Перейти к содержимому


Сокращающийся флот Соединенного Королевства


В теме одно сообщение

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 717 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 01 Февраль 2018 - 04:30

Сокращающийся флот Соединенного Королевства

Posted Image

Нейл МакКарти

Недавний ввод в эксплуатацию Корабля Ее Величества "Королева Елизавета", самого крупного боевого корабля всех времен, определенно вызвало отклики. Многое было сказано о корабле-шедевре, который обеспечит огромный рывок возможностей флота. Однако, сокращение штатов оставило Королевский Флот с численностью всего 29 280 человек персонала и подобное отсутствие человеческих ресурсов оказало негативное влияние на его силу и готовность.

Недавно оказалось, что тройка российских морских судов, проходивших через Ла-Манш, была перехвачена британским минным тральщиком, а никак не одним из фрегатов флота — из-за нехватки кораблей и персонала. Британское министерство обороны обычно публикует подробности подобных событий, но не в этом случае. Встреча Корабля Ее Величества Кэттисток с русскими не попала в заголовки.

Сегодня на службе состоят 73 введенных в эксплуатацию корабля, из них 20 — крупные надводные боевые корабли и 10 подлодок. Численность 29 000 блекнет в сравнении с историческим цифрами. В 1945, в конце Второй Мировой Войны, Королевский Флот насчитывал 861 000 человек персонала, его численность сократилась до 128 000 в 1955 и до 62 000 в 1991, когда пала Берлинская Стена. К 2000 численный состав флота сократился до 38 800, а теперь достиг исторически рекордно низкой цифры.

Posted Image

https://www.statista...shrinking-navy/
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 WWK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:05

Это просто мелкие и злобные, незаслужанные придирки! Ибо Великая Британия, как раз флотом и прирастила себе Империю. Пожухшуюс тех пор не слабо конечно, но, достаточно будет англам объединиться флотами с Укрями, и все вокруг, особенно русские, отклячатся в поклоне и притухнут. Это ж будет "Новая Армада"! Нет, это просто придирки. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных