Перейти к содержимому


Профессор заявляет, что математика, алгебра и геометрия способствуют «привилегиям белых»


Сообщений в теме: 4

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 712 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 11:29

Профессор заявляет, что математика, алгебра и геометрия способствуют «привилегиям белых»

Ян Майлс Чеонг

Профессор математики университета Иллинойса полагает, что алгебра и геометрия увековечивают «привилегии белых», поскольку греческие термины дают европеоидам незаслуженные зачетные баллы по предмету.

Но это не единственная жалоба профессора. Она полагает, что оценки математической подготовки увековечивают дискриминацию в отношении студентов из меньшинств, если у них эти оценки оказываются, чем у белых студентов.

Рошель Гутиерес утверждает во вновь изданной книге по математическому образованию для учителей, что преподаватели должны знать, какую «политику математика вносит» в общество.

«На многих уровнях сама математика действует, как нечто белое», утверждает она с полной откровенностью, как сообщает Campus Reform. «Кто получает высокие баллы за работу и развитие математики, кто имеет к ней способности и кого видят частью математического сообщества, тех в целом считают белыми».

Гутиерес утверждает, что предметы, вроде алгебры и геометрии, связанные с арифметикой, также увековечивают расизм и привилегии белых. Она тревожится, что «учебная программа, выделяющая термины наподобие теоремы Пифагора и число «пи» увековечивают восприятие, что математика была по большей части разработана греками и другими европейцами».

Гутиерес утверждает, что важность математических умений в реальном мире также устанавливает то, что она называет «незаслуженными привилегиями» для тех, кто хорошо этими умениями владеет. Поскольку большинство учителей математики в США белые, то белые люди держаться за выгоды своего понимания предмета непропорционально к членам других рас.

«Неужели мы действительно умные просто потому, что делаем математические вычисления?», спрашивает она, ставя вопрос, почему это профессора математики получают больше грантов, чем профессора «общественных наук или английского языка».

«Если кого-то считать неспособным к математике, то у него всегда будет возникать чувство неполноценности, оно может сформироваться», говорит она, утверждая, что меньшинства «испытывают микро-агрессию от присутствия на занятиях по математике... где людей судят по тому, могут ли они рассуждать абстрактно».

Чтобы справиться с разрывом в умственных способностях, Гутиерес призывает профессоров математики развивать чувство «политического conocimiento», это испанский термин, означающий «политическое знание для преподавания».

Она завершает свои аргументы утверждением, что все знания «характеризуются наличием связей» или, иными словами «относительны». «Предметы нельзя знать объективно, их надо знать субъективно»

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 shadowgrey13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • LocationРоссия, Тольятти

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:43

Что только не придумают лишь бы не учиться, ну, или прославиться любой ценой :D

#3 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 984 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 08:10

Ну вот и зазвучал реквием по западному миру. А жаль, эти люди были локомотивом цивилизации. А теперь сами себе не просто стреляют в ноги, а ампутируют их. "Субъективное знание математики"........ простите, после этого нормативных слов не осталось. Это минус физика и все смежные дисциплины. Откуда они собираются брать инженеров? Тут точно нужно пару слов от Лаврова добавить!
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#4 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 712 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:11

Обратите внимание на фразу в статье

"....почему это профессора математики получают больше грантов, чем профессора «общественных наук или английского языка»...."

Собственно, все дело в денежках, хочется мадам грантов, просто сил нет, как хочется... Но вот засада, гранты идут на привлечение в том числе иностранных технарей.
А программа "стимулирования представителей меньшинств, чтобы они шли осваивать технические специальности" давно накрылась медным тазом, не тянут... А вот это "не тянут" надо объяснить и как-то прикрыть. Думаю, что это - попытка номер раз.
Но перспективы печальные...
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#5 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 065 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 07:05

Смотря для кого. Перспективы.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных