Перейти к содержимому


«Пирамида белого превосходства» в преподавании курса многообразия


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 747 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Январь 2018 - 02:22

Изображение


«Пирамида Белого Превосходства» в преподавании курса многообразия

Кэсси Диллон


Курс обучения в Университете Сэлисбери в Мэриленде приводит «Пирамиду Белого Превосходства» с целью помочь обучить студентов многообразию и «культурной компетенции».

«Стремление избежать конфронтации с членами расистских семей» и «оставаться аполитичным» составляют основание, которое считается критически важным для более вопиющих действий, подобных массовым убийствам и геноциду.

Изображение


В учебном курсе Университета Сэлисбери в Мэриленде по многообразию и "культурной компетенции" используется «Пирамида Белого Превосходства» с целью помочь обучению студентов.

Курс обучения с одним занятием в неделю в течении семестра под названием «Многообразие и собственная личность» обязателен для всех студентов, надеющихся получить начальное базовое образование.

Пирамида представляет собой различные концепции, размещенные на различных уровнях в соответствии с резкостью суждений, причем «безразличие» составляет основание пирамиды, а «геноцид» располагается на самом верху.

«В пирамиде каждый кирпичик наверху зависит от нижнего, поддерживающего» объясняется сопутствующими надписями. «Если убрать кирпичики внизу, то вся структура обрушится».

Такие вещи, как «избегать конфронтации с членами расистских семей», «оставаться аполитичным» или говорить «политика не оказывает на меня влияния» составляют основание Пирамиды Белого Превосходства, непосредственно под формами «минимизации», вроде «отрицания белых привилегий» и «недоверия к опыту цветных людей».

Следующий уровень - «скрытый расизм», в который, как определяется на схеме, входит «присвоение культуры» и «евро-ориентированное обучение».

Однако еще хуже, в соответствии с пирамидой, «анти-иммиграционная политика», полицейская стратегия «остановить и обыскать» и «местное финансирование школ», все это попадает в категорию «дискриминации».

Помимо этого в пирамиде присутствуют «призывы к насилию», например «свастики», «флаги Конфедерации» и «н-слово», за которыми следуют настоящие акты насилия, например «неоправданная полицейская стрельба», «линчевание» и все остальные преступления на почве ненависти.

Изображение


«Нам пришлось изучать пирамиду и еще пройти групповую контрольную», сказал Campus Reform студент, пожелавший остаться анонимным, отметив, что размещение отдельных элементов на пирамиде заставляет удивленно поднять брови.
«Мне кажется глупым, что «неоправданная полицейская стрельба» находится вверху, рядом с массовыми убийствами и геноцидом», заметил студент. «Пирамида была не только предвзятой , но то, как они распределяли события, не имело смысла».

Судя по программе, курс «дает обзор теорий и аспектов культурной компетенции, наиболее соответствующих преподаванию в группах, различных по составу» и «исследует идеалы свободы, демократии, справедливости, равенства, объективности и человеческого достоинства с точки зрения отдельной личности».

«Этот курс было крайне сложно пройти, если вы мыслите не как либерал. Вместо преподавания разнообразия нас учили, что быть белым — плохо», жаловался студент. «Нам говорили, что у нас есть привилегии только потому, что мы — белые, и что по сути мы на самом деле не заработали то, что имеем».

Эрин Стутелберг, профессор, ведущая этот курс, к тому же практикует то, что проповедует, и вне занятий. На ее странице Facebook представлено ее фото с надписью «Белое Молчание = Насилие».

Campus Reform обратился к ней за комментариями, но ответа нет.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных