Перейти к содержимому


Игнатиус из Вашингтон Пост: «ИГИЛ* там — когда это нужно США»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 743 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 10 Февраль 2018 - 01:14

Изображение


Игнатиус из Вашингтон Пост: «ИГИЛ* там — когда это нужно США»

Дэвид Игнатиус, рупор ЦРУ и Пентагона, пишущий в блоге Джеффа Бероуза, стенографирует американские утверждения о вчерашнем убийстве местных про-правительственных сил в Дейр эз-Зоре.

Но в его сказке есть смешное противоречие.

Первым шагом Игнатиус должен оправдать присутствие США и их действия в той зоне. Он это делает, указывая на «остатки» Исламского Государства*:

Разгром закончился около 5:30 утра. Когда мы прибыли почти семь часов спустя, курдский командир все еще радовался победе. Он пригласил нас осмотреть передовые позиции СДС против разбросанных остатков Исламского Государства к востоку от Шаддади.


Видите, там есть ИГИЛ* и потому-то там США и курды.

Но следующим шагом Игнатиус должен не признавать оправданий присутствия русских в Сирии и отвергать законность действий сирийских правительственных сил. Делает он это, отрицая любое присутствие ИГИЛ*. США, пишет он, всех их уничтожили:

Министерство обороны России выпустило неубедительное заявление в четверг с утверждением, что нападавшие преследовали боевиков ИГИЛ*. Это чушь, как русские наверняка знают. Там не осталось никаких боевиков Исламского Государства благодаря возглавляемой США коалиции.


Шаддади совсем недалеко от того места, где произошел Инцидент. Та же самая оперативная зона. Так что ИГИЛ* там есть, когда они нужны для аргументации США , но полностью исчезают, когда другая сторона заявляет об их нападении.

Подобные противоречия осложняют продажу подобной пропаганды кому-либо , кроме самых тупых. А Игнатиус весьма высокооплачиваемый журналист. Его спонсорам стоит поискать лучшее применение своим денежкам.


источник

ИГИЛ* - запрещенная в Российской Федерации организация
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных