Перейти к содержимому


Чего достиг Вашингтон за шесть лет войны в Сирии?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 715 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:06

Изображение

Чего достиг Вашингтон за шесть лет войны в Сирии?

Рон Пол

Теперь, когда поражение ИГИЛ* в Сирии оказывается неизбежным, а сирийская армия вычищает некоторые из последних цитаделей ИГИЛ* на востоке, интервенционалисты в Вашингтоне ищут новые оправдания, чтобы сохранить противозаконное военное присутствие США в стране. Первоначальный их повод для интервенции давно был раскрыт, как ложь.

Помните, что президент Обама первоначально втянул войска США в Ирак и Сирию, чтобы «предотвратить геноцид» езидов и обещал, что операция там не перейдет в расквартирование «наземных войск» США. Это было три года назад, а войска США стали все более втягиваться, пока Конгресс продолжает уклоняться от своих конституционных обязанностей. США даже построили военные базы в Сирии, несмотря на отсутствие разрешения это сделать! Вообразите, если бы Сирия начала строить военные базы тут, в США, вопреки нашему желанию.

После шести лет войны правительство Сирии почти нанесло поражение ИГИЛ* и аль-Каиде, и поддерживаемым США «умеренным», оказавшимся либо исламскими экстремистами, либо курдскими солдатами-наемниками. Судя по недавним сообщениям, США направили оружия на два миллиарда долларов боевикам в Сирии через Восточную Европу. Большая часть этого оружия в итоге оказалась в руках непосредственно ИГИЛ* или не столь прямым образом, через «умеренных», которые прихватывали оружие с собой, когда уходили в ИГИЛ* или аль-Каиду.

«Асад должен уйти!, заявил президент Обама еще в 2011, когда утверждал, что сирийский руководитель совершает геноцид против собственного народа, и что смена режима — единственный способ спасти сирийцев. Ранее в этом году, когда восточный Алеппо был на грани освобождения сирийским правительством, неоконы предостерегали, что Асад войдет и убьет всех жителей. Они предостерегали, что население восточного Алеппо кинется бежать от сирийской армии. Но случилось-то совершенно иное. По данным Международной Организации по миграции ООН, 600 000 беженцев вернулись в Сирию к августу. Половина вернувшихся отправилась в Алеппо, где, как нам говорили, Асал ждал их, чтобы убить.

Что произошло? Неоконы и «гуманитарные интервенционалисты» лгали. Как лгали о Ливии, Ираке и так далее.

Хотя это было по большей части проигнорировано ведущими СМИ, спикером сирийского парламента был избран христианин. Новый спикер — 58-летний православный христианин, окончивший университет юрист и член партии Баас президента Асада.

Сколько там христиан в парламента нашего «союзника» Саудовской Аравии? Ох, я же забыл, в Саудовской Аравии нет избираемого парламента.

И почему это кажется, что политика США на Ближнем Востоке всегда больше всего бьет по христианам? В Ираке христиане непропорционально страдали со времен вторжения США в 2003. На самом деле, там вряд ли остался хоть один христианин. Почему не требуют американские христианские группы, чтобы США убрались с Ближнего Востока?

США сами не уйдут. При том, что ИГИЛ* практически потерпел поражение в Сирии, многие в Вашингтоне призывают американские войска продолжать противозаконную оккупацию частей страны ради защиты от влияния Ирана! Конечно, до начала действий США в Ираке и Сирии в регионе было намного меньше влияния Ирана!. Так что, иностранные интервенции США обеспечивают новые проблемы, решить которые может лишь число американских интервенций? Военно-промышленный комплекс и мечтать не мог о лучшей схеме грабить американский народ, обогащая самих себя!

Так чего же мы добились в Сирии? Да ничего хорошего.



источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных