Перейти к содержимому


Отчаянное пополнение бюджета: "Незалежная" будет продавать джихадистам оружие

украина оружие политика

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 02:42

Изображение


Государственный бюджет «Незалежной» в последнее время поёт романсы навзрыд: киевский олигархат едва ли заботиться о финансовой стабильности Украины, предпочитая вместо комплексного решения внутренних проблем опираться на столь «любезно» предоставленные западными странами кредиты и крайне опасные и необдуманные стратегии пополнения дышащей на ладан казны.


7 июня 2018 года пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны опубликовала заявление главы ведомства Александра Турчинова о том, что власти Украины готовы в скором времени предоставить частным компаниям «карт-бланш» на поставки оружия за рубеж. Таким образом, Киев пытается минимизировать простой предприятий государственного оборонного заказа и определить «Незалежную» как новый перевалочный пункт американского вооружения в третьи страны.

Далеко не секрет, что стабильность американской экономики очень серьёзно зависит от военной промышленности и продаж оружия не только внутри страны, но и далеко за её пределами. В этой ситуации Украина является уникальным рынком сбыта и дальнейшей перепродажи: курировать такую «отрасль» крайне проблематично, особенно если учитывать высокую коррупционную составляющую «Незалежной». Официальные поставки американской «сбруи» начались в декабре 2017 года, однако доподлинно известно, что ВСУ использовали зарубежные «стволы» задолго до обострения ситуации на востоке Украины.

Еще в 2016 году глава американской компании «AirTronic USA» Ричард Вендивер прямо заявлял о том, что является одним из поставщиков гранатомётов PSRL на Украину. Однако в соответствии с докладом международной правозащитной организации «Amnesty International», опубликованном в 2015 году, следует, что «Незалежная» занималась незаконными поставками вооружения в Южный Судан еще в 2014 году.

Вариантов два: либо это старые советские экземпляры со складов, либо новое оружие из США, прямые поставки которого скрывались от взглядов общественности под ужасающим беспределом на Украине. Более того, военный эксперт Борис Рожин ранее пояснял, что Украина снабжала исламистов Ближнего Востока через территорию Болгарии: в заказах фигурировали «стволы» явно не образца ВПК СССР. К этому в своё время приложил руку еще один «примечательный человек» - Михаил Саакашвили.

В данный момент Украина, вынужденная плясать под дудку США, начисто подрывает свою репутацию как страна, ратующая за достижение безопасности мирового масштаба. С легкой руки отдельно взятых чиновников в Киеве лоббируются законы, выгодные американской экономике и наносящие колоссальный ущерб борьбе с терроризмом. Казалось бы: диверсификация экономики и развитие предприятий должно было прекратить стремительное скатывание украинской экономики вниз. Желание стать мировым «оружейным бароном» за сомнительные поступления в госбюджет являются последним и наиболее отчаянным шагом киевского олигархата в стремлении сохранить финансовую стабильность Украины.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных