Перейти к содержимому


Интерпол провел аресты хакеров из Anonymous


В теме одно сообщение

#1 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 06:47

Интерпол провел аресты хакеров из Anonymous



Изображение Правоохранительные органы четырех стран в рамках операции Интерпола задержали в Латинской Америке и Европе 25 человек в возрасте от 17 до 40 лет, предположительно, связанных с хакерской группировкой Anonymous.

Операция "Разоблачение" (Unmask) началась в середине февраля после серии скоординированных кибер-атак из Аргентины, Чили, Колумбии и Испании против Минобороны Колумбии и президентских интернет-сайтов, а также чилийской энергетической компании Endesa и Национальной библиотеки, - отмечается в документе.

Операцию провели сотрудники правоохранительных органов этих государств при координации латиноамериканской группы экспертов Интерпола по преступлениям с использованием информационных технологий.

"В рамках 40 обысков в 15 городах было изъято около 250 предметов компьютерного оборудования и мобильные телефоны, также изъяты банковские карты и наличные деньги в рамках расследования о финансировании преступной деятельности, проводимой предполагаемыми хакерами в возрасте от 17 до 40 лет", - сообщает Интерпол.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы.

В феврале 2012 года хакерская группировка Anonymous провела ряд атак на сайты американских ведомств: Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), Центрального разведывательного управления США, Министрества юстиции США и Федерального бюро расследований.
http://www.russpain....b20f833597fe35f

#2 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 10:55

Полиция зачистила Анонимусов


29.02.2012
кибервойны

РБК. Двое задержанных, в том числе несовершеннолетний, были отпущены под залог, сообщает BBC.
Еще один задержанный, по данным полиции, является координатором хакерских атак Anonymous в Испании и Латинской Америке. Кроме того, масштабные задержания были проведены также в Чили, Аргентине и Колумбии. Всего по делу о киберпреступлениях задержаны 25 человек, арестованным от 17 до 40 лет. Полицейская операция координировалась сотрудниками Интерпола.
Поводом для проведения «зачистки» интернет-пространства послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные сайты, в том числе на интернет-страницы президента и Министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки.
Напомним, международная сеть Anonymous прославилась благодаря атакам на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal, ФБР и Минюста США. Эти же преступники парализовали работу серверов Apple и Sony в 2011г. Главными конкурентами Anonymous в этой «кибервойне» являются хакеры из группировки Lulz Security, причастные к нападениям на сайты Белого дома, ЦРУ и сената США.
Изображение
UPD. В отве на аресты Анонимусы «положили» сайт Интерпола. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля по московскому времени в одном из микроблогов движения, пишет Lenta. Ru.
Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20–30 минут. Однако на момент написания заметки, спустя несколько часов после сообщения об атаке, интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервисаHost-Tracker, сайт оставался недоступным.
Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных