Перейти к содержимому


Старый фронт


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 331 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 03:16

Давний и (похоже) безнадежный. Да и как прикажете воевать, если с одной стороны картели (наркотические, фармацевтические, тут разницы нет), а на другой стороне его величество доллар. Как Америка может воевать против интересов тех, кто зарабатывает большие доллары (биг мони)?

Изображение

№46(1125)
Максим Бондарь
Героин против Кристи

Америка


Изображение
После семи месяцев во главе Комиссии по борьбе с опиоидной наркоманией (Opioid and Drug Abuse Commission) Крис Кристи представил детальный план по сокращению героиновых передозировок и спасению американцев. Среди инициатив - увеличение коек в наркологических клиниках, ускоренное обслуживание наркоманов в комнатах экстренной помощи, обеспечение доступа к бесплатным одноразовым шприцам (героинщики часто используют один шприц на несколько человек, что привело к распространению ВИЧ, гепатита и т. п.), пропаганда здорового образа жизни и многое другое, о чём уже Кристи неоднократно говорил.
В целом, Кристи предлагает устранить последствия героиновой наркомании, а не её причины, и здесь Америка второй раз в своей истории наступает на одни и те же грабли. Совершенно идентичные планы в конце 70-х - начале 80-х годов утверждали президенты Картер и Рейган, когда в стране началась кокаиновая эпидемия.
Тогда Соединённым Штатам понадобилось почти 15 лет, чтобы понять очевидный факт: помощь потребителям тяжёлых наркотиков не останавливает наркотическую эпидемию, и единственный способ изменить ситуацию - ликвидировать того, кто их производит.
Как результат, в 1993 году был убит глава Медельинского картеля Пабло Эскобар, а чуть позднее в США были экстрадированы лидеры Калийского картеля (они до сих пор живы и находятся в тюрьме). Поставки кокаина из Колумбии закончились, наркотик резко подорожал в цене и потерял свою популярность.
Поэтому при нынешней стратегии и тактике Кристи Америка быстро придёт к тому, что количество героиновых передозировок со смертельным исходом стремительно вырастет до 200-300 тысяч в год.
Страшный наркотик дешевеет, становится чище и разрушительнее для человеческого тела/психики, а государство ищет подрядчиков на поставку бесплатных инсулиновых шприцов в города с наибольшим количеством наркоманов...
В реальности остановить героиновую эпидемию можно только двумя способами.
Первый - ускорить разработку и внедрение лекарств, которые блокируют действие опиоидов.
После введения такой инъекции наркоман практически пожизненно перестаёт получать удовольствие от любых опиоидов и они становятся для него совершенно бесполезными.
Как не трудно догадаться, главные противники этой гениальной технологии, которая быстро положит конец героиновой эпидемии - производители сильнодействующих лекарств. Они боятся, что популярность таблеток вроде оксикодона быстро упадёт и фармацевтические корпорации столкнутся с многомиллиардными убытками. Поэтому производители таблеток заинтересованы исключительно в лечении наркоманов - так они смогут заработать ещё больше.
С тактикой Кристи, которого фармацевтические гиганты держат на крючке, мы очень быстро придём к тому, что лечение в лучших реабилитационных клиниках США будет оплачивать Медикейд. В долгосрочной перспективе это приведёт к краху здравоохранения, так как стоимость лечения наркомании дороже, чем любого другого недуга.
Второй способ - поставить крест на героиновой эпидемии - начать полномасштабную военную операцию в Мексике против местных картелей.
Сегодня производители наркотиков представляют для Америки такую же опасность как и террористы-исламисты. Совершенно непонятно, почему Соединённые Штаты охотно проводят спецоперации по ликвидации боевиков “Исламского государства”, но закрывают глаза на мексиканские картели, поставляющие героин тоннами. Блестящие операции в Колумбии 90-х годов - яркий пример, как надо действовать. Правительство Мексики серьезно устало от картелей и с удовольствием бы приняло помощь американцев. Совместные спецоперации - единственный путь решения проблемы.
Когда в Мексике не останется ни одного макового поля для производства опия-сырца, производство героина перекинется на Мьянму и Афганистан, а транспортировать наркотик из этих далёких стран в США очень опасно.
Конечно, далеко не все разделяют идею “последней войны” с мексиканскими картелями, поскольку она обернётся колоссальными потерями, однако другого выхода уже не существует. Американцы продолжат массово умирать от героина, а Кристи будет выпрашивать всё больше денег на “повышение эффективности работы” своей бездарной Комиссии.
Особо стоит отметить, что Управление по борьбе с наркотиками (DEA) стремительно проигрывает войну картелям.
В одном из последних отчётов ведомство представило карту США с “филиалами” мексиканских наркоимперий. На ней хорошо видно, что страна разделена между шестью картелями - Синалоа, Гульфо, Хуарес, Бельтран-Лейва, Лос-Зетас и Халиско.
У каждой из этих организаций есть сотни различных путей транспортировки героина в США и работающие как часики сети розничного сбыта наркотика, которые покрывают всю страну.
Сегодня многие американцы считают, что проблема героина их никогда не коснётся. Одним из таких людей была жительница Мидл-Тауншип (Нью-Джерси) Джейми Ланд.
Белая законопослушная женщина вела счастливую спокойную жизнь, воспитывая 13-летнего мальчугана Винсента.
В июне этого года подростка обнаружили мёртвым в своей комнате. Он купил за несколько долларов дозу героина и решил его употребить перед сном.
Такие трагедии, к сожалению, происходят по всей стране. Одни люди пробуют героин ради любопытства, другие - за компанию с друзьями, третьи - в качестве альтернативы болеутоляющим лекарствам, четвёртые - от депрессии и безысходности.
Стать наркоманом, умереть от героина или потерять близкого человека, употребившего смертельно опасное зелье, сегодня может каждый из 325-миллионного населения Америки.
Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных