Перейти к содержимому


Линчевание свободы слова

перевод CounterPunch США

В теме одно сообщение

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 742 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 19 Июль 2017 - 03:29

Изображение

Полицейские Нью-Орлеана устанавливают заграждение у памятника Джефферсону Дэвису. Май 2017. (Джастин Салливан / Getty Images).


«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается. Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить замолчать своих противников. Кое-кто из университетского сообщества ищет возможности вытолкнуть её из кампусов. И целое поколение американцев учат тому, что свободу слова следует урезать, как только кто-то начинает ощущать неудобство. Следуя нынешней траектории, динамичное рыночное пространство идей нашей страны вскоре будет заменено либо разрозненным интеллектуальным мусором, либо даже инертным идеологическим послушанием. Немногое было бы столь же пагубно для нашей страны и благосостояния наших граждан».
— Уильям Ругер «Свобода слова — основа нашего достоинства, как людей».

Читать далее...



#2 alexandrion12

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 631 сообщений

Отправлено 24 Июль 2017 - 10:43

Цитата

«Наиболее существенное различие между свободной страной, какой мы себя провозглашаем, и тоталитарным государством — в том, что в первой все, включая врага демократии, имеют право высказывать свои мысли».
Видишь ли автор в чем дело... Право высказывать мысли оно в свободной стране вполне может наличествовать, но вот возможность донести эти мысли до более-менее широкого круга - ее может и не быть. При чем без всяких запретов. Просто за наличием отсутствием необходимого количества зелененьких бумажек с изображением мужика в парике, так как источник мысли и распространители мысли в одном лице очень часто не совпадают, а последние не хотят распространять мысли бесплатно. Но вот если зелененькие бумажки у тебя есть- можешь заказывать свободу слова в соответствующем количестве.
В любом случае вы можете утешиться, что право вы имеете и государство не тоталитарное. Хе....





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных