Перейти к содержимому


Латышский маразм крепчает



Сообщений в теме: 2118

#1 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 02 Март 2012 - 07:16

За Монументом освободителям предлагают возвести Стену плача

комментарии: 10



Изображение

Пришло время дать латышскому народу почувствовать себя в безопасности, что ему на родной земле ничто не угрожает. Пришло время четко обозначить рамки, за которые нельзя выходить - это наш язык и история, которые святы. Такое мнение на портале Diena высказала историк искусства Лилита Клинкерте-Старасте.

По ее мнению, после того, как Латвия восстановила независимость, она предоставила место жительства тысячам приезжих, в том числе и 20 тысячам бывших советских военных. Однако, как и в советские годы, Латвию до сих пор высмеивают, считает историк. Она пояснила, что во время СССР латышский народ именовали "приспешниками нацистов", чтобы оправдать оккупацию, а теперь для того, чтобы вернуть российскую власть говорят, что в Латвии "нацисты в правительстве" и "угнетают русское меньшинство".


Клинкерте-Старасте также уверена, что референдум 18 февраля проводился для того, чтобы заменить латышский язык русским, и неспроста 9 мая транслируется военный парад в Москве.
Стоит заметить, что вместе с тем историк искусства предлагает развернуть в обществе широкую дискуссию о разработке концепции нового монумента освободителям. По ее мнению, за Памятником освободителям надо соорудить Стену плача латышского народа.

Существующий памятник можно оставить - рушить его не стоит, разве что можно перенести в другое место. Правда, монумент, в том виде, в каком он находится сейчас, является хорошей иллюстрацией своего времени, поэтому его лучше сохранить, считает Клинкерте-Старасте. В свою очередь на Стене плача можно было бы указать, сколько бед принесли нам пакт Гитлера-Сталина и оккупация, рассказать об уничтожении латвийской армии, о том, сколько людей потеряла Латвия из-за этих событий, добавила историк.

фото: zenskijklub.lv; mixnews.lv


2 марта 2012 года, 16:29

Mixnews
Posted Image

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 02 Март 2012 - 07:40

Стену нужно делать побольше. Потом добавят список жертв демократии и европейского выбора)))
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 510 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2012 - 10:01

Во, правильно! Пусть построят стену и дружно об нее разобьются!
Изображение

#4 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 045 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 03 Март 2012 - 11:48

А где вы увидели маразм?
Заявлена самая настоящая прямая атака - "стену плача" сделать в том месте, куда последние годы приходят десятки тысяч на празднование 9 Мая. То есть, коренным образом изменить смысл памятника и отрубить возможность праздновать День Победы.
Смешно и хочется посоревноваться в остротах? А когда построят?
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#5 Malbruk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияSkaramush (03 Март 2012 - 11:48 ) писал:

А где вы увидели маразм?





Я бы тоже хотел возразить своему другу
Triff11. Есть такая степень маразма, после которой уже уже становиться бессмысленно говорить об его усилении, ибо своего максимума он уже достиг. :D

И эта степень маразма была достигнута еще в девяностых. :D
Бессмысленно также обсуждать все достижения маразма, мне даже лень обсуждать сообщение об очередном его проявлении. Даже отпускать саркастические шутки по каждому случаю его проявления как то устал.
. Можно лишь говорить о том, как маразм одних отражается на жизни других.
Если не вдаваться в подробности и частности, рассматривая каждый случай отдельно , можно сказать , что латышский маразм сильно мешает жить не пораженной маразмом части человечества.
Приходится смириться с тем, что данный недуг не вылечивается ни медикаментозным, ни хирургическим путем, если конечно не счесть гильотину хирургическим инструментом. :D
Остается лишь одно, смириться и терпеть неудобства, до тех пор пока гильотину не внесут в список необходимых хирургических инструментов. Она , эта гильотина, как утверждают некоторые специалисты так же хороша от перхоти и головной боли , как и от маразма.
Обидно, что инструмент такой широкой сферы действия ,не побоюсь этого слова, универсальности, незаслуженно забыт и заброшен. :D
Возвращаясь к теме латышского маразма, этому случаю массового помешательства, замечу, что этот случай не единичен, и в истории медицины далеко не уникальный. Последняя вспышка этой эпидемии отмечалась в Германии начала тридцатых-середины сороковых.
Тогда именно гильотина избавила человечество от неудобного и опасного соседства с пораженной болезнью Германией. Причем, как оказалось, что этот инструмент не дает побочных эффектов и на долгое время исключает у пациента рецидивы.
Остается лишь гадать почему этот , столь необходимый и недорогой прибор , Европа до сих пор не использует в очаге эпидемии, рискуя тем, что эпидемия может разрастись до размеров пандемии. Конечно можно предположить , что время упущено, и пандемия уже начала свой разбег, но это предположение настолько страшное, что памятуя о миллионах и миллионах жертвах прошлой вспышки этого недуга , невольно уподобляешься страусу.

Сообщение отредактировал Malbruk: 03 Март 2012 - 01:06


#6 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 01:01

Гильотина у стены плача. Креативно.

#7 Malbruk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 02:55

Просмотр сообщенияДостоевский (03 Март 2012 - 01:01 ) писал:

Гильотина у стены плача. Креативно.

"Гильотина" в моем сообщении , это образный намек на некие , пускай и радикальные , но необходимые действия, которые к отрубанию голов целому этносу, Изображение отношения не имеют. Подразумеваются жесткие политические и экономические санкции против тех, кто памятник Победе над фашизмом считает символом источником горя и боли для своего народа. Я сделал это свое заявление не в надежде, что мне удастся предупредить Ваши попытки попрекнуть Мальбрука имперскими амбициями или еще чем то , связанным с презрением к целому этносу Изображение , я понимаю, что это безнадежно , и Вы попытку так или иначе сделаете еще раз, я это сделал для того, что бы.............нет........если честно, я не знаю для чего я делал попытку, изначально не веря в то, что это могло бы помочь.

#8 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 03 Март 2012 - 03:04

Отвечу Скарамушу и Мальбруку. Тему назвал, потому что мат на форуме запрещён.
Posted Image

#9 Malbruk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 04:13

Просмотр сообщенияTriff11 (03 Март 2012 - 03:04 ) писал:

Отвечу Скарамушу и Мальбруку. Тему назвал, потому что мат на форуме запрещён.

Обвинение со своего друга Triff11, снимаю, ибо его объяснение меня удовлетворило целиком и полностью, полностью от того, что абсолютно понимаю его состояние, когда высказаться о чем то, акромя как матом, невозможно, а мат, как справедливо заметил ,наш , разрываемый противоречивыми чувствами товарищ, и я не убоюсь этого слова, брат, правила форума запрещен. Приходится подыскивать синонимы и определения, не сильно отражающие смысл происходящего. Полагаю, что и камрад Скарамуш , услышав эти объяснения отTriff11, которые заставили прослезиться даже такого просоленного и старого морского башмака, как ваш покорный слуга, примет их и простит несчастному Triff11его оплошность, которую по большому счету, и оплошностью то не назовешь.
В заключении хотел бы сказать короткий, но емкий, как и все гениальное, тост:
" НУ, ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!"

Сообщение отредактировал Malbruk: 03 Март 2012 - 04:14


#10 пушкарь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 833 сообщений
  • LocationПодмосковье

Отправлено 03 Март 2012 - 04:20

Стена Плача - это остатки 2-го Храма в Иесуралиме. После Войны 60-71 годов н.э. римляне уничтожили Израиль, а евреев разогнали по свету. 2000 лет евреи оплакивали у Стены Плача свою бывшую родину, былое величие. Так, что,хотят - пусть начинают строить. Накаркают.
Людовед и душелюб.

#11 Malbruk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 05:56

Просмотр сообщенияпушкарь (03 Март 2012 - 04:20 ) писал:

Стена Плача
Как бы те евреи плакали, коли бы их , так как и нас , мучили агенты КГБ! Ни каких бы стен для слез не хватило, а Иордан стал бы полноводной рекой с водопадами, в сравнении с коими, Ниагара это вообще ни что.
А мы, хоть и немало кому должны, народ гордый, независимый, не убоюсь этого слова , неаткарижный, и нам эти наскоки кровавой ГБни до балды!
Тем более , что нынче мы все, как один, объединенные, интегрированные, натурализованные,сплотившиеся вокруг ЛНЦ,и референдумского "ПРЕД", находимся в приподнятом состоянии ожидания праздника 16 Марта, когда на главной площади нашей страны мы будем чествовать наших героев из легиона СС. И это состояние дает нам силы и уверенность, то КГБ не пройдет!
Не пройдет , невзирая на то, что ихние агенты не дают нам ни сна не отдыха. Они являются нам во время белой горячки,в виде зеленых человечков, во время запоя, в виде тех же человечков, но в большем количестве и с хвостиками с трезубцами на концах, они заселили все подвалы жилых домов и поблескивают оттуда злющими презлющими глазками, пачками выпрыгивают из канализационных труб и унитазов, именно по этой причине, опасаясь агентов, мы ходим на горшок , не иначе , как в сопровождении друзей и соратников. Многие из них заселились в сливных бачках унитазов, мешая нормальной работе сливных механизмов. Они шастают по квартире, как только выключишь свет, поют интернационал и мешают спать. Они ВСЮДУ, КУДА ни брось взгляд, вон и сейчас один из них шебуршится на люстре..........КЫШ, КГЕБИСТСКОЕ ОТРОДЬЕ! Ишь каким взглядом удостоил, ссука! Но ушел. Знает скотина, что если не уйдет , я ему гимну петь стану. У них на гимну такая же реакция , как у чертей на ладан, и это вселяет, нет, вселило в нас уверенность в том, что мы справимся, мы победим.......
Не , смотри какая скотина, за пятки кусает.....не ушел, придется петь гимну, а посему откланиваюсь.

#12 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 04 Март 2012 - 01:14

Евродепутат: Россия должна пересмотреть свою историю

комментарии: 35



Изображение

Российские историки Александр Дюков и Владимир Симиндей должны иметь статус нон-грата как можно долгое время. Такое мнение выразила евродепутат от партии "Единство" Сандра Калниете.

Калниете уверена, что у министра иностранных дел Эдгара Ринкевича были достаточно серьезные основания для присвоения такого статуса. Евродепутат выразила желание, чтобы этот статус у историков сохранялся как можно дольше.


Политик также считает, что российское общество должно суметь тщательно проанализировать историю своей страны, особенно преступления тоталитарного коммунистического режима. Такой подход свидетельствовал бы о "степени зрелости и оздоровления" россиян.

"Россия не хочет всмотреться в свою историю, в которой были и трагические моменты, связанные с убийством людей. В этой стране не построен ни один монумент государственного значения, поминающий жертв тоталитарного режима", - сказала Калниете, указав не недостаточность того, что президент Дмитрий Медведев только один раз посетил памятник локального значения.

Политик уверила, что с момента присоединения Латвии к Евросоюзу сделано очень многое в пояснении истории Латвии, поэтому у Европы нет проблем с пониманием латвийской истории.

Фото: Dienas mediji


3 марта 2012 года, 20:09

http://www.mixnews.l...012-03-03/90481
Posted Image

#13 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 04 Март 2012 - 11:55

Что же они полумерами ограничиваются? При выдаче визы требовать у всех россиян признания оккупации. Иначе не пускать в Латвию. Вот это будет правильный подход.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#14 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 02:00

Никак не хотят прибалты признать очевидный факт, что их оккупировали,оккупируют и будут оккупировать и впредь. На роду им такая судьба написана, с 12 века. В общем остаётся только посочувствовать латышам в их непроходимом оптимизме, во взгляде на собственную историю.Аминь.

#15 Malbruk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 02:27

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (04 Март 2012 - 02:00 ) писал:

Никак не хотят прибалты признать очевидный факт, что их оккупировали,оккупируют и будут оккупировать и впредь. На роду им такая судьба написана, с 12 века. В общем остаётся только посочувствовать латышам в их непроходимом оптимизме, во взгляде на собственную историю.Аминь.

Господь с Вами, ВОЛГАРЬ! Да ЛЮБОЙ прибалт, за исключением тех, кто у миски досыта жрут сгущенное молочишко, мечтает, что бы их оккупировали. :D
Разница лишь в том, что иной раз они ждут "оккупации" с Востока, иной раз, с Запада.
Кушать то хочется! :D
Беда в том, что сейчас ставят раком, но не оккупируют, кому нужна эта полоска песка у холодного моря!? Да и технологии нынче не те. На фига эта боль головная с "оккупациями" то?
Даже алмазную Якутию сейчас бы ни кто оккупировать не стал.......корми потом этих якутов......
просто поставили бы в позу и якуты сами бы с поклоном приносили добытые алмазы, с радостью принимая плату , нет не в полновесных тугриках, с аборигенами принято расплачиваться огненной водой.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных