Перейти к содержимому


Лондон переходит границы: ОЗХО стало новым инструментом давления Великобритании на Россию

озхо запад великобритания россия провокация сирия химоружие

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Июль 2018 - 09:17

Изображение


Россия сегодня, мягко говоря, в шоке от той наглости, которую демонстрирует Лондон. Настолько открыто и беспринципно на глазах у всего мира менять Конвенцию о запрещении химического оружия еше никто себе не позволял. Теперь Великобритания намерена использовать этот инструмент во многих политических целях, начиная от давления на Россию и заканчивая обоснованием военной агрессии в отношении Сирии.

Собственно, Туманный Альбион решил, что пора прекращать играть по правилам, поскольку никак не получается обойти вето России. Как ни пытался Лондон протащить нужное ему решение в обход РФ, везде Москва пользовалась своим правом, и блокировала (причем, не в одиночку) откровенно враждебные резолюции.

Теперь же Великобритания придумала способ, как обойти это непреодолимое препятствие. Сначала Лондон организовал подвоз дружественных делегаций в день голосования за одобрение внесения изменений в Конвенцию о запрещении химического оружия. Лондон нагло воспользовался огромным количеством мелких и зависимых от Британского содружества островных государств, получив их поддержку, как выразилась пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, «в результате политических манипуляций и прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа». По сути, при помощи давления, денег и аппаратного ресурса британцы буквально вбили это решение, наплевав на все принципы. Теперь Великобритании и США достаточно организовать очередную «химическую провокацию», и можно приступать к бомбежке Сирии, так как полномочия ОЗХО теперь позволяют не ждать вообще никого, в том числе и ООН. Вот, собственно, и весь план Лондона.

И он уже реализовывается – есть информация, что США готовят новую провокацию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как раз накануне вечером в воды Персидского залива прибыло судно с химическими веществами, причем, в сопровождении эсминца США.

Безусловно, Россия совместно с Китаем, Индией, Ираном, Сирией и ЮАР выступили против наделения ОЗХО такими полномочиями, но никто не услышал этого. Москва делала контрпредложение - дать возможность применения права вето на решения ОЗХО. Но ожидаемо это встречалось в штыки.

Фактически Запад на глазах у всего мира переступил все мыслимые и немыслимые границы, откровенно провоцируя Россию и параллельно используя ОЗХО для давления на сирийские власти. Сначала была химическая атака в Думе, которая провалилась после разоблачения этого фейка, потом история с «делом Скрипалей», которая также закончилась провалом. Теперь провокация с ОЗХО, выводящая ситуацию вокруг САР на новый уровень безумия. По сути, больше у Запада нет предлогов для давления, поэтому Великобритания делает буквально все, чтобы не провалился последний вариант. Безусловно, Россия не оставит эту ситуацию, и на нашей стороне сегодня много здравомыслящих государств, понимающих всю абсурдность происходящего. Москва будет и дальше выступать против легитимности внесенных изменений в Конвенцию о запрещении химического оружия. Посмотрим, как сложится дальше ситуация.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных