Перейти к содержимому


Служил Америке? И что с того?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 02:02

Изображение
№ 36 (1115)
Евгений Новицкий
Ждать и надеяться...

Америка


Изображение
Президент Дональд Трамп подписал законопроект Veterans Appeals Improvement and Modernization Act, который ускорит процесс обработки апелляционных заявлений на пособие по инвалидности для военнослужащих и участников боевых действий. Несмотря на бесспорную пользу билля многие демократы и республиканцы считают, что документ ничего не изменит, так как главная проблема получения ветеранами заслуженных бенефитов кроется в бюрократии Департамента по делам ветеранам (VA) и банальной нехваткой денег.
Начнём с того, что армейское руководство обещает новобранцам отличные льготы в случае получения инвалидности на военной службе - до $3,400 ежемесячно и до конца жизни. Сумма может увеличиться, если человек лишился конечностей и имеет несовершеннолетних детей.
В реальности, однако, в очереди за льготами стоят около 470 тысяч ветеранов. Многие из них ждут решения уже несколько лет, что сказывается на большом росте численности бездомных среди ветеранов, отчаявшихся наркоманов и алкоголиков.
Кроме того, длительное ожидание бенефитов или отказ в них является главной неофициальной причиной самоубийств военнослужащих. Люди, отдавшие стране здоровье, не могут свыкнуться с мыслью, что государству на них попросту наплевать.
Сегодня среднестатистический срок ожидания решения на получения пособия по инвалидности составляет 6 месяцев. В Нью-Йорке и Техасе - 12 месяцев.
Почему бумаги рассматриваются так долго - непонятно. Заявитель отсылает исчерпывающую информацию о своём здоровье, которая задокументирована военными и гражданскими врачами. Как рассказал журналистам анонимный источник в VA, “полгода документы пылятся в пустой комнате, после чего решение принимается за две минуты”.
Интересно, что многие ветераны-инвалиды получают отказ в бенефитах без всякого объяснения. Таким образом VA вынуждает их нанимать адвокатов, подавать апелляцию и ждать ещё несколько месяцев или даже лет. Перед VA стоит конкретная задача - психологически вымотать человека и выделить пенсию по инвалидности самым стойким, упорным и терпеливым. Излишне говорить, что среди побывавших в зоне военных действий таких немного.
VA в его сегодняшнем виде напоминает большой профсоюз, который заботится исключительно о себе, а профессиональные обязанности считает своего рода “издержками”.
Самые мягкие характеристики республиканцев, звучавших в адрес этого ведомства - “некомпетентное” и “коррумпированое”.
В VA работает почти 380 тысяч человек, а бюджет ведомства превышает $180 млрд. При этом большая часть средств оседает в карманах госслужащих, а не ветеранов.
Многие республиканцы во время президентских выборов предлагали сократить численность сотрудников VA в 10 раз и даже ликвидировать департамент, передав право заботиться о ветеранах частной ответственной компании. Трамп, однако, что либо менять в структуре VA отказался. Он пообещал увеличить финансирование ведомства, однако в нынешней ситуации это также бесполезно, как увеличивать бюджет нью-йоркского Управления общественным транспортом (MTA) и ждать, что автобусы и поезда наконец-то начнут ходить по расписанию.
Со времён правления Обамы и Veterans Health Administration scandal of 2014 (журналисты выяснили, что во многих госпиталях ветераны стоят в специальных очередях и умирают, так и не дождавшись помощи) VA виртуозно манипулирует статистикой. Например, заявляет о среднестатистической пенсии по инвалидности для ветеранов на уровне $2 тысяч. В реальности размер минимального пособия составляет всего $133 (меньше, чем среднестатистическая сумма продовольственных талонов). Если ветеран не состоит в браке, не имеет детей, не является парализованным или ампутантом, то он имеет все шансы получать именно такую сумму.
Более того, среднестатистическая сумма вычисляется по принципу “средняя температура по больнице”. Статисты берут мизерные пенсии покалеченных одиноких рядовых и семейных взрослых офицеров с наградами. Последние нередко имеют в VA хорошие дружеские связи и получают бенефиты с такой же лёгкостью, как нью-йоркские работники MTA. Поэтому ситуация, когда внешне здоровый майор с шестью детьми получает $7 тысяч, а одинокий рядовой - всего $900. При этом первый получает деньги за боли в спине, а второй - за потерянную конечность. В среднем, каждый из них имеет по $3,950 в месяц.
Печалит и тот факт, что решение об одобрении/отказе в компенсации по инвалидности для ветеранов принимают живые люди. Для них профессиональная инструкция играет второстепенное значение. Как они решат, так и будет. Из-за этого количество апелляций на несправедливое решение увеличивается с каждым годом.
Многие случаи шокируют. Получить пособие не могут слепые, глухие, парализованные, прикованные к инвалидной коляске и т. п.
Напоследок стоит отметить, что кресло главного секретаря VA сегодня занимает Тэд Шулкин - человек, не имеющий к военной службе никакого отношения. Он был вице-секретарём государственного ведомства при Обаме и по совершенно непонятной причине получил повышение при Трампе. Это означает, что ничего радикально в работе VA в ближайшие годы не изменится, а бюрократический механизм прогнившего ведомства легко обойдёт подписанный Трампом Veterans Appeals Improvement and Modernization Act.

Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных