Перейти к содержимому


Ракетный удар США по Сирии активизировал наступление террористов


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Петр Николаев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 05:11

В ночь на 14 апреля вооружёнными силами США в кооперации с Британией и Францией был нанесен ракетный удар по территории САР. Сирийская ПВО перехватила 71 из 103 выпущенных крылатых ракет западной коалиции. Ни одна выпущенная Британией по Сирии ракета не достигла цели – все были сбиты сирийской ПВО.
Вооруженная агрессия США поспособствовала активизации отдельных группировок террористов в Дейр-эз-Зоре, также к северо-западу от Хомса фиксировались интенсивные перестрелки между силами САР и группировками вооруженной оппозиции, радикалы обстреляли позиции союзников сирийской армии недалеко от Меядина и попытались прорвать линии обороны правительственных подразделений в районе городов Абу Кемаль и Аль-Ашари.
Как сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя, Россия осведомлена о приказе, полученном главарями боевиков – начать наступление на позиции правительственных сил, если США и их союзники нанесут удары по стране: «Нам точно известно, что главарям сирийских вооруженных группировок отданы приказы начать наступление после возможной силовой акции».
Также иракское внешнеполитическое ведомство разделяет позицию, что американские ракетные удары по Сирии могут дать новый шанс для распространения терроризма: «Такие действия могут привести в регионе к серьезным последствиям, которые станут угрозой его безопасности и стабильности». В связи с этим Ирак призвал Лигу арабских государств выработать четкую позицию в ответ на ракетные удары США и их союзников.
В свою очередь президент Сирии Башар Асад в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани заявил о возросшем стремлении бороться с террористическими нападками: "Эта агрессия только добавила Сирии и ее народу решимости продолжать борьбу и уничтожение терроризма на каждом дюйме территории страны".
Таким образом, мы видим, что вместо того, чтобы сотрудничать с российскими властями и руководством стран Ближнего Востока, западная братия нарушает Устав ООН, нормы и принципы международного права. И, кроме того, оказывает поддержку террористическим группировкам.
Что касается России, то совместно с лидерами других стран, Владимир Путин ведет тесное взаимодействие по урегулированию сирийского конфликта. Также о необходимости обеспечения независимости и защищенности САР совместными усилиями с Россией, несмотря на ряд разногласий, заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс: «Надо отдавать себе отчет в том, что этот диалог непрост. Мы не согласны с Россией по целому ряду досье, в частности по Украине и по тому, как решать сирийский вопрос. Но нужно идти на диалог, если мы хотим однажды найти политическое решение».


Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных