Если протесты в Америке ориентированы против нелегальной иммиграции, то таковая во Франции практически отсутствует.
Колонизация Франции XXI века иммигрантами из стран третьего мира, как и колонизация Европы в целом, происходит организованно и на законных основаниях.
А кто такой «молодой центрист» Макрон (его еще любят называть «независимый центрист»)? Бывший член Социалистической партии, сделавший блестящую карьеру банкира, Макрон возглавляет движение под названием «Эн-Марш»! (En Marche, Вперед!) Форвертс, короче. Старый лозунг социал-демократов.
Макрон еще полгода назад своей партии не имел. Не имел он и своей выборной организации. Кто продвинул его? Его единомышленники – глобалисты. Отсюда и поддержка Обамы. Отсюда и поддержка Евросоюза. Ну и, конечно, его поддерживает его жена, которая когда-то была его учителем французской литературы в средней школе и старше потенциально самого молодого президента Франции на 24 года.
Макрон – космополит, сторонник дальнейшей колонизации Франции иммигрантами из стран третьего мира. Он публично настаивает на том, что «французской культуры не существует». Видимо, он сторонник обширных мусульманских гетто, куда даже французским полицейским вход воспрещен. Именно об этом Макрон и Ле Пен будут говорить на единственных дебатах перед финальным туром голосования.
Но уже в течение многих лет президентские дебаты во Франции фактически вертятся вокруг того, в какой цвет выкрасить президентский дворец. Других тем нет и быть не может, потому что практически все претенденты являются носителями одних и тех же левых идей.
Франция вскоре должна сделать выбор: глобальный социализм (глобализм) или национальный социализм (нацизм).
Собственно, у нас в Америке и своих проблем с разными левацкими -измами хватает, но наблюдать за тем, в какое болото скатывается Франция, грустно.
К сожалению, все будущее Европы – в прошлом.

Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 030 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 09 Май 2017 - 02:04

Цитата


Вот есть сегодня европейская цивилизация, и вот есть у нее либеральная идеология. Это хорошая идеология, добрая, достойная, христианская. Всем должно быть хорошо, а плохо поступать нельзя. Эдакая смесь буддизма, римской распущенности и лозунгов Французской революции.

И вот есть проблема депопуляции европейского этноса и замены белой расы очень быстро, в два-три поколения, иммигрантами других рас с юга и востока. Статистика, социология и биология свидетельствуют это однозначно. Но! Но! Говорить об этом нельзя. Это нехорошо. Это расизм. Это ксенофобия. Это порочно и недостойно. И уж подавно нельзя говорить о том, чтобы ограничить иммиграцию. Это фашизм. Это дурно и позорно. И действительно – многие африканцы и азиаты предпочтут жить не в нищете дома, а во Франции, им там лучше. Хорошо. Ну, а как быть с тем, что через сто лет французов не останется, вырожденцев и иждевенцев? Не смейте так говорить, грязный расист!!!

То есть: человек хочет придерживаться достойных, уважаемых либеральных ценностей. Покушение на них посредством логики и неоспоримой истины вызывает у него невроз: опровергнуть невозможно, согласиться немыслимо.

А почему же он хочет придерживаться таких взглядов?! Ведь его предки две тысячи лет мечами рубились, воров вешали. Гроб Господен воевали, революции устраивали, и в результате подняли цивилизацию, обустроили, книг понаписали, науки создали – и вот близится новое средневековье… в честь чего?..

А в честь того же, отчего лемминги топятся толпами в год перепроизводства, чтоб сократить популяцию. Саморегуляция у них.

Европейская цивилизация как система находится в стадии дегенерации. Но люди не тундровые мыши, и просто так толпами не утопятся. Им надо под самоуничтожение подбить идеологическую базу. Им надо самоуничтожительным действиям придать рационально и морально обоснованную видимость.

Сегодняшняя европейская либеральная идеология – это отраженное в коллективном сознании стремление системы (нации, этноса, цивилизации) к самоуничтожению. Главная задача выполнена, наука и техника развиты, жратвы и барахла полно, быт комфортен и сладок, делать больше нечего. Разрешаем браки между педерастами и лесбиянками, уравниваем права вчерашних дикарей и вчерашних светочей мира, массово употребляем наркотики, разврат и безделье как норма жизни, и права любого паразита выше прав государства. Аллес капут.

Человеческий разум контролирует «индивидуальное сознательное»: вот мои ценности, вот мои лозунги и аргументы. А за кулисами направляет мириады этих индивидуумов «коллективное бессознательное», которое не может быть осознано отдельным человеком, но проявляется как часть суммы общих действий народа и этноса.

Защищая свои взгляды и ценности – индивидуум тем самым и одновременно действует как часть системы (народа, этноса, цивилизации, государства), движущейся по своему объективному, системному, пути, цели которого часто не имеют ничего общего с интересами конкретного индивидуума.

Сегодня ты гордишься либеральностью взглядов, которые отстоял в споре и столкновении – а завтра твой внук не родился, потому что дочь стала наркоманкой, а сын педерастом, и род твой исчез с лица Земли, и народ исчез, и пришельцы припишут себе заслуги твоего народа, и будут жить на твоей земле и зваться твоим именем.

И н-и-ч-е-г-о н-е-л-ь-з-я с-д-е-л-а-т-ь!!! Потому что время пришло, возраст системы вышел, этнос постарел, энергия цивилизации растрачена. Но что ужасает: ну есть ведь, есть нормальные, сильные, здоровые, умные, работящие люди! Которые хотят жить и работать! И воевать могут, и смерти не боятся! И можно, казалось бы, жить-то нормально! – – – Нет. НЕТ. НЕЛЬЗЯ. Потому что руки этих людей повязаны, мозги загажены, и всаживается в те мозги либеральная идеология, которая делает человека бессильным в близкой перспективе.


(с) Михаил Веллер. "Кассандра", 2002 г.

Рекомендую.

#3 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 936 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 10 Май 2017 - 07:57

Поправка. Механизм не самоуничтожения, а уничтожения. И источник внедрения такого механизма есть. И не настолько скрытый.
Достаточно просто посмотреть не сегодняшние эстраду, шоу и прочее и прочее, в общем на то, чем обрабатывается "массовое сознание". А затем на то, кто авторы и самые активные исполнители. Всё.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных